Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Битые огурцы
Битые огурцы
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре

Полезные постные батончики "Сникерс"


Полезные постные батончики "Сникерс"
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Тема сегодняшнего фото-рецепта - батончик "Сникерс" в домашних условиях. Если вам нравится вкус шоколадных батончиков сникерс (карамель, арахис, шоколад), то этот рецепт для вас. Тут так же присутствуют карамель, но приготовленная без молока и сахара, молочный шоколад заменен постным горьким, а в качестве основы мы приготовим "нугу" из орехов и фиников. Хотим напоминть, что в прошлый раз мы с готовили шоколадные конфеты в домашних условиях, надеемся вам они понравились также, как понравится этот батончик.

Если вы решите не глазировать батончики шоколадом, то этот рецепт можно смело назвать сыроедным, веганским и постным. С горьким шоколадом батончики перестают быть сыроедными.
В любом случае, такая сладость гораздо полезнее, чем покупные батончики. А по вкусу получается очень похоже. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты
для основы:
- 0,5 ст. очищенных грецких (или других) орехов,
- 5 фиников.

для карамели:
- чашка фиников,
- 2 ст. л. кокосового масла,
- щепока морской соли,
- щепотка ванилина.

для глазировки:
- 30 гр. горького шоколада.

для начинки:
- 0,3 ст. арахиса (можно соленого).
Приготовление


измельчаем орехи

Грецкие орехи выкладываем в измельчитель.



крошка из орехов

Измельчаем орехи как можно мельче. Должна получится очень мелкая крошка.



добавляем финики

Добавляем к измельченным орехами финики, из которых мы предварительно удалили косточки.



измельчаем орехи с финиками

Измельчаем орехи с финиками, пока не получится влажная крошка.





готовая основа

Перекладываем основу из орехов с финиками на лист бумаги для выпечки.



раскатываем основу

Накрываем основу бумагой и раскатываем скалкой в прямоугольник высотой примерно в полсантиметра. Основа из фиников легко раскатывается и принимает любую форму.



ингредиенты карамели

Займемся приготовлением карамели из фиников. Подготовим ванилин, соль, растопим кокосовое масло, если оно в твердом состоянии.





взбиваем финики с маслом и ванилью

Измельчаем финики с кокосовым маслом, ванилином и солью до однородности



готовая карамель

Должна получится густая сладкая карамель с ароматом ванили. Выкладываем ее поверх основы.



распределяем карамель

Распределяем карамель ровным слоем. Он может быть толще самой основы в два раза.



выкладываем арахис

Выкладываем поверх карамели слой арахиса. Я использую соленый арахис, он еще больше подчеркнет сладкий вкус карамели.





разрезаем плитку

Разрезаем плитку на длинные батончики.



порционные батончики

Можно оставить батончики длинными или разрезать каждый еще пополам, так получатся аккуратные мини-батончики.



разламываем шоколад

Готовим шоколадную глазурь. Разламываем горький шоколад на кубики.



растапливаем шоколад

Растапливаем шоколад в микроволновке, пока он не станет жидким.





поливаем шоколадом

Поливаем батончики сникерс растопленным шоколадом. Можно не сплошным "толстым-толстым слоем", а сеточкой или как вам больше нравится.



остужаем батончики

Готовые батончики сникерс отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл, а основа стала более плотной.



подаем батончики

После чего батончики можно подавать к чаю.
Шоколадные батончики довольно долго хранятся в стеклянном закрытом контейнере.
А помните десерт шоколадная колбаса, который мы готовили в прошлый раз? Его тоже можно заготовить и хранить в холодильнике, если намечаются гости или праздник.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!