Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем


Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить настоящий венгерский паприкаш, нужна курица, лук, помидоры, сладкий перец и много сухой паприки. Это классическое сочетание продуктов. Но даже в самой Венгрии паприкаш готовится из разного мяса: говядины, телятины, свинины и даже кролика. И даже с картофелем, в нарушение всех традиций и технологий. Зато получается вкусно, разнообразно и необычно.

Паприкаш по-венгерски из свинины с картофелем по нашему рецепту - очень сытное блюдо, заменяющее и первое, и второе. Мясо для него нужно не постное, а с жирком, картошка разваристая – вот тогда будет так вкусно, что вы ни разу не пожалеете об отступлении от традиционного рецепта! В конце готовки паприкаш заправляют сметаной, добавляя ее в подливку. Но это дело вкуса – можете добавить в тарелки или вовсе не класть, хотя сметана лишней не будет – она нужна для смягчения кислинки томатов.

Ингредиенты:

- Свиные ребрышки (не постные) – 300-350 гр;
- картофель – 500-600 гр;
- помидоры – 4-5 шт (или 0,5 стакана томатного сока);
- сладкий перец красного цвета – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- чеснок – 2-3 дольки;
- вода или мясной бульон – 0,5 литра;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка;
- свиное сало – 50 гр;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
ребрышки нарезать
Выбираем ребрышки не постные, чтобы над косточкой был высокий слой мясной мякоти с прослойками жира. Разрезаем на куски, в каждом будет одна косточка (ребрышко).

ребрышки обжарить
Разогреваем жир в казанке или кастрюле. Можете взять смалец или вытопить жир из кусочка сала, мелко его нарезав. Растительное масло тоже подойдет, но лучше не смешивать его с животным жиром. Выкладываем ребрышки, обжариваем, пока не появится коричневато-золотистая корочка.

добавить лук и чеснок
Лук шинкуем полукольцами или четвертинками колец. Чеснок режем пластинами или тонкой соломкой. Высыпаем к обжаренному мясу, отодвигая его к стенкам посуды.

влить воду
Обжариваем лук минут десять, до прозрачности и изменения цвета на золотистый. Вливаем полстакана воды, солим по вкусу. Накрываем плотно крышкой, выставляем минимальный огонь и тушим 25-30 минут. Один-два раза открываем, проверяем не выкипела ли вода, подливаем при необходимости.



добавить перец
Традиционно паприкаш готовится со свежим перцем красного цвета, но замороженный тоже подойдет. Нарезаем перец кубиками средней величины, добавляем к мясу с луком.

вливаем томатный сок
Вслед за кусочками свежего перца добавляем молотую сушеную паприку, но не раньше, чем перец обжарится. Обжариваем ее в жиру, цвет подливки станет коричневато-красным. Добавляем измельченные в пюре помидоры или вливаем томатный сок, томатный соус (его берем немного меньше). Обжариваем около пяти минут.



добавить картофель
Картофель заранее чистим и режем кусочками произвольной формы, не очень крупно. Как только специи и томат будут обжарены, добавляем картошку в кастрюлю. Перемешиваем, держим на слабом огне некоторое время, пропитывая картофель специями и маслом. Обязательно помешиваем, чтобы дольки не прилипли к донышку.


Вливаем бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть картошку. Подсаливаем по вкусу. Доводим до закипания, накрываем. Готовим на слабом огне при едва заметном кипении бульона.



добавить сметану
Через 20-25 минут картошка станет мягкой и можно считать, что паприкаш готов. Добавлять сметану или положить ее в тарелки при подаче – решать вам. Со сметаной вкус томатной подливки становится мягче, насыщеннее. После добавления сметаны прогреваем паприкаш, выдерживаем при небольшом кипении 5-7 минут и выключаем.

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем
Оставляем ребрышки с картофелем немного настояться, набрать вкус. Через 10-12 минут раскладываем по тарелкам. Подаем паприкаш к столу со свежими или маринованными овощами, зеленью и домашним хлебом. Приятного аппетита!



рецепт паприкаша со свиными ребрышками и картофелем
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной паприкаш с йогуртом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!