Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Запеченная свинина с овощами
Запеченная свинина с овощами
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Торт вафельный «Как раньше»

Торт вафельный «Как раньше»
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы помните вкус домашнего вафельного торта со сгущенкой и орехами? В советское время такое лакомство любили все. И собирали такой торт почти к каждому празднику. На Новый Год и 8 Марта вафельный готовили обязательно. Одно из непременных условий – перемазанный вкусным кремом и собранный воедино торт должен постоять в холодильнике целую ночь. Лишь тогда каждый корж пропитается кремом и вареньем, станет мягким, нежным и невероятно вкусным. Кушать торт только глазами, периодически заглядывая в холодильник – вот это было настоящее испытание! Зато, какой был праздник на следующий день! Стол накрывали праздничной скатертью, из серванта доставали чайный сервиз, в центр ставили вафельный торт со сгущенкой и вазу с первыми весенними цветами.
Прошли годы, выросло не одно поколение, которые и не пробовали это лакомства. Предлагаю Торт из вафельных коржей: рецепт с фото в домашних условиях из тех советских времен, но и небольшими изменениями в рецептуре крема и без орехов. Торт вафельный «Как раньше».


Ингредиенты для приготовления вафельного торта

Ингредиенты:
- коржи вафельные – 1 упаковка;
- масло сливочное – 1 пачка (200 г);
- молоко сгущенное – 1 банка;
- варенье абрикосовое – 4 ст. ложки;
- варенье клюквенное – 4 ст. ложки;
- ликер, коньяк или ром – 1 ст. ложка;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.
Приготовление


масло смешать со сгущенкой

Отложить один вафельный корж для украшения крошкой верха торта.
Мягкое сливочное масло отличного качества смешать с настоящей сгущенкой миксеров в течение 5 минут. Крем должен получиться однородным, без крупинок.


добавить сок лимона

В сливочный крем выжать сок из маленького лимона или из половинки большого. Косточки удалить. Влить 1 столовую ложку ликера, рома или коньяка. Поработать миксером еще 1 минуту.


На корж положить две ложки крем

Важно: первым слоем на тарелку или подставку для торта выложить крем. Моя забывчивость в этом вопросе привела к трудному разрезанию торта в нижней части. Первый вафельный корж должен также пропитаться кремом с двух сторон, как и остальные коржи.
На корж положить две ложки крема


распределить крем

Равномерно распределить ложкой по всей поверхности вафельного коржа


Положить второй корж, затем варенье

Положить второй корж, который также промазать меньшим количеством крема – здесь потребуется 1 ложка крема. На кремовый слой добавить абрикосовое варенье.


Варенье аккуратно размазать ложкой

Варенье аккуратно размазать ложкой. Не страшно, если крем из масла и сгущенки смешается с вареньем.


выложить корж, смазать кремом

Слой варенья накрыть новым вафельным коржом, который пропитать 2-мя ложками крема.


выложить

Следующий корж смазать 1 ложкой крема, потом положить на него клюквенное варенье


распределить варенье

Варенье распределить по вафельному коржу


распределить крем

Следующий корж равномерно намазать сливочным кремом.


Добавить абрикосовое варенье

Добавить абрикосовое варенье.


распределить варенье

Красиво распределить варенье по всей поверхности.


распределить крем

Накрыть последним коржом, который вновь промазать кремом из сгущенки и масла.


вафельный корж превратить в крошку, посыпать корж

Отложенный вафельный корж превратить в крошку. Посыпать торт сверху и по бокам.


Украсить шоколадными каплями

Украсить шоколадными каплями или стружкой из шоколада, съедобными жемчугом или разноцветной посыпкой. По классическому рецепту торт обсыпается дроблеными орехами. Если у вас нет аллергии на орехи, воспользуйтесь классическим рецептом.


отправьте в холодильник на 10-12 часов

Собранный вафельный торт накройте крышкой для торта и отправьте в холодильник на 10-12 часов, желательно на всю ночь.


Торт вафельный «Как раньше»

Готовый торт после ночи в холоде станет заметно мягче, слегка просядет, слои подружатся с кремом и вареньем. Чаепитие с вафельным тортом «Как раньше» можно начинать! Приятного аппетита!


Торт вафельный «Как раньше»

Автор: Полина Калинина
Ну, и раз мы уже вспомнили про старые десерты, то обратите внимание на рецепт вафельных трубочек для электровафельницы советской.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика