Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Печенье "Розы"


Печенье "Розы"
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 300 мин


Печенье "Розы" готовится просто. А в праздник 8 марта удивит милых дам.
Вам потребуется:
3 стакана муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
щепотка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г маргарина,
75 мл молока,
сухие дрожжи.

(необязательно):
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перейдем к приготовлению рецепта печенья "Розы".
В подогретое молоко добавляют 1 чайную ложку дрожжей, а потом все остальные продукты кроме маргарина. Замешивают тесто и дают ему подняться в теплом месте.
Примерно через 2 часа тесто нужно помять, чтобы оно продолжило подниматься. Во второй раз эта процедура повторяется через 40 минут.
Теперь тесто нужно охладить в холодильнике до температуры около 10 градусов. Оно еще хорошо раскатывается, но не происходит брожение дрожжей. Охлажденное тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм. Нужно постараться, чтобы пласт имел форму вытянутого прямоугольника. В середину этого прямоугольника выкладывают размягченный маргарин с небольшим количеством сахара (лучше сахарной пудры) и муки. Треть пласта заворачивается поверх смеси и тоже покрывается маргарином с мукой. Поверх заворачивается оставшаяся треть раскатанного теста; мы получили два слоя маргарина. Теперь слойку надо раскатывать, покрывать маргарином (с мукой и сахаром), сворачивать вчетверо и снова раскатывать пока не получится 32 слоя масла. Для этого нужно будет дважды повторить складывание теста вчетверо.
Теперь раскатанное тесто можно нарезать квадратами со стороной 5-6 см. Из 2-3 квадратов лепят бутон розы и выкладывают его вертикально на слегка смазанный маслом противень. Бутоны должны находиться подальше друг от друга. Выпекается печенье 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Если вы хотите сделать настоящее турецкое лакомство, опустите сразу же после выпечки "розы" в сироп из сахара, растворенного в горячем растительном масле. Верните "розы" на противень и подержите пропитанные сиропом печенья еще 5 минут в духовке. Но тогда калорийность увеличится почти в 2 раза.
Кстати, в виде роз можно приготовить не только печенье, то также ленивые пельмени.
Как видите, совсем не сложно подарить женщине съедобные цветы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 15:50
Обалденное печенье....обязательно такое сделаю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!