Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане


Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня на ужин готовим швейцарский картофель Решти. Надо заметить, что рецепт с грибным соусом один из самых удачных вариантов этого блюда. И хоть получается оно очень калорийным, зато необыкновенно вкусным. Такой картофель подается как отдельное блюдо. Но также можно подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для картофеля:
- картофель — 5-6 штук,
- сливочное масло — 60 грамм,
- укроп — 1/2 пучка,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.


Для грибного соуса:
- грибы (шампиньоны, вешенки) — 100 грамм,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сметана — 150 грамм,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- мускатный орех — 1/2 ч. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
1. Необходимые ингредиенты.

измельчить грибы
2. Начнём с приготовления соуса. Для этого грибы необходимо измельчить. У меня были замороженные вешенки, прокрученные через мясорубку. Затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.

к грибам добавить лук
3. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать.

к грибам добавить муку и специи
4. Через 2 минуты солим и перчим грибную массу. Добавляем муку и мускатный орех, перемешиваем массу.



к грибам добавить сметану и прогреть
5. Добавляем жирную сметану. Тушим в течение 10-15 минут, если соус будет густоват, можно добавить немного молока.

готовый грибной соус
6. Грибной соус на сметане готов.



отварить картофель
7. Теперь готовим картофель. Его необходимо почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Варить до готовности не нужно, после того, как вода закипит, варим его в течение 3 минут, и всё.

натереть картофель
8. Когда картофель немного остынет, натираем его на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем.



нарезать укроп
9. Зелень укропа мелко нарезаем.

в сковороду выложить половину картофеля
10. В сковороду наливаем растительное масло, слегка разогреваем и выкладываем половину подготовленного картофеля.



посыпать укропом и положить сливочное масло
11. Посыпаем картофель измельченным укропом и кладем кусочки размягченного сливочного масла по всей поверхности.

слои повторить
12. То же самое проделываем во второй раз. Дальше картофель необходимо плотно придавить и обжарить в течение 5 минут.



обжарить с двух сторон
13. Теперь картофельный блин необходимо перевернуть, уверяю, лопаткой перевернуть не получится. Делаем следующее... Кладем на картофельный блин плоскую тарелку подходящего диаметра и резким движением переворачиваем сковороду. А уже потом сталкивает блин с тарелки обратно на сковороду и обжаривать вторую сторону.

швейцарский картофель Rosti готов
14. Вот и всё, швейцарский картофель Rosti готов!

Швейцарский картофель Решти, рецепт с грибным соусом
15. Подаем картофель с грибным соусом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили решти с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!