Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Домашний зефир из яблок


Домашний зефир из яблок
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний зефир из яблок, рецепт с желатином - полезное лакомство из недорогих и доступных продуктов. Готовую зефирную массу можно разложить в силиконовые формы или выложить традиционным способом на вощёную бумагу. В зависимости от выбранного способа меняется время приготовления – в холодильнике зефир застынет за несколько часов, а на воздухе будет сохнуть примерно 12 часов.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 15 штук.

Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- сахарный песок – 450 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- соль – 1 г;
- фруктовый джем для подачи.
Приготовление


Нарезать яблоко

Из яблок вырезаем сердцевину, режем яблоки ломтиками, кладём в дуршлаг и готовим над паром примерно 20-25 минут. Также можно запечь их в духовке или приготовить в микроволновой печи.


Выкладываем в форму

Кладём распаренные яблоки в блендер, измельчаем. Готовое яблочное пюре протираем через мелкое сито, чтобы избавится от кожуры.
Добавляем к яблочному пюре сахарный песок, снова отправляем на плиту, кипятим 15-20 минут на умеренном огне.


Готовим желатин

Пока уваривается яблочное пюре, замачиваем в тёплой воде желатин. На пачках желатина производитель всегда указывает, какой температуры нужно взять воду.




Перемешать

Остужаем яблочное пюре до температуры 80 градусов Цельсия, добавляем растворенный желатин, перемешиваем.


Отделить белки от желтков

Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки в миксере со щепоткой мелкой соли до тех пор, пока белки не превратятся в пышную белую массу.


Все соединить

К взбитым белкам тонкой струйкой добавляем яблочное пюре с сахаром и желатином, миксер не выключаем, взбиваем ещё несколько минут.




Выкладываем в форму

Силиконовые формы для кексов смачиваем водой, выкладываем в формы взбитую массу.


Обвалять в сахаре

В холодильнике зефир в силиконовых формах застынет примерно за 4-5 часов. Также можно положить взбитую массу в пакет с насадкой, осадить на вощёную бумагу зефиринки, оставить сохнуть при комнатной температуре на 10 часов.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.


Готовое блюдо

Перед подачей можно украсить домашний зефир из яблок густым фруктовым джемом, например, нежным апельсиново-яблочным .


Рецепт домашнего зефира из яблок

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!