Манник на кефире в духовке
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Публикуем для вас пошаговый фото-рецепт манника на кефире в духовке. Манник звучит может не так гордо, как названия других пирогов, но зато его вкус и структура получается превосходными. Название в данном случае играет последнюю роль, а вот сам вкус манника завораживает. Такой пирог легко приготовить в домашних условиях и вам удастся накормить всю семью. И продукты для манника нужны самые обыкновенные и доступные. Лучше приготовить домашний тепленький и свежий манник, чем купить в магазине черствое печенье.
Кстати, можно приготовить вкусный манник в микроволновке.
Необходимые продукты:
- 250 г. манки;
- 600 г. кефира;
- 2 крупных куриных яйца;
- 150 г. сахарного песка;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Манку всыпаю в кефир, который должен быть комнатой температуры. В холодном кефире манка будет дольше набухать, поэтому если вы запланировали печь манник, то просто заранее (за 30-40 минут) достаньте кефир из холодильника и поставьте на стол.
Всыпаю шепотку соли, нужное количество сахарного песка. Слишком сладким манник не делаю, чтобы тесто не осело. Сладость можно при желании скорректировать потом, подав к такому пирогу сладкое варенье.
Всыпаю ванильный сахар, разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
Вбиваю куриные яйца, не отделяя белки от желтков. Простота приготовления манника порой удивляет, но в этом вся его хитрость. Порой не нужно долго что-то придумывать, а в результате получается вкуснее, чем, когда возишься на кухне часами, а пирог будет в результате твердым и не вкусным.
Форму смазываю маленьким кусочком сливочного масла и присыпаю манкой, чтобы запеканка не прилипла к бортикам.
Выпекаю манник в течение 40 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 175 градусов. Манник должен медленно пропекаться, а не гореть. Тесто из манки выходит нежным, так что ему нужно время для пропекания.
Разрезаю остывший манник на порционные кусочки и приглашаю всех к столу.
Такую красивую выпечку можно нести на выставку, а ее вкус достоин многих наград. Вот так из простой манки можно приготовить чудесную запеканку.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили манник на кефире с яблоками.
Bon Appetite!
- Манник с вишней
- Яблочный пирог на сметане
- Панкейки на кефире
- Холодный свекольник на кефире
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Чебуреки на кефире с мясом
Комментарии
28.05.2017 / 21:33
Helga
19.01.2021 / 09:20
Обычно я использую в одинаковых пропорциях: 1 ст. манки и 1 ст. кефира. Смешиваю сухие ингредиенты и заливаю кефиром. Согласна с предыдущим комментарием, что манка должна набухнуть в течении 30 - 40 минут.
Стр: [1] »