Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Быстрый рецепт цукатов из тыквы
Быстрый рецепт цукатов из тыквы
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Запечённая утка с картофелем и яблоками

Запечённая утка с картофелем и яблоками
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото получается сочной и вкусной. Одним из главных условий приготовления такой утки является правильно выбранная птица. В первую очередь старайтесь покупать или брать у своих родственников молоденьких уточек. Мясо молодой утки сочное, жирной кожицы практически нет на тушке. Обычно такие утки небольших размеров, кости у них не крупные. Время запекания незрелых уток значительно меньше по сравнению со старыми или крупными утками. Исключением будут бройлерные утки из магазина.

Итак, предлагаю сегодня для вас простой и не затейливый способ приготовления запечённой утки с картофелем и яблоками. Утку сначала подготовим к маринованию, затем переместим её с овощами и фруктами в пакет для запекания. После этого утка будет готовиться в духовке до 1-1,5 часов в духовке.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.


ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

- молодая тушка утки - 1 шт.,
- соль - 2 ч. л.,
- смесь специй для запекания мясных блюд - 1 ст. л.,
- чёрный перец (молотый) - щепотка,
- горчица - 1 ст. л.,
- мёд - 1 ст. л.,
- яблоки - 3 шт.,
- картофель - 500-700 г.

Приготовление


подготовить утку к запеканию

Поставьте полный чайник воды на плиту и доведите до кипения. Тушку утки весом 1100 грамм выложите на стол и острым ножом нанесите косые неглубокие надрезы. Вам необходимо только прорезать кожицу. Делается это для красоты и для того, чтобы при запекании вытопился жир.
Дальше возьмите утку за шею и держите над мойкой. Кипящей водой пролейте утку один раз. Просушите тушку и затем через 10 минут пролейте ещё раз. Кожица заметно стянется, все поры закупорятся, мясо после запекания останется сочным.


приготовить маринад для утки

В пиале смешайте для маринада горчицу, мёд, специи и соль.


обмазать утку маринадом

Тщательно обмажьте утку. Затем оберните утку плёнкой и уберите её на час в холодильник, а можно и дольше мариновать мясо (3-4 часа).




нафаршировать утку яблоками

Чтобы добавить аромата утиному мясу, можно её нафаршировать яблоками. Для этого нарежьте дольками яблоки и плотно уместите в брюшке утки.


поместить утку в пакет для запекания

Передние и задние лапки утки можно обвязать нитью для аккуратного вида (по желанию). Утку поместите в пакет для запекания.


подготовить картофель

Духовку включите на 200 градусов. Для гарнира картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. В миске смешайте картофель со щепоткой соли, специями по вкусу и растительным маслом (2-3 ст. л).




добавить картофель к утке

К утке в пакет добавьте картофель, также можно вложить морковь и лук. Концы пакета завяжите нитью и отправьте в духовку на средний уровень.


запечь утку с картофелем и яблоками в пакете в духовке

Из расчёта 1 час запекания на килограмм мяса готовьте утку с яблоками и картошкой, затем раскройте пакет и проколом проверьте, нет ли сукровицы. Готовую запеченную утку оставьте в выключенной духовке на 30 минут, а потом можете сервировать её на стол.


запеченная утка с картофелем и яблоками



запеченная утка

С уважением Эльби.
Так же вкусно получается утка с апельсинами и тыквой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика