Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Сладкий карамельный соус
Сладкий карамельный соус
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Азу из говядины с подливкой
Азу из говядины с подливкой
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Торт вафельный «Как раньше»

Торт вафельный «Как раньше»
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы помните вкус домашнего вафельного торта со сгущенкой и орехами? В советское время такое лакомство любили все. И собирали такой торт почти к каждому празднику. На Новый Год и 8 Марта вафельный готовили обязательно. Одно из непременных условий – перемазанный вкусным кремом и собранный воедино торт должен постоять в холодильнике целую ночь. Лишь тогда каждый корж пропитается кремом и вареньем, станет мягким, нежным и невероятно вкусным. Кушать торт только глазами, периодически заглядывая в холодильник – вот это было настоящее испытание! Зато какой был праздник на следующий день! Стол накрывали праздничной скатертью, из серванта доставали чайный сервиз, в центр ставили вафельный торт со сгущенкой и вазу с первыми весенними цветами.
Прошли годы, выросло не одно поколение, которые и не пробовали это лакомства. Предлагаю вам приготовить сегодня такой торт из вафельных коржей. И если вы никогда его не делали, то наш рецепт с фото вам непременно поможет разобраться во всех тонкостях этого процесса. Поверьте, это один из самых простых и вкусных тортов, что можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления вафельного торта

Ингредиенты:
- коржи вафельные – 1 упаковка;
- масло сливочное – 1 пачка (200 г);
- молоко сгущенное – 1 банка;
- варенье абрикосовое – 4 ст. ложки;
- варенье клюквенное – 4 ст. ложки;
- ликер, коньяк или ром – 1 ст. ложка;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.
Приготовление


масло смешать со сгущенкой

Отложить один вафельный корж для украшения крошкой верха торта.
Мягкое сливочное масло отличного качества смешать с настоящей сгущенкой миксеров в течение 5 минут. Крем должен получиться однородным, без крупинок.


добавить сок лимона

В сливочный крем выжать сок из маленького лимона или из половинки большого. Косточки удалить. Влить 1 столовую ложку ликера, рома или коньяка. Поработать миксером еще 1 минуту.


На корж положить две ложки крем

Важно: первым слоем на тарелку или подставку для торта выложить крем. Моя забывчивость в этом вопросе привела к трудному разрезанию торта в нижней части. Первый вафельный корж должен также пропитаться кремом с двух сторон, как и остальные коржи.
На корж положить две ложки крема




распределить крем

Равномерно распределить ложкой по всей поверхности вафельного коржа


Положить второй корж, затем варенье

Положить второй корж, который также промазать меньшим количеством крема – здесь потребуется 1 ложка крема. На кремовый слой добавить абрикосовое варенье.


Варенье аккуратно размазать ложкой

Варенье аккуратно размазать ложкой. Не страшно, если крем из масла и сгущенки смешается с вареньем.




выложить корж, смазать кремом

Слой варенья накрыть новым вафельным коржом, который пропитать 2-мя ложками крема.


выложить

Следующий корж смазать 1 ложкой крема, потом положить на него клюквенное варенье


распределить варенье

Варенье распределить по вафельному коржу


распределить крем

Следующий корж равномерно намазать сливочным кремом.




Добавить абрикосовое варенье

Добавить абрикосовое варенье.


распределить варенье

Красиво распределить варенье по всей поверхности.


распределить крем

Накрыть последним коржом, который вновь промазать кремом из сгущенки и масла.


вафельный корж превратить в крошку, посыпать корж

Отложенный вафельный корж превратить в крошку. Посыпать торт сверху и по бокам.




Украсить шоколадными каплями

Украсить шоколадными каплями или стружкой из шоколада, съедобными жемчугом или разноцветной посыпкой. По классическому рецепту торт обсыпается дроблеными орехами. Если у вас нет аллергии на орехи, воспользуйтесь классическим рецептом.


отправьте в холодильник на 10-12 часов

Собранный вафельный торт накройте крышкой для торта и отправьте в холодильник на 10-12 часов, желательно на всю ночь.


Торт вафельный «Как раньше»

Готовый торт после ночи в холоде станет заметно мягче, слегка просядет, слои подружатся с кремом и вареньем. Чаепитие с вафельным тортом «Как раньше» можно начинать! Приятного аппетита!


Торт вафельный «Как раньше»

Автор: Полина Калинина
Ну, и раз мы уже вспомнили про старые десерты, то обратите внимание на рецепт вафельных трубочек для электровафельницы советской.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика