Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды или тарталетки – неотъемлемая часть закусочного стола, и чем более разнообразной будет начинка для закуски, тем ярче и вкуснее будет угощение на праздничном столе.

Есть много вариантов такой закуски и для домашней трапезы, когда она приготовлена из самых простых продуктов, как, например, такие замечательные бутерброды со шпротами и яйцом. Рецепт с фото покажет, как их нужно готовить.


На самом деле, основной ингредиент, который задаёт вкус всему блюду, – вовсе не копчёная рыбка, а салатная масса, которой покрывается подсушенная и смазанная чесноком греночка.

Для приготовления такой намазки нужно измельчить варёные яйца и зелёный лук, затем смешать массу с майонезом. В эту массу можно по желанию добавить любимую зелень, например кинзу, базилик или петрушку, чтобы внести в закуску лёгкие травяные нотки.

При покупке шпрот нужно обратить особое внимание на их состав: чем меньше в них будет консервантов, тем качественнее будет консервированная рыбка, а значит – вкуснее и полезнее.

Кстати, закуску важно готовить перед самой подачей к столу. Лучше заблаговременно сделать подготовительные процессы (приготовить гренки, салатную массу, отцедить от масла шпроты), и уже когда все будут за столом, приготовить вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:

- хлеб – 3 ломтика,
- шпроты – 6 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- майонез (нежирный) – по вкусу,
- чеснок – 1 долька,
- лук (зелёный) – пару веточек,
- масло (растительное) - 0,5 ст.л.
Приготовление


Готовим салат

Сначала готовим салатную смесь для намазки бутерброда. Для этого варим яйца 7-8 минут, чтобы они были крутыми. Затем чистим их и измельчаем на крупной тёрке.
Промываем перья зелёного лука, просушиваем их и меленько шинкуем.
Смешиваем яйца с луком, добавляем майонез и по вкусу соль (можно сдобрить специями).


Обжарить хлеб

Разрезаем хлебные ломтики надвое и обжариваем до румяности с добавлением небольшого количества масла.


Выкладываем на салфетку

Затем натираем слегка остывшие гренки чесночной долькой, чтобы придать бутербродам пикантности и остроты.


Выкладываем начинку

Открываем баночку со шпротами, вынимаем рыбку и кладём на салфетку, чтобы максимально убрать жир.
Теперь перед самой подачей к столу намазываем на гренки салат.


Выкладываем шпроты

Поверху кладём шпроты и бутерброды готовы!


Рецепт бутербродов со шпротами

Приятного аппетита!
Более ярко и празднично можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика