Шоколадная колбаса
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Кому не знаком вкус шоколадной колбасы? Кажется, что это лакомство в детстве ели все. Оказывается, этот десерт готовят не только в России, но и в других странах. Например, в Италии подобный продукт называется "salume al cioccolato" - шоколадное салями. На вкус - та же сладкая колбаска из детства.
Хочу предложить вам рецепт шоколадной колбасы, которую готовит мой муж. У него это получается очень неплохо, при том, что он ленив на готовку. Так что будьте уверены: этот рецепт - один из самых простых.
Ингредиенты:
- 100гр. печенья,
- 60 гр. какао,
- 20 гр. сахара,
- 70 гр. сливочного масла.
Фото-рецепт дня: шоколадная колбаса.
Рецепт с фото пошагово:
Печенье можно брать любое либо микс из разных типов.
Ломаем печенье, затем давим в крошку. При этом некоторые кусочки останутся крупными, что нам и нужно.
Смешиваем какао и измельченное печенье.
Взвешиваем необходимое для шоколадной колбасы количество сахара.
Масло растопим в микроволновке и смешаем с сахаром.
Добавим масло с сахаром к печенью.
Начинаем вымешивать тесто. Если слишком густо - можно добавить воды. Если жидковато - еще печенья. В целом масса должна быть очень плотной, не прилипающей к рукам, чтобы из нее можно было лепить колбасу.
Формируем колбаски, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник.
Через 2 часа шоколадная колбаса готова. Нарезайте ее кружочками и подавайте к чаю или какао.
Приятного аппетита!
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Шоколадная колбаса из печенья
- Шоколадный десерт с мороженым
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Шоколадные бутерброды с апельсинами
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Шоколадный кухен в мультиварке
Комментарии