Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как показывает практика варенье можно приготовить из любых фруктов или овощей, например, из тыквы. А сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю варенье из ранеток с лимонной кислотой на зиму. За счет того, что ранетки имеют маленький размер, их можно закрывать целиком и варенье от этого хуже не становится. Я это проверила на собственном опыте и поэтому решила поделиться с вами.
Необходимые продукты:
- 800 грамм яблочек – ранеток;
- 800 грамм сахарного песка;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты;
- 180 грамм воды;
Рецепт с фото пошагово:
Яблочки - ранетки промываю под обычной водой. Теперь принимаюсь за их чистку. Так уж я привыкла, что ранетки я чищу: срезаю место с хвостиком и место там, где был цветок. В результате я получаю яблочки пригодные для варенья.
Теперь варю сладкий сахарный сироп. Воду наливаю в миску и дожидаюсь кипения. После этого всыпаю туда весь сахарный песок, размешиваю и варю до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
Аккуратно закладываю в сладкий сироп ранетки, чтобы не обжечься.
Увариваю варенье на медленном огне и засекаю время на часах 45 минут. У меня попался крупный сорт ранеток, поэтому я варила долго. Если у вас будет более мелкий сорт ранеток, то его нужно будет варить на 15 минут короче.
За 5 минут до готовности варенья всыпаю лимонную кислоту, которая украсит десерт и сделает его вкус совершенным.
Приготовленное таким образом варенье перекладываю в стеклянные банки.
Теперь быстро закатываю их крышками, чтобы варенье не успело остыть.
Закатанное варенье ставлю под «шубку» из теплого одеяла, таким образом оно и должно остывать. И уже остывшее лакомство я переставляю на постоянное хранение в кладовую на полочку рядом с другими десертами. Баночку с вареньем из ранеток я даже не подписываю так как её видно будет издалека, и вы всегда сможете узнать её.
Когда вам захочется чего-нибудь необычного и одновременно вкусного, открывайте варенье из ранеток с лимонной кислотой и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Получившиеся ранетки будут по-настоящему мармеладными, и никто не сможет удержаться чтобы не скушать такие наливные яблочки.
Bon appetite!
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Варенье из дыни
- Компот из ранеток и клубники на зиму
- Варенье из целых слив
- Варенье из лимонов с розмарином
- Варенье из черной смородины
Комментарии
Комментариев нет..