Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Рассольник с почками


Рассольник с почками
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – очень сытное, с оригинальным вкусом, первое блюдо, без которого невозможно обойтись на семейной трапезе. Есть много рецептур приготовления такого супа, но эта наиболее близка к той, которую изучают в кулинарных школах, поэтому и вкус у блюда выходит очень сбалансированный, в меру острый и пряный.
Важный ингредиент супа – это почки. Если их правильно подготовить, то именно они создадут неповторимый аромат и вкус, который потрясающе сочетается с пикантностью солёных огурцов, пассерованными овощами и заправкой из томатной пасты.
Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я сегодня для вас и опишу, готовить не так просто, потому, что используется много кулинарных техник и процессов, но если точно следовать этому рецепту, окажется, что с этим заданием вполне можно справиться.
Суп хорошо подавать с добавлением сметаны и мелкорубленой зелени. Также обратите внимание и на этот классический пошаговый рецепт с фото рассольника с почками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- почка (свиная или говяжья) – 500 гр.,
- картофель (клубень) – 500 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- крупа (перловая) – 4 ст.л.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- огурец (солёный) – 3-4 шт.,
- сода (пищевая) – 1 ч.л.,
- уксус (столовый (9%)) – 1-2 ст.л.,
- масло (растительного происхождения) – 30 мл.,
- вода (бульон) – 2,5 л.,
- паста (томатная, соус) – 1 ст.л.,
- соль (морская), специи (листок лавра, перец),
- сметана и зелень (для подачи).
Приготовление


Обвалять в муке

Для начала занимаемся почками. Для этого разрезаем их на части, посыпаем пищевой содой и сбрызгиваем уксусом. Оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы сода, вступившая в реакцию с укусом, убрала запах и вредные вещества.


Промыть почки

Затем хорошо промываем почки проточной водой, кладём в кастрюлю, заливаем холодной. Как только она закипит, буквально через 2-3 минуты тут же сливаем её и снова заливаем почки холодной водой. Воспроизводим процесс ещё раз, и только после варим их до готовности около часа на среднем нагреве.
Остужаем почки и режем их ломтиками.


Нарезать картофель

Чищеный картофель режем на небольшие кубики.




Всыпать крупу

Промываем несколько раз перловую крупу.


Залить бульон

В горячую воду или бульон сначала кладём картофель, а когда закипит вода, докладываем перловку и почки, варим суп 15-20 минут.


Нарезать овощи

Чищеный лук мелко шинкуем.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.




Пассеруем

Пассеруем овощи в масле до румяности.


Натереть огурец

Огурцы трем на крупной терке.


Добавить огурец

Затем добавляем к обжаренным овощам измельчённые огурцы и томат. Продолжаем тушить заправку 5 минут.


Добавить заправку

Вводим её в суп, сдабриваем по необходимости солью со специями, и варим рассольник ещё 10 минут.




Рецепт рассольника с почками

Даём блюду настояться и подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!