Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Варенье из ранеток с лимонной кислотой

Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как показывает практика варенье можно приготовить из любых фруктов или овощей, например, из тыквы. А сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю варенье из ранеток с лимонной кислотой на зиму. За счет того, что ранетки имеют маленький размер, их можно закрывать целиком и варенье от этого хуже не становится. Я это проверила на собственном опыте и поэтому решила поделиться с вами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм яблочек – ранеток;
- 800 грамм сахарного песка;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты;
- 180 грамм воды;
Приготовление


Промыть яблоки

Яблочки - ранетки промываю под обычной водой. Теперь принимаюсь за их чистку. Так уж я привыкла, что ранетки я чищу: срезаю место с хвостиком и место там, где был цветок. В результате я получаю яблочки пригодные для варенья.


Варим сироп

Теперь варю сладкий сахарный сироп. Воду наливаю в миску и дожидаюсь кипения. После этого всыпаю туда весь сахарный песок, размешиваю и варю до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.


Выкладываем яблоки

Аккуратно закладываю в сладкий сироп ранетки, чтобы не обжечься.




Варим яблоки

Увариваю варенье на медленном огне и засекаю время на часах 45 минут. У меня попался крупный сорт ранеток, поэтому я варила долго. Если у вас будет более мелкий сорт ранеток, то его нужно будет варить на 15 минут короче.


Добавить лимонную кислоту

За 5 минут до готовности варенья всыпаю лимонную кислоту, которая украсит десерт и сделает его вкус совершенным.


Выкладываем в банки

Приготовленное таким образом варенье перекладываю в стеклянные банки.




Закупориваем банки

Теперь быстро закатываю их крышками, чтобы варенье не успело остыть.


Рецепт варенья из ранеток с лимонной кислотой

Закатанное варенье ставлю под «шубку» из теплого одеяла, таким образом оно и должно остывать. И уже остывшее лакомство я переставляю на постоянное хранение в кладовую на полочку рядом с другими десертами. Баночку с вареньем из ранеток я даже не подписываю так как её видно будет издалека, и вы всегда сможете узнать её.
Когда вам захочется чего-нибудь необычного и одновременно вкусного, открывайте варенье из ранеток с лимонной кислотой и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Получившиеся ранетки будут по-настоящему мармеладными, и никто не сможет удержаться чтобы не скушать такие наливные яблочки.

Bon appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика