Манник в микроволновке
Опубликовано 16.03.2012
Разместил: Елена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Рецепт манника в микроволновке является одним из моих любимых. Он может легко заменить даже торт на праздничном столе. А готовится быстро и получается неимоверно вкусным.
Когда я испекла манник в микроволновке, то сразу отнесла рецепт к числу своих любимых. Уверена, что многим он понравится, поэтому хочу поделиться тем, как приготовить манник в микроволновке.
Несмотря на то, что манке еще нужно набухнуть, готовится пирог неимоверно быстро.
Вам будет нужно:
- полстакана манки;
- полстакана кефира;
- стакан сахара (половина в тесто, половина в крем);
- полстакана муки (у меня ржаная, по личным соображениям использую в основном только ее, но и пшеничная подойдет);
- 100 грамм маргарина (но можно и сливочное масло);
- 1 яйцо;
- 250 грамм некислой сметаны (чем жирнее, тем лучше);
- чайная ложка разрыхлителя;
- немного шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем манку в стакан.
Теперь наливаем кефир и перемешиваем. Знаю, что некоторые делают манник иначе, а не с кефиром. Я не пробовала и делаю в микроволновке манник на кефире, но, возможно, получится и иначе. Оставляем манку на 20 минут, чтобы она набухла.
За это время делаем крем. Для этого взбиваем сметану с половиной стакана сахара. Крем можно использовать и другой.
Масло нарезаем кубиками и ставим в микроволновку, чтобы оно растаяло.
Добавляем полстакана сахара к растаявшему маслу.
А также яйцо.
Если манка уже набухла, то добавляем ее в тесто.
Тщательно перемешиваем тесто на манник.
Теперь уже добавляем муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выпекать можно двумя способами. Либо разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди, либо сразу, а затем разрезать корж пополам. Емкость, в которой будете выпекать, нужно смазать растительным маслом. Затем налить тесто. Но оставить 4-6 см до края, так как тесто во время выпечки будет подниматься.
Ставим на 6 минут в микроволновку при мощности 600 (это средняя мощность).
Готовый корж положить на тарелку.
Обильно заливаем корж кремом. Чем менее жирная сметана, тем более жидким получится крем. Я заливаю обильно, поскольку люблю много крема. Но он у меня получился в этот раз немного жидким, так как сметана была 15%.
Сверху еще один корж манника и снова поливаем обильно кремом.
Теперь посыпаем наш манник тертым шоколадом. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Конечно, наверно многое зависит от микроволновки и, возможно, кому-то потребуется немного больше времени для его выпечки. Но у всех моих подруг это занимало почти столько же, сколько и у меня.
Небольшие дополнения к рецепту:
Именно 6 минут выпечки требуется для выпекания этого количества теста. Как я уже говорила, кому-то может понадобиться больше или наоборот меньше. Но если вы берете теста намного больше, то и выпекание займет больше. А если делаете в маленьких формочках, то и выпекать можно 2-3 минуты. Этого будет более, чем достаточно.
Сегодня утром я приготовила разные кексики в маленьких формочках. Выпечка занимала всего 2 минуты, сначала поставила на 3, но этого было слишком. Сметаны дома не было, поэтому я сделала вишневый соус. Для этого положила в кастрюльку мороженную вишню, налила немного воды (буквально пару ложек), всыпала сахар по вкусу, когда довела до кипения, добавила крахмала, чтобы соус загустел.
На тарелку наливала соус, сверху - кекс. Можно и полить кексик сверху. Сочетание манника с вишней очень вкусное.
Также я попробовала добавить в половину теста какао и делала 2-х цветные кексы. Очень вкусно, получается шоколадный кекс. В отличии от бисквита, тесто более нежное и мягкое.
Вы можете придумать свой рецепт, перемазать коржи другим кремом. Это нежное тесто займет очень мало времени, а для любого тортика оно будет кстати.
И на счет сухости, у меня он никогда таким не получался, как и у моих знакомых. Возможно, передержали и манник начал гореть. Попробуйте уменьшить время. А чтобы тесто легко вынималось с формы, я смазывала силиконовые формочки растительным маслом - не приставало вообще.
Да, первые фото были сделаны из ржаной муки. Сегодня же у меня была пшеничная. С ней манник выходит светленький и более красивый.
