Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цветок из острого перца. Карвинг
Цветок из острого перца. Карвинг
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму

Домашний зефир из яблок


Домашний зефир из яблок
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний зефир из яблок, рецепт с желатином - полезное лакомство из недорогих и доступных продуктов. Готовую зефирную массу можно разложить в силиконовые формы или выложить традиционным способом на вощёную бумагу. В зависимости от выбранного способа меняется время приготовления – в холодильнике зефир застынет за несколько часов, а на воздухе будет сохнуть примерно 12 часов.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 15 штук.

Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахарный песок – 450 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- соль – 1 г;
- фруктовый джем для подачи.
Приготовление


Нарезать яблоко

Из яблок вырезаем сердцевину, режем яблоки ломтиками, кладём в дуршлаг и готовим над паром примерно 20-25 минут. Также можно запечь их в духовке или приготовить в микроволновой печи.


Выкладываем в форму

Кладём распаренные яблоки в блендер, измельчаем. Готовое яблочное пюре протираем через мелкое сито, чтобы избавится от кожуры.
Добавляем к яблочному пюре сахарный песок, снова отправляем на плиту, кипятим 15-20 минут на умеренном огне.


Готовим желатин

Пока уваривается яблочное пюре, замачиваем в тёплой воде желатин. На пачках желатина производитель всегда указывает, какой температуры нужно взять воду.


Перемешать

Остужаем яблочное пюре до температуры 80 градусов Цельсия, добавляем растворенный желатин, перемешиваем.




Отделить белки от желтков

Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки в миксере со щепоткой мелкой соли до тех пор, пока белки не превратятся в пышную белую массу.


Все соединить

К взбитым белкам тонкой струйкой добавляем яблочное пюре с сахаром и желатином, миксер не выключаем, взбиваем ещё несколько минут.


Выкладываем в форму

Силиконовые формы для кексов смачиваем водой, выкладываем в формы взбитую массу.




Обвалять в сахаре

В холодильнике зефир в силиконовых формах застынет примерно за 4-5 часов. Также можно положить взбитую массу в пакет с насадкой, осадить на вощёную бумагу зефиринки, оставить сохнуть при комнатной температуре на 10 часов.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.


Готовое блюдо

Перед подачей можно украсить домашний зефир из яблок густым фруктовым джемом, например, нежным апельсиново-яблочным .


Рецепт домашнего зефира из яблок

Приятного чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юлия Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Елена Хычины с сыром и картофелем
Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!