Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пюре из груши на зиму
Пюре из груши на зиму
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Варенье из ранеток с лимонной кислотой

Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как показывает практика варенье можно приготовить из любых фруктов или овощей, например, из тыквы. А сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю варенье из ранеток с лимонной кислотой на зиму. За счет того, что ранетки имеют маленький размер, их можно закрывать целиком и варенье от этого хуже не становится. Я это проверила на собственном опыте и поэтому решила поделиться с вами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм яблочек – ранеток;
- 800 грамм сахарного песка;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты;
- 180 грамм воды;

Приготовление


Промыть яблоки

Яблочки - ранетки промываю под обычной водой. Теперь принимаюсь за их чистку. Так уж я привыкла, что ранетки я чищу: срезаю место с хвостиком и место там, где был цветок. В результате я получаю яблочки пригодные для варенья.


Варим сироп

Теперь варю сладкий сахарный сироп. Воду наливаю в миску и дожидаюсь кипения. После этого всыпаю туда весь сахарный песок, размешиваю и варю до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.


Выкладываем яблоки

Аккуратно закладываю в сладкий сироп ранетки, чтобы не обжечься.




Варим яблоки

Увариваю варенье на медленном огне и засекаю время на часах 45 минут. У меня попался крупный сорт ранеток, поэтому я варила долго. Если у вас будет более мелкий сорт ранеток, то его нужно будет варить на 15 минут короче.


Добавить лимонную кислоту

За 5 минут до готовности варенья всыпаю лимонную кислоту, которая украсит десерт и сделает его вкус совершенным.


Выкладываем в банки

Приготовленное таким образом варенье перекладываю в стеклянные банки.




Закупориваем банки

Теперь быстро закатываю их крышками, чтобы варенье не успело остыть.


Рецепт варенья из ранеток с лимонной кислотой

Закатанное варенье ставлю под «шубку» из теплого одеяла, таким образом оно и должно остывать. И уже остывшее лакомство я переставляю на постоянное хранение в кладовую на полочку рядом с другими десертами. Баночку с вареньем из ранеток я даже не подписываю так как её видно будет издалека, и вы всегда сможете узнать её.
Когда вам захочется чего-нибудь необычного и одновременно вкусного, открывайте варенье из ранеток с лимонной кислотой и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Получившиеся ранетки будут по-настоящему мармеладными, и никто не сможет удержаться чтобы не скушать такие наливные яблочки.

Bon appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика