Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Абрикосовое варенье в мультиварке
Абрикосовое варенье в мультиварке
Настойка из клубники на водке
Настойка из клубники на водке
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки

Ароматное варенье из тыквы


Ароматное варенье из тыквы
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мало кого удивит яблочный джем или сливовый конфитюр домашнего приготовления, а вот тыквенное варенье с необыкновенным ароматом и легким вкусом поданное к праздничному столу приятно порадует ваших гостей, которые непременно оценят по достоинству ваши кулинарные таланты в приготовлении таких изысков.
Готовится варенье из тыквы, пошаговый рецепт с картинками которого вы увидите ниже, в принципе, также как, из любых других фруктов или ягод. Самое сложное в этом процессе, это очистить огромный тыквенный плод от твердой кожуры. Делать это нужно острым ножом и очень аккуратно, чтобы не пораниться. Для варенья лучше всего выбрать тыкву крупноплодных сортов, чем больше тыква, тем она вкуснее и ароматнее. Но лучше всего для сладостей подойдет мускатная или миндальная тыква, она имеет сладкую, сочную, хрустящую мякоть, что и нужно для варенья.
В процессе приготовления в варенье можно добавить агар-агар, пектин или специальные смеси для загустевания варенья, тогда его нужно варить всего 10-15 минут, что позволит сохранить все полезные витамины и вещества. Зато варенье будет иметь красивую густую однородную консистенцию. Его вполне можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков из рисового теста с тыквой, сладкой выпечки.
Варенье выкладываем в обязательно вымытые и предварительно простериллизованные на пару банки, закрываем прокипяченными крышками. Совсем необязательно закатывать крышки консервным ключом, сейчас широко распространены банки с многоразовыми крышками твист - офф, которые легко закрываются и открываются.


Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы

Ингредиенты:

- очищенная тыква сладких сортов - 1 кг,
- сахарный песок - 1 кг,
- вода - 100 мл,
- лимонная кислота -0,5 ч. л или сок из 1/3 плода лимона.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву нарезать, всыпать сахар

Очищаем от твердой кожуры нашу тыкву, и режем на маленькие кусочки, чтобы они лучше приваривались в варенье.
Выкладываем кусочки сладкой тыквы в кастрюлю добавляем сахарный песок, и ждем 3-4 часа, пока тыква не начнет пускать сок.



Доливаем воду

Доливаем воду и ставим кастрюлю на небольшой огонь, обязательно перемешивая варенье, иначе оно может пригореть.



Провариваем массу примерно на 30 минут

Провариваем массу примерно на 30 минут, выключаем и ждем, пока немного остынет.
Варенье провариваем, как обычно, за несколько приемов, поэтому ставим его на огонь во второй раз и также провариваем полчаса, снимаем пенку и перемешиваем. Снова выключаем и оставляем на пару часов.



добавляем лимонный сок, перебиваем ее в однородную массу

Теперь к тыкве добавляем лимонный сок, перебиваем ее в однородную массу при помощи погружного блендера или толчем картофелемялкой.





провариваем 30 минут

И снова провариваем 30 минут.



Выкладываем горячее тыквенное варенье в стерильные банки, закрываем крышками

Выкладываем еще горячее тыквенное варенье в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем одеялом и оставляем в таком виде на сутки. Затем выносим для длительного хранения в прохладное место.
Ароматное варенье готово.


Варенье из тыквы пошаговый рецепт с картинками

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!