Пхали из баклажанов
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Пхали - это грузинская закуска из овощей или зелени с соусом из грецких орехов и чеснока. Готовят ее из свеклы, зелени, шпината и других овощей. Мы вам покажем, как готовить пхали из баклажанов. Рецепт несложный и вы легко его повторите на своей кухне.
Из перетертых овощей и орехов формируют небольшие шарики и украшают луком, зеленью и зернами граната. Подают пхали в холодном виде в качестве паштета, соуса или закуски. Очень вкусно сочетание пхали из баклажанов со свежим хлебом или лепешками.
Для начала баклажаны нужно предварительно запечь в духовке до готовности, а это занимает около часа. В остальном процесс приготовления быстрый и совсем не утомительный.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько капель уксуса,
- веточка петрушки или кинзы,
- 1 ч.л. кориандра,
- соль и черный перец по вкусу,
- зерна граната и зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовку целиком при температуре 180 градусов в течении примерно 45-60 минут.
Достаем печеные баклажаны из духовки, остужаем, чтобы не обжечь руки. Затем легко снимаем с них кожицу.
Режем очищенные от кожицы баклажаны на кусочки. Я буду далее перемалывать их в измельчителе. Но можно просто порвать баклажаны руками или порубить мелко ножом.
Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим ядра в измельчитель.
Измельчаем орехи как можно мельче, практически в пыль. Кусочки орехов не должны чувствоваться в готовой закуске.
Добавляем к измельченным орехам зелень и чеснок. Еще раз измельчаем.
Добавляем кусочки баклажана, уксус и специи: соль, перец и кориандр.
Измельчаем все вместе. Можно не до совершенной однородности, как у меня, а так, чтобы оставались целыми некоторые кусочки баклажана.
При помощи двух ложек сформируем порционные горки из пхали. Выложим их на листья свежей зелени, украсим зернышками граната. Можно подавать.
А еще попробуйте бабагануш (паштет из баклажанов по-восточному).
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Икра из баклажанов и кабачков
- Террин с цветной капустой и оливками
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Икра заморская из баклажанов
- Пикантное соте из баклажанов
- Манзанчики - закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..