Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Салат на пикник
Салат на пикник
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Сливовый джем
Сливовый джем
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе
Пирог с грибами.
Пирог с грибами.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды или тарталетки – неотъемлемая часть закусочного стола, и чем более разнообразной будет начинка для закуски, тем ярче и вкуснее будет угощение на праздничном столе.

Есть много вариантов такой закуски и для домашней трапезы, когда она приготовлена из самых простых продуктов, как, например, такие замечательные бутерброды со шпротами и яйцом. Рецепт с фото покажет, как их нужно готовить.


На самом деле, основной ингредиент, который задаёт вкус всему блюду, – вовсе не копчёная рыбка, а салатная масса, которой покрывается подсушенная и смазанная чесноком греночка.

Для приготовления такой намазки нужно измельчить варёные яйца и зелёный лук, затем смешать массу с майонезом. В эту массу можно по желанию добавить любимую зелень, например кинзу, базилик или петрушку, чтобы внести в закуску лёгкие травяные нотки.

При покупке шпрот нужно обратить особое внимание на их состав: чем меньше в них будет консервантов, тем качественнее будет консервированная рыбка, а значит – вкуснее и полезнее.

Кстати, закуску важно готовить перед самой подачей к столу. Лучше заблаговременно сделать подготовительные процессы (приготовить гренки, салатную массу, отцедить от масла шпроты), и уже когда все будут за столом, приготовить вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:

- хлеб – 3 ломтика,
- шпроты – 6 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- майонез (нежирный) – по вкусу,
- чеснок – 1 долька,
- лук (зелёный) – пару веточек,
- масло (растительное) - 0,5 ст.л.

Приготовление


Готовим салат

Сначала готовим салатную смесь для намазки бутерброда. Для этого варим яйца 7-8 минут, чтобы они были крутыми. Затем чистим их и измельчаем на крупной тёрке.
Промываем перья зелёного лука, просушиваем их и меленько шинкуем.
Смешиваем яйца с луком, добавляем майонез и по вкусу соль (можно сдобрить специями).


Обжарить хлеб

Разрезаем хлебные ломтики надвое и обжариваем до румяности с добавлением небольшого количества масла.


Выкладываем на салфетку

Затем натираем слегка остывшие гренки чесночной долькой, чтобы придать бутербродам пикантности и остроты.




Выкладываем начинку

Открываем баночку со шпротами, вынимаем рыбку и кладём на салфетку, чтобы максимально убрать жир.
Теперь перед самой подачей к столу намазываем на гренки салат.


Выкладываем шпроты

Поверху кладём шпроты и бутерброды готовы!


Рецепт бутербродов со шпротами

Приятного аппетита!
Более ярко и празднично можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика