Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Шпроты по-домашнему


Шпроты по-домашнему
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить шпроты по-домашнему, не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, можно посетить ближайший супермаркет и прикупить пару баночек. Но если вы, все-таки, решились, то приготовьте шпроты из мойвы в домашних условиях в луковой шелухе в мультиварке, конечный результат Вас порадует. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки.

Что касается результата, то во-первых, вы будете уверены в безопасности готового продукта, так как составляющие рецепта довольно простые и не содержат вредных добавок. Во-вторых, домашние шпроты удивят своим вкусом, хоть и отличаются от магазинных. Приготовить шпроты можно в духовке, на плите и в мультиварке. В данном рецепте используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. При готовке ориентируйтесь на свою технику.


ингредиенты для приготовления шпрот

Необходимые ингредиенты:

- мойва свежемороженая - 500 г,
- чай черный - 1 ст.л.,
- кипяток - 250 мл,
- масло подсолнечное - 50 г,
- луковая шелуха - 2 горсти,
- соль морская - по вкусу,
- перец черный горошек - 10 шт.,
- перец душистый - 5 шт.,
- лавровый лист - 4-5 шт.
Приготовление


подготовить мойву

Чтобы приготовить шпроты, подойдет любая мелкая рыба: салака, мойва, килька. Если рыбка замороженная, оставьте в холодильнике при температуре +5 градусов, до полной разморозки. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Удалите голову и внутренности. По желанию, можно обрезать хвостик.


выложить в мультиварку луковую шелуху

Луковую шелуху хорошенько промойте в проточной холодной воде. Половину уложите на дно чаши мультиварки.


на шелуху выложить мойву

На шелуху добавьте подготовленную мойву, брюшками к верху. Укладывайте рыбку внахлест друг на друга.




приправить мойву специями

Сверху приправьте молотым черным перцем, морской солью. Добавьте лавровый лист, перец душистый и черный горошком.


выложить остаток луковой шелухи на мойву

На слой мойвы добавьте оставшуюся луковую шелуху. Вскипятите воду. В стакане кипятка заварите крепкий чай. Дайте ему немного настояться, до десяти минут. Процедите через ситечко. Заваренный чай налейте в чашу. Добавьте подсолнечное масло. Накройте плотно крышку и запустите программу «тушение/рыба» на 50 минут. В духовке понадобиться около двух часов при температуре 120-130 градусов. На плите примерно 1,5 часа томления на медленном огне.


готовые шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы по-домашнему готовы. Это вкусная закуска к пикнику, в дорогу, к праздничному столу. Остудите и подайте к столу с черным хлебушком, долькой лимона и ароматной зеленью или же приготовьте бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Охлажденные шпроты храните в холодильнике. Приятного аппетита!




шпроты из мойвы в мультиварке

с уваж. Svetlaya
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!