Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Манник с яблоками
Манник с яблоками

Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия с броколли на пару по рецепту Дюкана – блюдо, которое прочно занимает лидирующие позиции среди диетических рецептов. Скумбрия с брокколи по Дюкану готовится менее чем за полчаса. Для её приготовления нужен рукав для запекания или небольшой кусочек фольги. Останется только почистить рыбу, приправить и упаковать, а всё остальное за вас сделает пар в пароварке. В прошлый раз, когда мы готовили скумбрию на пару в мультиварке, мы нашли выход из ситуации для тех, у кого нет пароварки.

В вашем диетическом меню обязательно должна быть морская рыба хотя бы один раз в неделю. Скумбрия на пару - самый бюджетный способ устроить себе рыбный день. Рецепт подойдет для всех фаз диеты, кроме первой.

На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- скумбрия (2 шт.) – 650 г;
- репчатый лук – 70 г;
- брокколи – 350 г;
- сушеный укроп – 2 г;
- молотая паприка – 3 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль морская.
Приготовление
Способ приготовления.


Убрать косточки

Слегка размораживаем скумбрию, чтобы тушка не развалилась и оставалась плотной. Отрезаем голову, убираем внутренности, моем. Широким ножом надрезаем мякоть вдоль спинки, а затем вдоль брюшка, аккуратно удаляем хребет. В результате получатся по два филе, убираем из них остатки косточек.


Добавить специи

Посыпаем рыбу солью по вкусу, затем одну половинку филе посыпаем сушеным укропом, а вторую молотой красной паприкой.




Добавить лук

Небольшую головку репчатого лука режем тонкими колечками, кладем на половинку филе, накрываем второй часть. Также поступаем со второй рыбкой. Несколько ломтиков лука оставляем, они понадобятся в дальнейшем.


Разобрать брокколи

Брокколи моем проточной водой под краном, разбираем на небольшие соцветья.


Положить на фольгу

Складываем лист фольги в несколько слоёв. На средину кладём 2-3 тонких ломтика репчатого лука, сверху скумбрию. Добавляем половину брокколи, посыпаем колечками перца чили. Очень острый перец необходимо почистить – убрать семена и перегородки.




Завернуть в фольгу

Заворачиваем содержимое в фольгу плотно, чтобы при готовке влага не вытекла наружу. Края подгибаем кверху.


Проверить блюдо

Завернутую в фольгу скумбрию отправляем в пароварку. Готовим примерно 20 минут.


Выкладываем на тарелку

Подаём блюдо к столу горячим, посыпаем маленькой щепоткой морской соли перед подачей.
Сегодня мы научились готовить скумбрию на пару. А в прошлый раз, когда темой готовки была готовили рыба на пару в мультиварке, мы использовали толстолобика. Так что, какую бы рыбу вы ни любили - у нас найдется рецепт, как ее вкусно приготовить.


Рецепт рыбы на пару – скумбрии с брокколи по Дюкану


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика