Вишня с корицей в сиропе
Опубликовано 22.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корица это вкусная специя, придающая прекрасный аромат выпечке. А почему бы не придать этот необычайно теплый аромат ягодам??? Этот рецепт для любителей восточных ароматов. Заготовим ароматную вишню с корицей на зиму в сладком сиропе. Такую ягоду можно использовать для выпечки или для десертов, а можно и просто наслаждаться вкусом этой прекрасной заготовки, поедая ее с чашкой горячего чая. В прошлый раз мы с вами освоили классический рецепт варенья из вишни с косточками.
Расчет дан на 300-граммовую банку.

Ингредиенты для приготовления вишни с корицей в сиропе:
- вишня - 400 г.,
- сахарный песок – 300 г.,
- молотая корица – 1 ч. л.,
- вода – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте ягоду, переберите и промойте. По желанию можно удалить косточки, но при этом увеличьте количество ягод в рецепте.

Простерилизуйте банки и уложите ягоды в банку, они должны почти полностью заполнять ее.

Вскипятите воду и залейте ягоды в банке, чтобы вода заполняла банку под самое горлышко. Оставьте на 15 – 20 минут, закрыв крышкой.

Затем слейте воду в сотейник. За это время вода приобретет красивый вишневый цвет.

Добавьте сахар в воду. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

В банку с вишней добавьте молотую корицу.

Залейте кипящим сиропом ягоду с корицей.

Закатайте банку крышками и укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Затем поставьте в холод для дельнейшего хранения.

Для придания большего аромата можно использовать бадьян, гвоздику и кардамон и даже душистый перец горошком. Ягодки сохранят свой вкус и цвет и станут еще сочнее.

А вот сироп можно добавить при приготовлении домашних напитков, для большего вкуса добавьте несколько ложечек коньяка, и у вас получится идеальная пропитка для выпечки.
Рекомендую приготовить не менее вкусную вишню в собственном соку.
Приятного аппетита и удачных заготовок!!!

Простерилизуйте банки и уложите ягоды в банку, они должны почти полностью заполнять ее.

Вскипятите воду и залейте ягоды в банке, чтобы вода заполняла банку под самое горлышко. Оставьте на 15 – 20 минут, закрыв крышкой.

Затем слейте воду в сотейник. За это время вода приобретет красивый вишневый цвет.

Добавьте сахар в воду. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

В банку с вишней добавьте молотую корицу.

Залейте кипящим сиропом ягоду с корицей.

Закатайте банку крышками и укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Затем поставьте в холод для дельнейшего хранения.

Для придания большего аромата можно использовать бадьян, гвоздику и кардамон и даже душистый перец горошком. Ягодки сохранят свой вкус и цвет и станут еще сочнее.

А вот сироп можно добавить при приготовлении домашних напитков, для большего вкуса добавьте несколько ложечек коньяка, и у вас получится идеальная пропитка для выпечки.
Рекомендую приготовить не менее вкусную вишню в собственном соку.
Приятного аппетита и удачных заготовок!!!

-
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
-
Малиновое варенье с корицей
-
Яблочное пюре с корицей
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
-
Варенье из тыквы
-
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
-
Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
-
Консервированные абрикосы
Комментарии
22.08.2016 / 13:19

Юля
25.08.2016 / 12:05

Ольга
Стр: [1] »