Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с машем
Суп с машем
Красный борщ с мясом
Красный борщ с мясом
Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Рецепт тушеной курицы с овощами
Рецепт тушеной курицы с овощами

Нежный апельсиново-яблочный джем


Нежный апельсиново-яблочный джем
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При всем разнообразии домашних заготовок, которые каждый год делают женщины, всегда находятся новые и неизведанные рецепты. И даже из всех нами любимых и таких родных яблок, которые мы считаем простым и привычным продуктом, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который заставит нас восхищаться и радоваться. Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов. Он получается невероятно ароматным. Легкий и воздушный, он украсит собой любой банкет.

Поставьте на стол и подайте к ароматному кофе или фруктовому чаю креманку с таким джемом, и вы услышите невероятное количество положительных отзывов о своем шедевре. По такому же принципу вы можете создать и другое варенье, используя разные плоды, сочетая специи и пряности. Например, вы можете добавить к яблоку лайм или лимон, украсить его киви или даже тыквой. Чтобы фруктовое пюре получилось нежным, необходимо извлечь апельсины из кожуры. Но, если вы хотите, чтобы вкус цитруса преобладал в блюде, вы можете добавить в него измельченную цедру.
Яблочно-апельсиновый джем - рецепт дня.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- апельсин (1 шт.);
- сахар (300 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Чистим апельсин
1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

Чистим яблоки
2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

Натереть яблоки
3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

Добавить апельсин
4. Добавьте апельсин.



Добавить сахар и воду
5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

Разложить по емкостям
6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.



Нежный апельсиново-яблочный джем
7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 01:14
Раньше я делала подобный джем, но только с яблоками - с апельсинами это что то, вкусно очень! Во первых легко сделать, во вторых продукт нежный выходит, и как начинка для пирогов просто отличный, не растекается, идеальная консистенция! Ну конечно если до пирогов еще дело дойдет, у меня например доходит только если сделаю много - домашние все съедают быстро, по этому советую делать сразу побольше!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!