Нежный апельсиново-яблочный джем
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При всем разнообразии домашних заготовок, которые каждый год делают женщины, всегда находятся новые и неизведанные рецепты. И даже из всех нами любимых и таких родных яблок, которые мы считаем простым и привычным продуктом, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который заставит нас восхищаться и радоваться. Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов. Он получается невероятно ароматным. Легкий и воздушный, он украсит собой любой банкет.
Поставьте на стол и подайте к ароматному кофе или фруктовому чаю креманку с таким джемом, и вы услышите невероятное количество положительных отзывов о своем шедевре. По такому же принципу вы можете создать и другое варенье, используя разные плоды, сочетая специи и пряности. Например, вы можете добавить к яблоку лайм или лимон, украсить его киви или даже тыквой. Чтобы фруктовое пюре получилось нежным, необходимо извлечь апельсины из кожуры. Но, если вы хотите, чтобы вкус цитруса преобладал в блюде, вы можете добавить в него измельченную цедру.
Яблочно-апельсиновый джем - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- апельсин (1 шт.);
- сахар (300 грамм).
Рецепт с фото пошагово:

1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

4. Добавьте апельсин.

5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.
-
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
-
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
-
Апельсиновый джем в хлебопечке
-
Цитрусовый джем
-
Виноградно-яблочный джем
-
Клюквенно-яблочный джем на зиму
-
Нежный джем из яблок и красной рябины
-
Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей
Комментарии
16.11.2014 / 01:14
Лена
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



