Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Компот из слив с корицей


Компот из слив с корицей
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы преобразить напитки и сделать из них необычное угощение, достаточно воспользоваться ароматной палочкой корицы. Она будет для вас практически палочкой-выручалочкой, ведь с ней компот приобретает необыкновенны пряный аромат, который так все любят. Сегодня корица в палочках вполне доступна, поэтому у меня в баночках с пряностями всегда есть парочка лишних палочек, которые я использую при любом удобном случае. Если молотую корицу не всякая хозяюшка использует, так как потом напиток нужно будет проливать через сито, а с целой палочкой компот из слив с корицей на зиму получится прозрачным и красивым. Попробуйте также приготовить очень вкусную и красивую вишню с корицей в сиропе по нашему рецепту.


Ингредиенты


Необходимые продукты:

- 300 грамм спелых сочных слив (у меня сорт «медовуха»);
- 250 грамм сахарного песка;
- 1 палочка корицы;
- 2,5 литра воды.
Приготовление


Нарезать сливы

Сливы разламываю на половинки и оттуда вынимаю косточки.


Укладываем в банку

Укладываю половинки слив в чисто вымытые банки. Сливы должны заполнить банку на четверть.


Добавить корицу

Добавляю палочку корицы, чтобы напиток получился ароматным и немного пряным на вкус.


Добавить сахар

Всыпаю к сливам в банке сахарный песок. Сливы сами по себе сладкие, но в компот все-следует добавлять сахарный песок. Тем более подслащенные напитки лучше хранятся зимой не прокисают.




Добавить воду

Затем воду для компота кипячу и в горячем виде заливаю в банки.


Стерилизуем банки

Ставлю в емкость для стерилизации банки с компотом и стерилизую их 20 минуток. За время стерилизации компот должен окрасится в цвет слив.


Достаем из воды

Затем вынимаю осторожно горячие баночки с компотом и получаю прекрасный напиток, который будет ароматным и очень вкусненьким.




Накрываем крышкой

Такой компот будет радовать глаз, и вы с удовольствием будете его пить зимой.


Рецепт компота из слив с корицей

После остывания компот из слив с корицей на зиму еще больше примет цвет слив на себя и станет нежного желтого оттенка. Такой компот будет напоминать вам настоящий сок.
Где бы ни была, как бы занята я ни была, все-равно нахожу время, чтобы закупорить любимые всей семьей компоты.

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2016 / 09:31
чудесный компот!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!