Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Шоколадная колбаса


Шоколадная колбаса
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Кому не знаком вкус шоколадной колбасы? Кажется, что это лакомство в детстве ели все. Оказывается, этот десерт готовят не только в России, но и в других странах. Например, в Италии подобный продукт называется "salume al cioccolato" - шоколадное салями. На вкус - та же сладкая колбаска из детства.
Хочу предложить вам рецепт шоколадной колбасы, которую готовит мой муж. У него это получается очень неплохо, при том, что он ленив на готовку. Так что будьте уверены: этот рецепт - один из самых простых.

Ингредиенты:
- 100гр. печенья,
- 60 гр. какао,
- 20 гр. сахара,
- 70 гр. сливочного масла.


Фото-рецепт дня: шоколадная колбаса.
Рецепт с фото пошагово:


печенье

Печенье можно брать любое либо микс из разных типов.



измельчаем печенье

Ломаем печенье, затем давим в крошку. При этом некоторые кусочки останутся крупными, что нам и нужно.



смешиваем какао и печенье

Смешиваем какао и измельченное печенье.



взвешиваем сахар

Взвешиваем необходимое для шоколадной колбасы количество сахара.





смешиваем сахар и масло

Масло растопим в микроволновке и смешаем с сахаром.



смешиваем с печеньем

Добавим масло с сахаром к печенью.





вымешиваем тесто

Начинаем вымешивать тесто. Если слишком густо - можно добавить воды. Если жидковато - еще печенья. В целом масса должна быть очень плотной, не прилипающей к рукам, чтобы из нее можно было лепить колбасу.



формируем колбаски

Формируем колбаски, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник.





рецепт шоколадной колбасы

Через 2 часа шоколадная колбаса готова. Нарезайте ее кружочками и подавайте к чаю или какао.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2014 / 17:33
просто превосходно
07.01.2016 / 20:49
супер
23.02.2019 / 10:37
Во всех шоколадных колбасках есть арахис, а тут нет
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN