Тыквенный смузи с яблоком и бананом
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не только летом можно приготовить полезные и вкусные смузи. Осень так же щедра на витамины, а по красочности овощей и фруктов весна вполне может соперничать с ярким, солнечным летом. Осенью созревает виноград, еще есть груши, осень – пора яблок и, конечно же, тыквы. Из тыквы получаются вкуснейшие коктейли и смузи, и сделать их можно как прохладными, так и теплыми, как осенью, так зимой и весной, как освежающими, так и согревающими, добавив щепотку имбиря, мед и горячее молоко.
Мы приготовим освежающий тыквенный смузи с яблоком и бананом. Если исключить банан и добавить в смузи обезжиренный кефир или йогурт, то получится низкокалорийный напиток, ничуть не хуже, чем со сливками, молоком или йогуртом. Подсластить смузи можно сахаром или медом, кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Тыква свежая – 500 гр;
- банан – 1 шт;
- яблоки – 3 шт;
- нежирный кефир или йогурт – 1 стакан;
- мед – по вкусу;
- молотая корица – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву нужно очистить от корки, вырезать волокнистую часть мякоти, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты. Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.
Банан нарезать ломтиками. Если нужен не просто прохладный напиток, а хорошо охлажденный, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.
Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.
Перемалывайте яблоки пока даже самые мелкие кусочки мякоти не превратятся в пюре. Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте.
Через 1-2 минуты масса станет однородной, густой. Добавьте в смузи любой подсластитель – мед, сахар, фруктовый сироп и т. п.
Влейте стакан нежирного кефира или йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.
Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте. Чтобы напиток получился не только вкусным, но и ароматным, в стаканы можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Узнайте также, что можно есть в страстную неделю.
- Смузи из груши с яблоком и бананом
- Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
- Яблочный смузи с бананом и вишней
- Молочный смузи с бананом и персиками
- Фруктовый смузи с персиком и бананом
- Тыквенный смузи с яблоками и медом
- Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
- Смузи с киви, сельдереем и бананом
Комментарии
Комментариев нет..