Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом


Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Закусочные бутерброды в праздничном меню – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- молочный батон – половина булки;
- шпроты в масле – 1 консерва;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- рафинированное масло – для жарки.
- соленые огурцы – 3 штуки;
- свежий укроп – ½ пучка;
- клюква – для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Поджариваем ломтики хлеба

1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.


Поджариваем ломтики хлеба

2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.


Натираем ломтики чесноком

3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.


Смазываем ломтики майонезом

4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.




Выкладываем огурцы

5. Соленые огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.


Выкладываем шпроты

6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбинке на каждый бутерброд.




Украшаем укропом

7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой пленкой.


Украшаем клюквой

8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.

Такие бутерброды идеально впишутся в меню на день рождения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.10.2015 / 09:50
Очень улучшит бутерброд кружочек вареного яйца рядом с рыбкой.Мы так делаем - бутеры на ура улетают
22.08.2016 / 11:15
Очень освежающие и вкусные бутербродики, только на майонез, я обычно кладу тертый сыр, либо твердый либо моцареллу, получается реально очень вкусно и сытно, а сверху посыпаю зеленым лучком.
21.02.2019 / 23:35
Очень не аккуратно, хлеб подгорелый и огурцы не красиво нарезаны.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN