Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вергуны - рецепт
Вергуны - рецепт
Капуста тушеная с курицей
Капуста тушеная с курицей
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Куриные голени с апельсином в мультиварке
Куриные голени с апельсином в мультиварке
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы

Варенье из ранеток с лимонной кислотой

Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Как показывает практика варенье можно приготовить из любых фруктов или овощей, например, из тыквы. А сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю варенье из ранеток с лимонной кислотой на зиму. За счет того, что ранетки имеют маленький размер, их можно закрывать целиком и варенье от этого хуже не становится. Я это проверила на собственном опыте и поэтому решила поделиться с вами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм яблочек – ранеток;
- 800 грамм сахарного песка;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты;
- 180 грамм воды;


Приготовление


Промыть яблоки

Яблочки - ранетки промываю под обычной водой. Теперь принимаюсь за их чистку. Так уж я привыкла, что ранетки я чищу: срезаю место с хвостиком и место там, где был цветок. В результате я получаю яблочки пригодные для варенья.


Варим сироп

Теперь варю сладкий сахарный сироп. Воду наливаю в миску и дожидаюсь кипения. После этого всыпаю туда весь сахарный песок, размешиваю и варю до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.


Выкладываем яблоки

Аккуратно закладываю в сладкий сироп ранетки, чтобы не обжечься.


Варим яблоки

Увариваю варенье на медленном огне и засекаю время на часах 45 минут. У меня попался крупный сорт ранеток, поэтому я варила долго. Если у вас будет более мелкий сорт ранеток, то его нужно будет варить на 15 минут короче.


Добавить лимонную кислоту

За 5 минут до готовности варенья всыпаю лимонную кислоту, которая украсит десерт и сделает его вкус совершенным.


Выкладываем в банки

Приготовленное таким образом варенье перекладываю в стеклянные банки.


Закупориваем банки

Теперь быстро закатываю их крышками, чтобы варенье не успело остыть.


Рецепт варенья из ранеток с лимонной кислотой

Закатанное варенье ставлю под «шубку» из теплого одеяла, таким образом оно и должно остывать. И уже остывшее лакомство я переставляю на постоянное хранение в кладовую на полочку рядом с другими десертами. Баночку с вареньем из ранеток я даже не подписываю так как её видно будет издалека, и вы всегда сможете узнать её.
Когда вам захочется чего-нибудь необычного и одновременно вкусного, открывайте варенье из ранеток с лимонной кислотой и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Получившиеся ранетки будут по-настоящему мармеладными, и никто не сможет удержаться чтобы не скушать такие наливные яблочки.

Bon appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика