Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Салат с печенью трески и картофелем
Салат с печенью трески и картофелем
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Как правильно чистить тыкву
Как правильно чистить тыкву

Рассольник с почками


Рассольник с почками
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – довольно оригинальное по вкусу первое блюдо, которое можно готовить на любом мясном бульоне, но самый вкусный рассольник, конечно же, варится с почками. Но для этого их нужно по правилам приготовить, иначе можно существенно испортить вкус блюда. Важно взять свежие почки (свиные или говяжьи), хорошенько промыть их и разрезать вдоль. Обязательно густо посыпать содой и полить уксусом или соком лимона, чтобы из почек вышли все соли и вредные вещества и только после этого их можно варить, причём не менее 2-х часов, а за это время несколько раз нужно менять воду.
Что касается технологии приготовления рассольника, то по сути, это классический заправочный суп, в который закладываются картофель, рис (можно перловую крупу) и пассеровка из овощей и солёных огурцов. Но особенность блюда именно в том, что в конце в суп вливается рассол из огурцов, который и восстановит баланс соли и специй. Надеюсь, вам понравится мой рецепт классического рассольника с почками, пошаговый рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Обратите внимание и на этот рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и курицей.
Рассольник нужно подавать с густой сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- почки (свиные, свежие) – 2 шт.,
- картофель (клубень) – 2-4 шт.,
- морковь – ½ шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 50 гр.,
- огурец (солёный, среднего размера) – 4-5 шт.,
- рассол (огуречный) – 200 гр.,
- масло (растительное, для пассеровки),
- сода (пищевая),
- уксус (столовый).
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соду

Сначала занимаемся почками. Для этого зачищаем их от плёнок и жира, затем разрезаем вдоль на несколько частей и вырезаем протоки. Нарезаем средними кусочками.
Посыпаем почки содой, поливаем сверху уксусом и ждём, пока произойдёт реакция, в результате которой из почек вымоются вредные соли и примеси.


Промыть водой

Основательно промываем их водой и ставим вариться на небольшом нагреве.


Слить воду

Первую воду после закипания обязательно сливаем и продолжаем варить, меняя воду ещё дважды за 2 часа готовки.
Готовые почки остужаем и нарезаем.


Нарезать овощи

Чистим морковь, режем её соломкой или трем на крупной терке.
Чищеный лук шинкуем кубиками.
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.




Пассеруем

Пассеруем овощи до румяности, потом добавляем порезанные огурцы и тушим овощи ещё 5-7 минут.


Промыть рис

В другую кастрюлю вливаем 1,5 л воды. Как только она закипит, всыпаем промытый рис.




Нарезать картофель

А после кладём чищеный и порезанный некрупно картофель.


Готовим суп

Через 10 минут добавляем в суп пассеровку с огурцами и варим ещё 3-5 минут.




Готовый суп

Потом добавляем порезанные почки, вливаем огуречный рассол и варим рассольник ещё 10 минут. Пробуем на соль и подаем к столу.


Рецепт рассольника с почками

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN