Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Компот из яблок
Компот из яблок
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной

Утка с апельсинами и тыквой


Утка с  апельсинами и тыквой
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированная утка или гусь является традиционным новогодним и рождественским блюдом. Обычно хозяйки начиняют птицу яблоками, но сегодня хочу предложить иную оригинальную начинку – апельсин и тыква. Эти продукты гармонично дополняют друг друга, придавая мясу пикантную сладковатую вкусовую нотку и легкую цитрусовую кислинку.

Это блюдо пришло в нашу страну из французской кухни, где птицу начиняли только апельсинами. Но наши экспериментальные хозяйки решили дополнить ее тыквой, в результате чего получилось праздничное блюдо. Также нельзя не отметить свойства утиного мяса. Кроме того, что оно очень вкусное, так мясо еще и питательное. В нем находится много витаминов B1, B2, А, белка и фосфора. Однако жиров в нем также находится достаточно много в сравнении с курятиной или индейкой.

Многие хозяйки опасаются приступать к освоению фото-рецепта утки запеченной в духовке с апельсинами и тыквой, боясь все испортить. Но, если у вас имеется опыт запекания курицы, то хочу вас уверить, что с уткой вы тоже справитесь, особенно, если воспользуетесь моим рецептом. Но здесь важно выбрать хорошую птицу. Качество птицы можно оценить по ее упитанности. Если утка плохо откормленна, то блюдо выйдет сухим и грубым. Чересчур жирная тушка будет обладать неприятно-приторным вкусом и могут появиться проблемы с ее перевариванием. Поэтому желательно брать птицу среднего размера, около 1,5-2 кг.



Ингредиенты

Ингредиенты
- утка – 1 тушка,
- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 2 шт.,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешаны продукты для маринада

Майонез налейте в глубокую емкость, добавьте соль, смесь перцев и все хорошо перемешайте.


Тыква и апельсин нарезан кубиками

С тыквы срежьте толстую кожуру, помойте ее и нарежьте кубиками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и тоже нарежьте такими же кусочками.


Утка нафарширована тыквой и апельсинами

Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. У гузка удалите весь жир и птицу плотно нафаршируйте тыквой с апельсинами.


Утка обмазана маринадом

Обмажьте тушку майонезом и оставьте ее полежать около 1 часа, чтобы мясо немного промариновалось.




Утка вложена в рукав для запекания

Уложите птицу в рукав или оберните кулинарной фольгой.


Утка с  апельсинами и тыквой

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Хотя это время запекания, приблизительное. Готовность птицы рассчитывайте следующим образом: 1 кг птицы – 1 час запекания.
Готовую утку подавайте к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 10:21
Приготовить утку можно по-разному и рецептов по её приготовлению также существует множество. Утка приготовленная по данному рецепту пропитывается апельсиновым соком и приобретает очень приятный, необычный вкус, мне понравилось
29.12.2015 / 10:13
Если хотите получить по-настоящему вкусную утку с зажаренной корочкой, то лучше всего не использовать рукав для запекания. Порядок следующий: фаршируете утку, после зашиваете нитками все дырки (можно использовать острые зубочистки), чтобы внутрь утки не попадал воздух, запекаете (около трех часов на температуре 180). Желательно, чтобы в духовке была функция вертела. Тогда уточка прожарится максимально равномерно. Если же вертела нет, то стоит быть готовым к тому, что низ утки будет менее прожаренный. Но это, в общем-то, несущественные мелочи, так как все на любителя. Я, например, люблю мясо более зажаренное, а дочка менее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!