Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные бутерброды с киви
Праздничные бутерброды с киви
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Суп из баранины
Суп из баранины
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс

Компот из черноплодной рябины на зиму


Компот из черноплодной рябины на зиму
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы насобираете такую ягоду как черноплодную рябину, то обязательно приготовьте из нее компот на зиму. Цвет такого напитка получается всегда иссиня-черного оттенка, что если не знать из чего приготовлен напиток, то не догадаешься из какого такого фрукта может выйти такой красивый компот. Компот из черноплодной рябины, приготовленный по простому рецепту, обладает приятным вкусом, поэтому для всех любителей нестандартных заготовок он очень понравится. Весь процесс совсем не затруднит вас, а результат многих порадует. Вкус компота не сильно приторный и без кислинки. Для тех, кто не любит кислые напитки, такой компот подойдет как нельзя лучше. Моя свекровь любит только сладкие компоты, поэтому я всегда слышу от нее похвалу. Что может быть приятнее добрых слов от свекрови? Милые девушки и дамы, старайтесь угодить своей свекрови и в доме будет доброжелательная и положительная обстановка. Теперь моя свекровь всем рассказывает, как хорошо готовит ее невестка. Лучшей похвалы и ждать не стоит.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 700 грамм черноплодной рябины;
- 700 грамм сахарного песка;
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рябину
Рябину отделяю от всех веточек и листиков. Промываю ягоды и откидываю на сито, чтобы вся воду стекала в отдельную посуду.

Добавить сахар
Присыпаю сахаром ягоды и отставляю в сторонку, чтобы сахарный песок растаял и ягоды выпустили сок.

Добавить воду
Вливаю горячую воду и провариваю компот 40 минут на медленном огне, периодически размешивая с самого дна, чтобы компот не пригорел.

Налить в баночки
Разливаю напиток в сухие стерилизованные баночки.



Закупориваем банки
Закручиваю банки с компотом из черноплодной рябины на зиму крышками и ставлю остывать под «шубку». Во время остывания компот еще больше потемнеет и приобретет насыщенный оттенок.
Перед тем как поставить на стол и угостить всех гостей натуральным компотом из черноплодной рябины, я всегда его немножечко охлаждаю в холодильнике. Советую также взять на заметку рецепт приготовления конфитюра из черноплодной рябины с апельсинами, это тоже очень вкусно и несложно.

Bon Apetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!