Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Домашний зефир из яблок

Домашний зефир из яблок
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний зефир из яблок, рецепт с желатином - полезное лакомство из недорогих и доступных продуктов. Готовую зефирную массу можно разложить в силиконовые формы или выложить традиционным способом на вощёную бумагу. В зависимости от выбранного способа меняется время приготовления – в холодильнике зефир застынет за несколько часов, а на воздухе будет сохнуть примерно 12 часов.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 15 штук.

Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахарный песок – 450 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- соль – 1 г;
- фруктовый джем для подачи.

Приготовление


Нарезать яблоко

Из яблок вырезаем сердцевину, режем яблоки ломтиками, кладём в дуршлаг и готовим над паром примерно 20-25 минут. Также можно запечь их в духовке или приготовить в микроволновой печи.


Выкладываем в форму

Кладём распаренные яблоки в блендер, измельчаем. Готовое яблочное пюре протираем через мелкое сито, чтобы избавится от кожуры.
Добавляем к яблочному пюре сахарный песок, снова отправляем на плиту, кипятим 15-20 минут на умеренном огне.


Готовим желатин

Пока уваривается яблочное пюре, замачиваем в тёплой воде желатин. На пачках желатина производитель всегда указывает, какой температуры нужно взять воду.




Перемешать

Остужаем яблочное пюре до температуры 80 градусов Цельсия, добавляем растворенный желатин, перемешиваем.


Отделить белки от желтков

Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки в миксере со щепоткой мелкой соли до тех пор, пока белки не превратятся в пышную белую массу.


Все соединить

К взбитым белкам тонкой струйкой добавляем яблочное пюре с сахаром и желатином, миксер не выключаем, взбиваем ещё несколько минут.




Выкладываем в форму

Силиконовые формы для кексов смачиваем водой, выкладываем в формы взбитую массу.


Обвалять в сахаре

В холодильнике зефир в силиконовых формах застынет примерно за 4-5 часов. Также можно положить взбитую массу в пакет с насадкой, осадить на вощёную бумагу зефиринки, оставить сохнуть при комнатной температуре на 10 часов.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.


Готовое блюдо

Перед подачей можно украсить домашний зефир из яблок густым фруктовым джемом, например, нежным апельсиново-яблочным .


Рецепт домашнего зефира из яблок

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика