Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Если вам надоели калорийные салаты с майонезоми хочется чего-то легкого и интересного, приготовьте себе овощной салат с рукколой, помидорами черри и сыром с плесенью, пошаговый рецепт с фото которого вы видите на нашем сайте. Этим деликатесным салатиком можно побаловать себя любимую на ужин, или приготовить его на праздничный стол, особенно он будет кстати на девичьих посиделках. Ингредиенты для него можно найти на полках современных магазинов практически круглый год. Особый вкус и аромат салат приобретает благодаря фенхелю, его сладость восхитительным образом сочетается с соленым сыром, ореховой рукколой и сочными помидорками.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- руккола – 100 г;
- фенхель – 1 шт.;
- бальзамический соус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- белый перец;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления салата:
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Для нашего деликатесного салата нужен корень фенхеля, который нарезаем тонкими кружочками. Этот чудо-овощ не только очень полезен для пищеварения и укрепления иммунитета, он также придает блюдам оригинальный аромат и вкус. И, несмотря на то, что сегодня его можно без проблем приобрести в любом супермаркете, этот овощ незаслуженно игнорируют многие хозяйки. Покупая фенхель, обязательно обращайте внимание на его внешний вид. Корень должен быть без пятен, белого цвета, желательно первой свежести с интенсивным ароматом. Учитывайте то, что хранить фенхель надо в холодильнике, но и там он с каждым днем теряет упругость и аромат так, что запасаться им впрок не советую.
Зеленую рукколу тщательно помыть и обсушить. Смешать листики рукколы с колечками фенхеля.
Помидорки черри разрезать пополам и добавить к фенхелю и рукколе.
Салат посолить, приправить свежемолотым белым перцем или смесью перцев по вкусу и заправить оливковым маслом. Аккуратно все перемешать.
Выложить подготовленный салат из овощей на плоское блюдо и щедро присыпать его кусочками сыра с голубой плесенью. Если вы по какой-то причине не употребляете плесневый сыр, можете заменить его сыром Фета.
Сверху салат слегка полить бальзамическим соусом, его кисло-сладкий вкус отлично сочетается со всеми ингредиентами блюда и удачно дополняет этот гастрономический букет.
Подавайте готовый салат с рукколой, помидорами черри и сыром с голубой плесенью сразу же после его приготовления.
Если вы хотите, чтобы подобных закусок на столе было больше, советую приготовить салат с креветками, помидорами и рукколой. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Для нашего деликатесного салата нужен корень фенхеля, который нарезаем тонкими кружочками. Этот чудо-овощ не только очень полезен для пищеварения и укрепления иммунитета, он также придает блюдам оригинальный аромат и вкус. И, несмотря на то, что сегодня его можно без проблем приобрести в любом супермаркете, этот овощ незаслуженно игнорируют многие хозяйки. Покупая фенхель, обязательно обращайте внимание на его внешний вид. Корень должен быть без пятен, белого цвета, желательно первой свежести с интенсивным ароматом. Учитывайте то, что хранить фенхель надо в холодильнике, но и там он с каждым днем теряет упругость и аромат так, что запасаться им впрок не советую.
Зеленую рукколу тщательно помыть и обсушить. Смешать листики рукколы с колечками фенхеля.
Помидорки черри разрезать пополам и добавить к фенхелю и рукколе.
Салат посолить, приправить свежемолотым белым перцем или смесью перцев по вкусу и заправить оливковым маслом. Аккуратно все перемешать.
Выложить подготовленный салат из овощей на плоское блюдо и щедро присыпать его кусочками сыра с голубой плесенью. Если вы по какой-то причине не употребляете плесневый сыр, можете заменить его сыром Фета.
Сверху салат слегка полить бальзамическим соусом, его кисло-сладкий вкус отлично сочетается со всеми ингредиентами блюда и удачно дополняет этот гастрономический букет.
Подавайте готовый салат с рукколой, помидорами черри и сыром с голубой плесенью сразу же после его приготовления.
Если вы хотите, чтобы подобных закусок на столе было больше, советую приготовить салат с креветками, помидорами и рукколой. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Салат с рукколой и помидорами
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
- Салат с креветками, помидорами и рукколой
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..