Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом


Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Закусочные бутерброды в праздничном меню – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- молочный батон – половина булки;
- шпроты в масле – 1 консерва;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- рафинированное масло – для жарки.
- соленые огурцы – 3 штуки;
- свежий укроп – ½ пучка;
- клюква – для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Поджариваем ломтики хлеба

1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.


Поджариваем ломтики хлеба

2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.


Натираем ломтики чесноком

3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.


Смазываем ломтики майонезом

4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.




Выкладываем огурцы

5. Соленые огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.


Выкладываем шпроты

6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбинке на каждый бутерброд.


Украшаем укропом

7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой пленкой.


Украшаем клюквой

8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.

Такие бутерброды идеально впишутся в меню на день рождения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.10.2015 / 09:50
Очень улучшит бутерброд кружочек вареного яйца рядом с рыбкой.Мы так делаем - бутеры на ура улетают
22.08.2016 / 11:15
Очень освежающие и вкусные бутербродики, только на майонез, я обычно кладу тертый сыр, либо твердый либо моцареллу, получается реально очень вкусно и сытно, а сверху посыпаю зеленым лучком.
21.02.2019 / 23:35
Очень не аккуратно, хлеб подгорелый и огурцы не красиво нарезаны.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!