Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Если вы хотите приготовить яркое итальянское блюдо всего за 20 минут, то этот рецепт спагетти в томатном соусе с анчоусами и оливками для вас. Томатный соус, пожалуй, самый распространенный соус в Италии. Его готовят как отдельно, так и добавляя мясной фарш, консервированный тунец, овощи, травы и оливки. Вариаций множество. Главная отличительная черта спагетти с томатным соусом - все они готовятся очень быстро, при этом вкус получается такой, что хочется добавки. Например, можно приготовить черные спагетти с тунцом.
Предлагаю вам рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 соленых анчоуса в масле,
- 5-6 соленых каперсов,
- горсть оливок,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1 ч. л. сушеного базилика,
- 3 листика шалфея,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с того, что отварим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока закипает вода и варятся спагетти, успеем приготовить томатный соус.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.
Вливаем к обжаренному чесноку томаты в собственном соку. Либо свежие томаты, очищенные от кожицы и протертые через сито. Приправляем томаты в соку солью, каперсами и специями. Доводим до кипения и варим томатный соус 10 минут.
Ближе к концу готовки можно добавить анчоусы и оливки. Оливки без косточки можно разрезать пополам, анчоусы можно порвать пальцами на мелкие кусочки.
Перемешиваем анчоусы и оливки с томатным соусом. Теперь почти готово.
Осталось слить с готовых спагетти воду и переложить их на сковороду к соусу.
Аккуратно перемешиваем спагетти с томатным соусом, затем снимаем с огня. Можно полить готовые спагетти струйкой оливкового масла.
Подавайте спагетти с томатным соусом, анчоусами и оливками незамедлительно. Готовить это блюдо впрок нельзя.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили спагетти с тунцом и лимоном.
- Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Печеный перец в томатном соусе
- Томатный соус для спагетти
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
- Красные перцы в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..