Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Грибы белые, маринованные на зиму


Грибы белые, маринованные на зиму
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осенью в лесу очень красиво, желтые деревья, опадающие листья и светлое небо, так и хочется смотреть на верхушки деревьев и наслаждаться красотой. Но нет, мы пришли в лес не для этого, нам нужно очень внимательно смотреть под ноги, что бы, ни наступить и случайно не раздавить маленький, хрупкий белый грибок. Ведь наша цель в лесу насобирать грибов. Потому что тема сегодняшнего рецепта будут белые грибы маринованные на зиму. Приготовление такой закатки не потребует от вас много времени и знаний, а результат вас приятно удивит.

Давайте пропустим этап собирание, хотя он не мало важен и приступим сразу к процессу заготовки белых грибов на зиму. Это конечно не так увлекательно как бродить по осеннему лесу и слушать шорох листья, зато это быстро, легко и на своей любимой кухне. Кстати, вы можете собирать не только белые грибочки, ведь мы с вами уже знаем как приготовить любые грибы, маринованные на зиму.


Ингредиенты:

- грибы белые – 1 кг;
- лист лавровый – 3 шт;
- перец горошек – 8 шт;
- соль – 20 г;
- вода- 0.5 л;
- перец душистый горошек – 5 шт;
- сахар – 2 ч. л;
- уксус- 65 мл.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Белые грибы, которые вы принесли из леса, нужно перебрать, маленькие, красивые, упругие и не червивые оставляйте для маринования, а другие, я б их назвала, второй сорт, отправляем в другую емкость, их можно заморозить, или сушить, или приготовить каким- то другим способом.Те грибы, которые вы отобрали для маринования, почистите от земли, и песка, уберите прилипшие листья и траву, разрежьте на небольшие части и отправьте в ведро с водой. Теперь их нужно хорошо помыть. Я стараюсь мыть в большом количестве воды, и воду меняю несколько раз.


Залить водой

Чистые грибочки переложить в кастрюлю и залить водой. Варить я так же рекомендую в большом количестве воды. Поставить кастрюлю с грибами и водой на огонь, довести до кипения, снять пену. Грибы отцедить и отправить снова в кастрюлю.


Кипетим грибы

В кастрюлю с грибами снова налить воды и довести до кипения, добавить 0.5 чайной ложки соли и варить после закипания 20 минут, не забываем собрать пенку.
Когда грибы сварились, отбрасываем их на дуршлаг, дать воде стечь.




Заложить грибы

Банки заранее помыть и стерилизовать, металлические крышки прокипятить в течении 5 минут в кипящей воде.
Грибы разложить по банкам.


Делаем маринад

Нужно приготовить маринад, воду поставить в кастрюлю, добавить соль и сахар, лавровый лист и перец черный горошком, когда закипит влить уксус и снять с огня. Горячий маринад разлить по банкам и закатать.


Рецепт грибы белые маринованные на зиму

Укутать в что-то теплое, и оставить до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.
Если у вас не все ушло на консервацию, то рекомендуем почитать как заморозить белые грибы на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Мирей Маринад для огурцов на 1 литр воды
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!