Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Запечённая утка с картофелем и яблоками

Запечённая утка с картофелем и яблоками
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото получается сочной и вкусной. Одним из главных условий приготовления такой утки является правильно выбранная птица. В первую очередь старайтесь покупать или брать у своих родственников молоденьких уточек. Мясо молодой утки сочное, жирной кожицы практически нет на тушке. Обычно такие утки небольших размеров, кости у них не крупные. Время запекания незрелых уток значительно меньше по сравнению со старыми или крупными утками. Исключением будут бройлерные утки из магазина.

Итак, предлагаю сегодня для вас простой и не затейливый способ приготовления запечённой утки с картофелем и яблоками. Утку сначала подготовим к маринованию, затем переместим её с овощами и фруктами в пакет для запекания. После этого утка будет готовиться в духовке до 1-1,5 часов в духовке.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.


ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

- молодая тушка утки - 1 шт.,
- соль - 2 ч. л.,
- смесь специй для запекания мясных блюд - 1 ст. л.,
- чёрный перец (молотый) - щепотка,
- горчица - 1 ст. л.,
- мёд - 1 ст. л.,
- яблоки - 3 шт.,
- картофель - 500-700 г.

Приготовление


подготовить утку к запеканию

Поставьте полный чайник воды на плиту и доведите до кипения. Тушку утки весом 1100 грамм выложите на стол и острым ножом нанесите косые неглубокие надрезы. Вам необходимо только прорезать кожицу. Делается это для красоты и для того, чтобы при запекании вытопился жир.
Дальше возьмите утку за шею и держите над мойкой. Кипящей водой пролейте утку один раз. Просушите тушку и затем через 10 минут пролейте ещё раз. Кожица заметно стянется, все поры закупорятся, мясо после запекания останется сочным.


приготовить маринад для утки

В пиале смешайте для маринада горчицу, мёд, специи и соль.


обмазать утку маринадом

Тщательно обмажьте утку. Затем оберните утку плёнкой и уберите её на час в холодильник, а можно и дольше мариновать мясо (3-4 часа).




нафаршировать утку яблоками

Чтобы добавить аромата утиному мясу, можно её нафаршировать яблоками. Для этого нарежьте дольками яблоки и плотно уместите в брюшке утки.


поместить утку в пакет для запекания

Передние и задние лапки утки можно обвязать нитью для аккуратного вида (по желанию). Утку поместите в пакет для запекания.


подготовить картофель

Духовку включите на 200 градусов. Для гарнира картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. В миске смешайте картофель со щепоткой соли, специями по вкусу и растительным маслом (2-3 ст. л).




добавить картофель к утке

К утке в пакет добавьте картофель, также можно вложить морковь и лук. Концы пакета завяжите нитью и отправьте в духовку на средний уровень.


запечь утку с картофелем и яблоками в пакете в духовке

Из расчёта 1 час запекания на килограмм мяса готовьте утку с яблоками и картошкой, затем раскройте пакет и проколом проверьте, нет ли сукровицы. Готовую запеченную утку оставьте в выключенной духовке на 30 минут, а потом можете сервировать её на стол.


запеченная утка с картофелем и яблоками



запеченная утка

С уважением Эльби.
Так же вкусно получается утка с апельсинами и тыквой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика