Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Жареный борщ
Жареный борщ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Рассольник с почками


Рассольник с почками
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – довольно оригинальное по вкусу первое блюдо, которое можно готовить на любом мясном бульоне, но самый вкусный рассольник, конечно же, варится с почками. Но для этого их нужно по правилам приготовить, иначе можно существенно испортить вкус блюда. Важно взять свежие почки (свиные или говяжьи), хорошенько промыть их и разрезать вдоль. Обязательно густо посыпать содой и полить уксусом или соком лимона, чтобы из почек вышли все соли и вредные вещества и только после этого их можно варить, причём не менее 2-х часов, а за это время несколько раз нужно менять воду.
Что касается технологии приготовления рассольника, то по сути, это классический заправочный суп, в который закладываются картофель, рис (можно перловую крупу) и пассеровка из овощей и солёных огурцов. Но особенность блюда именно в том, что в конце в суп вливается рассол из огурцов, который и восстановит баланс соли и специй. Надеюсь, вам понравится мой рецепт классического рассольника с почками, пошаговый рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Обратите внимание и на этот рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и курицей.
Рассольник нужно подавать с густой сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- почки (свиные, свежие) – 2 шт.,
- картофель (клубень) – 2-4 шт.,
- морковь – ½ шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 50 гр.,
- огурец (солёный, среднего размера) – 4-5 шт.,
- рассол (огуречный) – 200 гр.,
- масло (растительное, для пассеровки),
- сода (пищевая),
- уксус (столовый).
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соду

Сначала занимаемся почками. Для этого зачищаем их от плёнок и жира, затем разрезаем вдоль на несколько частей и вырезаем протоки. Нарезаем средними кусочками.
Посыпаем почки содой, поливаем сверху уксусом и ждём, пока произойдёт реакция, в результате которой из почек вымоются вредные соли и примеси.


Промыть водой

Основательно промываем их водой и ставим вариться на небольшом нагреве.


Слить воду

Первую воду после закипания обязательно сливаем и продолжаем варить, меняя воду ещё дважды за 2 часа готовки.
Готовые почки остужаем и нарезаем.


Нарезать овощи

Чистим морковь, режем её соломкой или трем на крупной терке.
Чищеный лук шинкуем кубиками.
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.




Пассеруем

Пассеруем овощи до румяности, потом добавляем порезанные огурцы и тушим овощи ещё 5-7 минут.


Промыть рис

В другую кастрюлю вливаем 1,5 л воды. Как только она закипит, всыпаем промытый рис.


Нарезать картофель

А после кладём чищеный и порезанный некрупно картофель.


Готовим суп

Через 10 минут добавляем в суп пассеровку с огурцами и варим ещё 3-5 минут.




Готовый суп

Потом добавляем порезанные почки, вливаем огуречный рассол и варим рассольник ещё 10 минут. Пробуем на соль и подаем к столу.


Рецепт рассольника с почками

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!