Домашний зефир из яблок
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний зефир из яблок, рецепт с желатином - полезное лакомство из недорогих и доступных продуктов. Готовую зефирную массу можно разложить в силиконовые формы или выложить традиционным способом на вощёную бумагу. В зависимости от выбранного способа меняется время приготовления – в холодильнике зефир застынет за несколько часов, а на воздухе будет сохнуть примерно 12 часов.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 15 штук.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахарный песок – 450 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- соль – 1 г;
- фруктовый джем для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Из яблок вырезаем сердцевину, режем яблоки ломтиками, кладём в дуршлаг и готовим над паром примерно 20-25 минут. Также можно запечь их в духовке или приготовить в микроволновой печи.
Кладём распаренные яблоки в блендер, измельчаем. Готовое яблочное пюре протираем через мелкое сито, чтобы избавится от кожуры.
Добавляем к яблочному пюре сахарный песок, снова отправляем на плиту, кипятим 15-20 минут на умеренном огне.
Пока уваривается яблочное пюре, замачиваем в тёплой воде желатин. На пачках желатина производитель всегда указывает, какой температуры нужно взять воду.
Остужаем яблочное пюре до температуры 80 градусов Цельсия, добавляем растворенный желатин, перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки в миксере со щепоткой мелкой соли до тех пор, пока белки не превратятся в пышную белую массу.
К взбитым белкам тонкой струйкой добавляем яблочное пюре с сахаром и желатином, миксер не выключаем, взбиваем ещё несколько минут.
Силиконовые формы для кексов смачиваем водой, выкладываем в формы взбитую массу.
В холодильнике зефир в силиконовых формах застынет примерно за 4-5 часов. Также можно положить взбитую массу в пакет с насадкой, осадить на вощёную бумагу зефиринки, оставить сохнуть при комнатной температуре на 10 часов.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей можно украсить домашний зефир из яблок густым фруктовым джемом, например, нежным апельсиново-яблочным .
Приятного чаепития!
- Домашнее повидло из яблок
- Сок из яблок
- Сок из яблок
- Конфитюр из яблок
- Жар-птица из яблока (карвинг)
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Шпроты из мойвы в домашних условиях
- Зимний компот из яблок и кураги
Комментарии
Комментариев нет..