Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна


Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Чтобы получить максимум витаминов из тыквы, ее лучше есть в сыром виде. Вы ошибаетесь, если считаете, что из сырой тыквы можно приготовить разве что салат. Фруктово-овощные смузи обладают очень приятным сладким вкусом и их легко готовить. Приготовьте ароматный смузи из тыквы. Рецепт с хурмой и льняным семенем один из самых полезных.

Таким напитком можно баловать себя каждое утро. Фрукты делают его сладким и ароматным, корица хорошо сочетается с тыквой, а семена льна обогощают смузи микроэлементами и клетчаткой.

Ингредиенты:

- 150 г тыквы,
- половинка хурмы,
- 1 спелый банан,
- 1 ч.л. корицы,
- 2-3 ст.л. семян льна.
Приготовление


замачиваем лен

Лен лучше замочить заранее на ночь в небольшом количестве воды. Замоченный лен обладает обволакивающим действием на кишечник и легче взбивается в блендере.



подготовим тыкву и хурму

Тыкву очистим от семян, срежем кожуру. Промоем хурму и разрежем плод пополам. Если есть косточки, вынем их.



подготовим банан

Для этого смузи лучше выбрать самый спелый сладкий банан, его легко опознать по темным пятнышкам на кожуре.



выкладываем лен и банан

Сначала выливаем в блендер лен вместе с водой, в которой были замочены семена. Промывать лен не нужно, вода станет больше похожа не кисель. Затем отправляем к семенам банан. Его можно разломать на несколько частей для удобства.





добавляем тыкву и корицу

Затем добавляем половинку хурмы и в последнюю очередь наименее сочный ингредиент - тыкву. Ее нарежем произвольными кусочками. Приправляем корицей (можно положить даже больше чайной ложки, если вам нравится ее аромат).



вливаем воду

Вливаем в блендер немного воды. Это необходимо для взбивания, однако очень мощные блендеры способны взбить смузи и вовсе без воды. От количества воды зависит густота готового напитка, поэтому лучше вливать воду понемногу, регулируя густоту смузи из тыквы и хурмы по своему вкусу.



взбиваем до однородности

Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости, пока смузи не станет однородным.





готовый смузи

В готовом смузи совсем не ощущаются частички льна. Смузи имеет приятный оранжевый цвет и нежную текстуру.



подаем смузи

Разливаем тыквенный смузи с хурмой по стаканам и подаем в качестве полезного вкусного завтрака либо на десерт. Кстати, если вкус фруктово-овощного смузи кажется недостаточно сладким, его можно подсластить, добавив натуральный мед.

А еще я рекомендую тыквенный смузи с яблоком и бананом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!