Утка с апельсинами и тыквой
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированная утка или гусь является традиционным новогодним и рождественским блюдом. Обычно хозяйки начиняют птицу яблоками, но сегодня хочу предложить иную оригинальную начинку – апельсин и тыква. Эти продукты гармонично дополняют друг друга, придавая мясу пикантную сладковатую вкусовую нотку и легкую цитрусовую кислинку.
Это блюдо пришло в нашу страну из французской кухни, где птицу начиняли только апельсинами. Но наши экспериментальные хозяйки решили дополнить ее тыквой, в результате чего получилось праздничное блюдо. Также нельзя не отметить свойства утиного мяса. Кроме того, что оно очень вкусное, так мясо еще и питательное. В нем находится много витаминов B1, B2, А, белка и фосфора. Однако жиров в нем также находится достаточно много в сравнении с курятиной или индейкой.
Многие хозяйки опасаются приступать к освоению фото-рецепта утки запеченной в духовке с апельсинами и тыквой, боясь все испортить. Но, если у вас имеется опыт запекания курицы, то хочу вас уверить, что с уткой вы тоже справитесь, особенно, если воспользуетесь моим рецептом. Но здесь важно выбрать хорошую птицу. Качество птицы можно оценить по ее упитанности. Если утка плохо откормленна, то блюдо выйдет сухим и грубым. Чересчур жирная тушка будет обладать неприятно-приторным вкусом и могут появиться проблемы с ее перевариванием. Поэтому желательно брать птицу среднего размера, около 1,5-2 кг.
Ингредиенты
- утка – 1 тушка,
- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 2 шт.,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Майонез налейте в глубокую емкость, добавьте соль, смесь перцев и все хорошо перемешайте.
С тыквы срежьте толстую кожуру, помойте ее и нарежьте кубиками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и тоже нарежьте такими же кусочками.
Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. У гузка удалите весь жир и птицу плотно нафаршируйте тыквой с апельсинами.
Обмажьте тушку майонезом и оставьте ее полежать около 1 часа, чтобы мясо немного промариновалось.
Уложите птицу в рукав или оберните кулинарной фольгой.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Хотя это время запекания, приблизительное. Готовность птицы рассчитывайте следующим образом: 1 кг птицы – 1 час запекания.
Готовую утку подавайте к столу в горячем виде.
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
- Запеченная утка с яблоками
- Свиные ребрышки в томатном маринаде
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Комментарии
28.12.2015 / 10:21
Маша
29.12.2015 / 10:13
Ольга
Стр: [1] »