Овощной паприкаш с йогуртом
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Паприкаш - венгерское блюдо. В Венгрии так называют даже не блюдо, а способ приготовления: это блюдо с перцами, заправленное паприкой и сметаной.
Я приготовила овощной паприкаш с йогуртом. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца;
- 1 вареное яйцо;
- половина луковицы;
- полстакана натурального йогурта;
- зелень сельдерея;
- сладкая паприка;
- оливковое масло - 2 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить овощной паприкаш, перцы очищаем от семян, режем некрупными кубиками, лук мелко рубим и отправляем овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Кстати, посмотрите, как приготовить жаренный болгарский перец, очень вкусная горячая закуска.
Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Тушим под крышкой на среднем огне.
Через 15 минут, когда перец станет мягким, добавляем рубленое вареное яйцо и перемешиваем.
Вливаем йогурт или кефир, снова перемешиваем и тушим без крышки до испарения лишней жидкости, примерно 10 минут.
В самом конце готовки в паприкаш добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея (либо другую зелень на ваш вкус).
Подавайте паприкаш горячим как основное блюдо или на гарнир.
Приятного аппетита!
Советуем к приготовлению посмотреть рецепт овощного рагу с баклажанами.
- Овощной Наполеон (Салат-закуска)
- Зеленый овощной суп пюре
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Белый хлеб с луком и паприкой
- Двойной хлеб с паприкой
- Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Комментарии
Комментариев нет..