Бутерброды со шпротами
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды или тарталетки – неотъемлемая часть закусочного стола, и чем более разнообразной будет начинка для закуски, тем ярче и вкуснее будет угощение на праздничном столе.
Есть много вариантов такой закуски и для домашней трапезы, когда она приготовлена из самых простых продуктов, как, например, такие замечательные бутерброды со шпротами и яйцом. Рецепт с фото покажет, как их нужно готовить.
На самом деле, основной ингредиент, который задаёт вкус всему блюду, – вовсе не копчёная рыбка, а салатная масса, которой покрывается подсушенная и смазанная чесноком греночка.
Для приготовления такой намазки нужно измельчить варёные яйца и зелёный лук, затем смешать массу с майонезом. В эту массу можно по желанию добавить любимую зелень, например кинзу, базилик или петрушку, чтобы внести в закуску лёгкие травяные нотки.
При покупке шпрот нужно обратить особое внимание на их состав: чем меньше в них будет консервантов, тем качественнее будет консервированная рыбка, а значит – вкуснее и полезнее.
Кстати, закуску важно готовить перед самой подачей к столу. Лучше заблаговременно сделать подготовительные процессы (приготовить гренки, салатную массу, отцедить от масла шпроты), и уже когда все будут за столом, приготовить вкуснейшие бутерброды.
Ингредиенты:
- хлеб – 3 ломтика,
- шпроты – 6 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- майонез (нежирный) – по вкусу,
- чеснок – 1 долька,
- лук (зелёный) – пару веточек,
- масло (растительное) - 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим салатную смесь для намазки бутерброда. Для этого варим яйца 7-8 минут, чтобы они были крутыми. Затем чистим их и измельчаем на крупной тёрке.
Промываем перья зелёного лука, просушиваем их и меленько шинкуем.
Смешиваем яйца с луком, добавляем майонез и по вкусу соль (можно сдобрить специями).
Разрезаем хлебные ломтики надвое и обжариваем до румяности с добавлением небольшого количества масла.
Затем натираем слегка остывшие гренки чесночной долькой, чтобы придать бутербродам пикантности и остроты.
Открываем баночку со шпротами, вынимаем рыбку и кладём на салфетку, чтобы максимально убрать жир.
Теперь перед самой подачей к столу намазываем на гренки салат.
Поверху кладём шпроты и бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
Более ярко и празднично можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
- Закусочные бутерброды со шпротами
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Сладкие бутерброды «Солнышко»
- Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
- Бутерброды с яйцом
Комментарии
Комментариев нет..