Теперь наливаем кефир и перемешиваем. Знаю, что некоторые делают манник иначе, а не с кефиром. Я не пробовала и делаю в микроволновке манник на кефире, но, возможно, получится и иначе. Оставляем манку на 20 минут, чтобы она набухла.
За это время делаем крем. Для этого взбиваем сметану с половиной стакана сахара. Крем можно использовать и другой.
Масло нарезаем кубиками и ставим в микроволновку, чтобы оно растаяло.
Добавляем полстакана сахара к растаявшему маслу.
А также яйцо.
Если манка уже набухла, то добавляем ее в тесто.
Тщательно перемешиваем тесто на манник.
Теперь уже добавляем муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выпекать можно двумя способами. Либо разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди, либо сразу, а затем разрезать корж пополам. Емкость, в которой будете выпекать, нужно смазать растительным маслом. Затем налить тесто. Но оставить 4-6 см до края, так как тесто во время выпечки будет подниматься.
Ставим на 6 минут в микроволновку при мощности 600 (это средняя мощность).
Готовый корж положить на тарелку.
Обильно заливаем корж кремом. Чем менее жирная сметана, тем более жидким получится крем. Я заливаю обильно, поскольку люблю много крема. Но он у меня получился в этот раз немного жидким, так как сметана была 15%.
Сверху еще один корж манника и снова поливаем обильно кремом.
Теперь посыпаем наш манник тертым шоколадом. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Конечно, наверно многое зависит от микроволновки и, возможно, кому-то потребуется немного больше времени для его выпечки. Но у всех моих подруг это занимало почти столько же, сколько и у меня.
Небольшие дополнения к рецепту:
Именно 6 минут выпечки требуется для выпекания этого количества теста. Как я уже говорила, кому-то может понадобиться больше или наоборот меньше. Но если вы берете теста намного больше, то и выпекание займет больше. А если делаете в маленьких формочках, то и выпекать можно 2-3 минуты. Этого будет более, чем достаточно.
Сегодня утром я приготовила разные кексики в маленьких формочках. Выпечка занимала всего 2 минуты, сначала поставила на 3, но этого было слишком. Сметаны дома не было, поэтому я сделала вишневый соус. Для этого положила в кастрюльку мороженную вишню, налила немного воды (буквально пару ложек), всыпала сахар по вкусу, когда довела до кипения, добавила крахмала, чтобы соус загустел.
На тарелку наливала соус, сверху - кекс. Можно и полить кексик сверху. Сочетание манника с вишней очень вкусное.
Также я попробовала добавить в половину теста какао и делала 2-х цветные кексы. Очень вкусно, получается шоколадный кекс. В отличии от бисквита, тесто более нежное и мягкое.
Вы можете придумать свой рецепт, перемазать коржи другим кремом. Это нежное тесто займет очень мало времени, а для любого тортика оно будет кстати.
И на счет сухости, у меня он никогда таким не получался, как и у моих знакомых. Возможно, передержали и манник начал гореть. Попробуйте уменьшить время. А чтобы тесто легко вынималось с формы, я смазывала силиконовые формочки растительным маслом - не приставало вообще.
Да, первые фото были сделаны из ржаной муки. Сегодня же у меня была пшеничная. С ней манник выходит светленький и более красивый.
- Манник с вишней
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Плов с сардельками в микроволновке
- Бисквит в кружке, в микроволновке
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
- "Крошка-картошка" в микроволновке
- Крошка-картошка с лососем и луком
- Сом с овощами в вине в микроволновке
Комментарии
17.03.2012 / 21:36
Я когда делаю торт "Черепаха", то тоже заливаю кремом так, что он аж по краям течет. А потом прямо ложкой набираю и кладу себе на кусочек. Люблю сметанные кремы. Хороший рецепт, попробую обязательно.
19.03.2012 / 11:51
Вообще заинтриговали. В микроволновке никогда не делала торты.
20.03.2012 / 18:01
Приготовила сегодня этот манник. Рецепт супер. Во-первых, тесто вышло очень мягкое и нежное. Кремом пропиталось довольно быстро. Во-вторых, не думала, что в микроволновке может выйти такой вкусный тортик. Да, я делала бисквиты как-то и еще как то тортик один. Неплохо, да, на скорую руку рецепт что нужно. Но из всей выпечки, что я когда либо делала в микроволновке, эта понравилась больше всего. Попробую также ваш пасхальный кекс со временем. Большое спасибо за такой интересный рецепт.
24.03.2012 / 21:30
Вот это вкусняшка! У меня мама раньше такой готовила... Всем советую!)
