Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Айвовое варенье
Айвовое варенье
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки
Сытные галушки
Сытные галушки

Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз


Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Опубликовано 28.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приближениями праздников все больше тревоги внутри. Что приготовить на праздник? Чем удивить любимого за ужином? Как создать интересное блюдо? Вот завтра день Святого покровителя всех влюбленных, а я даже цветов не купил. Все в работе, да в работе. Но, листая кулинарный журнал в поисках очередного кроссворда, я увидел настоящее чудо, от чего настроение сразу взметнулось в заоблачные дали, улыбка расползлась на лице, и я точно понял, чем с утра удивлю мою любимую!

Учитывая, что я никогда ранее этого не готовил, я очень волновался. Едва за окошком появились первые проблески света, я тихонько выполз из теплой постели и на цыпочках отправился на кухню, вдохновленный и полный желания сотворить нечто, что станет блюдом дня к празднику Всех влюбленных в канун святого Валентина. Точно такое же блюдо можно приготовить на 8 марта.

Итак, я приготовил пельменное тесто, предварительно уточнив у мамы как его правильно сделать:

3 яйца, 125 г воды, две щепоточки соли и муки, сколько войдет, чтобы к рукам не липло. Тесто должно быть крутым, но не резиновым.

Для начинки нужно взять:

150 г куриного или свиного фарша;
1 небольшую репку лука;
Специи, соль-перец, и никаких яиц;
Две ложки холодной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Ну что, начнем готовить ленивые пельмени? Рецепт с фото пошагово поможет вам сделать такие.


Добавляем в тесто воды
1. Фарш хорошенько помешать, а тесто раскатать в тонкий пласт. Я бы ни за что не догадался, если бы мама не подсказала, что тесто хорошо раскатывается, если делать это через пленку.


Замешиваем тесто на пельмени в виде роз
Прямо на стол я насыпал муки, положил кусок теста и сначала руками размял и растянул по сторонам, затем накрыл стрейч-пленкой и уже по ней скалкой. Мне даже сам процесс очень понравился, даже вопрос внутри появился: «и почему я раньше не готовил?»



Замешиваем тесто
2. Готовый блин теста разрезать на полоски длиной около 12 см и шириной около 8-9-10 см.





Положить фарш на полоску теста
3. На каждую полоску посередине положить фарш, примерно величиной с охотничью сосиску, и, сложив по длине полоски залепить края. Получается как бы охотничья сосиска в тесте. Длинная такая.



Скрутить тесто в улитку
4. Вот эту сосиску в тесте теперь нужно скрутить в улитку, как показано на фото.



Вот такие пельмени-розочки готовы
5. Ву-а-ля! У меня таки получилось! Удивительно, но розы к завтраку почти готовы!




Опускаем пельмени в подсоленную воду
Подсоленная вода уже вскипела, осталось только розы в нее опустить, слегка помешать деревянной лопаткой и отварить минут 7-9.

Выложив только что приготовленные шедевры на тарелку, я отправился будить свою спящую принцессу:

- Доброе утро, милая! С днем святого Валентина тебя!..






Завернуть и сварить пельмени в виде роз на праздник
Кстати, секрет приготовления чудесных пельменей я так ей и не открыл, но с удовольствием готовлю их и на дни рождения, и на юбилеи, и даже на новый год.

Для разнообразия меняю начинку. Ее можно делать из вареного мяса, картошки, печенки, грибов, рубленых яиц и других продуктов. А розы станут желтыми от куркумы или карри или красными от паприки, добавленной в тесто.



Пельмени на 8 марта и день Валентина готовы!
И все же мужчина на кухне – король!
Статья подготовлена сайтом http://stihit.ru специально для NaMenu.Ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2012 / 20:37
класс, обязательно попробую
03.04.2012 / 10:40
Никогда бы не додумалась))) Классно!!!!
24.12.2012 / 04:34
И правда пельмешки, я их очень люблю, но только домашние, а такие наверняка интересно кушать, две штучки и сыт, удобно.
Для любителей галушек особенно, а мне нравится тесто от пельменей. Надо как-то попробовать, тогда обязательно напишу, что получилось)
24.12.2012 / 11:38
Забавно)) Для тех, кому лень лепить маленькие пельмешки. Только их, наверное, варить нужно дольше? Или столько же времени?
А вообще я давно хочу поэкспериментировать с пельменями, да всё как-то руки не доходят. Уже присмотрела рецепт пельмешек с курицей, японских пельменей (из них ещё хвост креветки должен торчать), теперь ещё эти...есть где развернуться
24.12.2012 / 21:30
Как здорово!! И лепение пельменей упрощается, и выглядит просто здорово. Пельмени дают массу возможносте для фантазии. Каких только начинок для них не придумали, а теперь еще и новый способ подачи.
31.12.2012 / 02:10
Lenisan, ну зависит от того, насколько большие слепите. такие как тут на фото, наверняка, дольше. Мы делали и поменьше, варились быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!