Суп с вешенками и шампиньонами
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный, ароматный, с богатым вкусом – готовим суп с грибами. Грибы выбираем двух видов – шампиньоны и вешенки, обязательно берем свежие грибы, чтобы получить самый достойный результат, а вот мороженные припасем для других блюд. Сейчас вешенка и шампиньоны доступны в любое время года, да и цена у них относительно невысокая. Нам понадобится совсем немного ингредиентов, но вкус супа получится таким, будто вы над ним «колдовали» целый день. Суп выходит довольно сытным, одна тарелочка насытит любого человека, согреет и взбодрит. Со специями и пряностями экспериментируйте на свой вкус, но зубок чеснока обязательно добавьте в самом конце. Также уместна в готовом супе горсть рубленной свежей зелени, она объединяет все ингредиенты между собой и выступает ярким акцентом. А отличным дополнением к такому супу станут домашние хлебные лепешки с сыром. Специально для вас мы подготовили мастер-класс - грибной суп с вешенками: рецепт с фото и всеми подробностями.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,6-1,7 л,
- картофель – 120 г,
- вешенка и шампиньоны – по 70-80 г,
- морковь и красный лук – по 40-60 г,
- зелень – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- масло растительное – 5 мл,
- смесь сухих специй – по вкусу ,
- соль/перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
По желанию можно исключить мясо птицы, и приготовить исключительно грибной суп, что тоже будет очень вкусно. Но мы решили воспроизвести более сытную вариацию, и поэтому начнем варку бульона – по желанию выбираем любую часть курицы или индейки. Мы взяли куриные крылья – заливаем мясо водой и отправляем на плиту, после закипания сливаем воду, повторно заливаем мясо чистой водой, доводим до кипения, снимаем пенку, варим 40 минут при умеренном нагреве конфорки. Клубни картофеля очищаем, споласкиваем, нарезаем брусочками среднего размера.
Когда бульон проварился, добавляем к нему бруски картофеля, возвращаем кастрюлю на плиту, продолжаем варить в течение восьми минут.
Пока картофель варится, займемся овощами – очищаем морковь и лук, споласкиваем, лук выбираем лилового цвета, он более мягкий на вкус – режем его мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В сковороде прогреваем немного масла, отправляем овощи пассероваться.
Шампиньоны вымываем от грунта при помощи мягкой губки, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы в сковороду. Продолжаем пассеровать ингредиенты несколько минут, грибы и овощи мы именно пассеруем, не засушиваем, не зажариваем, даем грибам сохранить свою мясистость.
Вешенку также споласкиваем и режем, отправляем в сковороду.
Когда овощи будут полностью готовы, снимаем сковороду с плиты, перекладываем содержимое в кастрюлю, продолжаем варку 12 минут.
В конце опускаем в кастрюлю рубленый укроп и пропущенный на прессе зубок чеснока. Для усиления вкуса не забываем добавить щепоть соли и перца, также можно сдобрить блюдо ароматными специями на свой вкус.
Провариваем суп несколько минут, даем настояться еще пять минут.
А после разливаем по тарелкам, для приятного внешнего вида добавляем зелень.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравился грибной суп с вешенками и шампиньонами.
Обязательно попробуйте еще суп со свежими лисичками - это тоже очень вкусно!
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Как готовить грибной суп
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
- Грибной суп из сушеных грибов
Комментарии
Комментариев нет..