24.03.2012 / 21:50
Супер -это точно!Самые вкусные манники-это манники на сметане!!Это я установила экспериментально!!!На муже!Он только сметанных просил добавки.А если еще и такой декор ,то почти совершенство!
24.03.2012 / 21:55
Если честно,никогда не готовила в микроволновке... Но Ваш рецепт меня вдохновил попробывать такой способ приготовления!
24.03.2012 / 22:00
Попробуйте. Мне понравился вкус тортика. И действительно простой. На очереди еще очень многое приготовить собираюсь из конкурса.
25.03.2012 / 06:15
С момента покупки микроволновки, готовил в ней только картошку (точнее даже не я, а моя жена). Получается очень вкусно, так что уверен - торт будет великолепный!
25.03.2012 / 21:36
Очень аппетитно выглядит такой манник! Моя бабушка тоже его частенько готовит, но не в микроволновке, а в духовке. Она добавляет туда тертую на мелкой терке апельсиновую цедру, набухшую в воде с сахаром. Очень вкусно получается!
26.03.2012 / 05:50
Манник - любимое блюдо сынишки. А вот в микроволноке я его еще не готовила. Обязательно исправлюсь)
26.03.2012 / 08:23
А мы с манкой как-то не очень дружим. Надо попробовать манник, благо микроволновка (в отличии от духовки) имеется.
26.03.2012 / 18:01
Спасибо за рецепт! Обязательно пополню свою коллекцию рецептов блюд для микроволновой печи.
27.03.2012 / 04:20
М-да, вот насчет микроволновки - не догадался, постоянно в духовке готовим, надо начинать срочно эксперименты. Манники, одно из любимых блюд в семье. Спасибо!
27.03.2012 / 14:04
knd
27.03.2012 / 15:52
Какой удачный день еще одно блюдо для микровалновки. Спасибо за рецепт.
28.03.2012 / 21:52
Обожаю манные пироги. Еще и со сметанным кремом. Спасибо, попробую!!!
29.03.2012 / 00:27
Интересно как, никогда не делала подобные десерты в микровейв.
29.03.2012 / 09:37
Люблю сметанные кремы. Хороший рецепт, попробую обязательно.
29.03.2012 / 11:55
очень удивительный рецепт) обязательно попробую готовить такой манник
30.03.2012 / 17:01
Слышала, что в микроволновке его пекут и даже пробовала у подруги. Это очень вкусно. Нужно и самой попробовать.
31.03.2012 / 06:58
Мой любимый пирог и так просто готовится. Никогда бы не подумала.
01.04.2012 / 03:20
Не чувствуется манка вообще. И с кашей тоже ничего общего нет.
02.04.2012 / 10:38
Часто готовлю манник. В микроволновке буду печь первый раз.
08.04.2012 / 00:26
Испекла я манник. Точнее попробовала испечь. От формы коржи не отделились, так и повыковыривали их ложкой дети.
08.04.2012 / 03:08
У меня отделялось. Может не так, чтобы супер, но вынялось нормально. Смазывать форму нужно может лучше?
09.04.2012 / 16:41
А может мощность большую поставили? Я, конечно, не спец в манниках, но этот у меня вышел с первого раза и хорошо.
10.04.2012 / 12:13
По просьбе автора были добавлены новые фото и дополнения к рецепту.
10.04.2012 / 12:18
На счет вишни - интересная идея. И в формочках печь - для подачи самое то. В ближайшее время попробую, когда снова соберусь печь.
10.04.2012 / 12:38
Интересная идея на счёт микроволновки, нужно воспользоваться Вашим рецептом. Сама всегда выпекала в духовке.
11.04.2012 / 02:23
Розочка самая красивая. Да еще с вишней. Очень люблю вишню.
11.04.2012 / 22:28
Ой, это очень классный рецепт. Легко и очень вкусно. И если в маленьких порционных чашках готовить, то занимает всего 2 минуты. Я много готовлю в микроволновке и этот рецепт один из самых удачных.
11.04.2012 / 22:34
хороший рецепт, я манку не очень люблю, но попробую
13.01.2013 / 20:02
Рецепт не плохой, но не для праздничного стола. Когда приходят гости хочется угостить их чем-то необычным.
Я в таком случае готовлю шоколадный Брауни или Аль-чоколато. Простые рецепты, быстрые в приготовлении.
Стр: [1] »