Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Решти с тыквой


Решти с тыквой
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рёшти - это национальное блюдо немецкой части Швейцарии. Готовится из картофеля и очень напоминает украинские драники, как по вкусу, так и по способу приготовления. Изначально рёшти было блюдом бедняков, но постепенно завоевало популярность у всех слоев населения, сейчас рёшти знаменит далеко за пределами Европы.

В рёшти хорошо то, что нет строгих правил приготовления: можно к картофелю добавить яйцо, муку, другие овощи. Можно подавать отдельно или завернув внутрь начинку. Можно обжаривать на топленом или обычном сливочном масле.

Я приготовила картофельные решти с тыквой, рецепт на оливковом масле. Во-первых, оно полезнее и диетичнее топленого сливочного, а во вторых, в моем доме животного масла просто нет.

Для приготовления рёшти с тыквой понадобятся:
- крупная картофелина,
- кусок тыквы,
- четверть луковицы,
- соль,
- 1 ст.л. муки,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Почистим картофель, удалим семена у тыквы и срежем кожуру. Лук мелко нашинкуем. Впрочем, можно лук нарезать крупно и даже очень крупно - кому как нравится.



Тыкву и картофель натрем на крупной терке

Тыкву и картофель натрем на крупной терке.



Смешиваем натертые овощи, нашинкованный лук

Смешиваем в кастрюльке натертые овощи, нашинкованный лук, солим, перчим и добавляем ложку муки. У меня была мука для хлеба с семечками. Перемешиваем. Тыква выделит сок, который смешается с мукой и образуется масса, идеальная для приготовления оладий.



выкладываем в сковороду

Как я уже сказала, традиционно рёшти обжаривают на сковороде в большом количестве топленого масла. Я же просто смазала сковороду оливковым маслом, выложила слой картофельной массы, разравняла ложкой.

У меня получилось два рёшти. Кстати, лучше делать тонкие рёшти, они будут готовы быстрее, да и прожарятся лучше.





обжариваем

Обжариваем рёшти с каждой стороны по 3-5 минут. Должна получится золотистая корочка.



 рёшти с тыквой готовы

Вот и все, рёшти из картофеля готовы.
Подавайте в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Ну а на первое подайте тыквенный суп-пюре с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN