Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз


Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Опубликовано 28.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приближениями праздников все больше тревоги внутри. Что приготовить на праздник? Чем удивить любимого за ужином? Как создать интересное блюдо? Вот завтра день Святого покровителя всех влюбленных, а я даже цветов не купил. Все в работе, да в работе. Но, листая кулинарный журнал в поисках очередного кроссворда, я увидел настоящее чудо, от чего настроение сразу взметнулось в заоблачные дали, улыбка расползлась на лице, и я точно понял, чем с утра удивлю мою любимую!

Учитывая, что я никогда ранее этого не готовил, я очень волновался. Едва за окошком появились первые проблески света, я тихонько выполз из теплой постели и на цыпочках отправился на кухню, вдохновленный и полный желания сотворить нечто, что станет блюдом дня к празднику Всех влюбленных в канун святого Валентина. Точно такое же блюдо можно приготовить на 8 марта.

Итак, я приготовил пельменное тесто, предварительно уточнив у мамы как его правильно сделать:

3 яйца, 125 г воды, две щепоточки соли и муки, сколько войдет, чтобы к рукам не липло. Тесто должно быть крутым, но не резиновым.

Для начинки нужно взять:

150 г куриного или свиного фарша;
1 небольшую репку лука;
Специи, соль-перец, и никаких яиц;
Две ложки холодной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Ну что, начнем готовить ленивые пельмени? Рецепт с фото пошагово поможет вам сделать такие.


Добавляем в тесто воды
1. Фарш хорошенько помешать, а тесто раскатать в тонкий пласт. Я бы ни за что не догадался, если бы мама не подсказала, что тесто хорошо раскатывается, если делать это через пленку.


Замешиваем тесто на пельмени в виде роз
Прямо на стол я насыпал муки, положил кусок теста и сначала руками размял и растянул по сторонам, затем накрыл стрейч-пленкой и уже по ней скалкой. Мне даже сам процесс очень понравился, даже вопрос внутри появился: «и почему я раньше не готовил?»



Замешиваем тесто
2. Готовый блин теста разрезать на полоски длиной около 12 см и шириной около 8-9-10 см.





Положить фарш на полоску теста
3. На каждую полоску посередине положить фарш, примерно величиной с охотничью сосиску, и, сложив по длине полоски залепить края. Получается как бы охотничья сосиска в тесте. Длинная такая.



Скрутить тесто в улитку
4. Вот эту сосиску в тесте теперь нужно скрутить в улитку, как показано на фото.





Вот такие пельмени-розочки готовы
5. Ву-а-ля! У меня таки получилось! Удивительно, но розы к завтраку почти готовы!




Опускаем пельмени в подсоленную воду
Подсоленная вода уже вскипела, осталось только розы в нее опустить, слегка помешать деревянной лопаткой и отварить минут 7-9.

Выложив только что приготовленные шедевры на тарелку, я отправился будить свою спящую принцессу:

- Доброе утро, милая! С днем святого Валентина тебя!..






Завернуть и сварить пельмени в виде роз на праздник
Кстати, секрет приготовления чудесных пельменей я так ей и не открыл, но с удовольствием готовлю их и на дни рождения, и на юбилеи, и даже на новый год.

Для разнообразия меняю начинку. Ее можно делать из вареного мяса, картошки, печенки, грибов, рубленых яиц и других продуктов. А розы станут желтыми от куркумы или карри или красными от паприки, добавленной в тесто.



Пельмени на 8 марта и день Валентина готовы!
И все же мужчина на кухне – король!
Статья подготовлена сайтом http://stihit.ru специально для NaMenu.Ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2012 / 20:37
класс, обязательно попробую
03.04.2012 / 10:40
Никогда бы не додумалась))) Классно!!!!
24.12.2012 / 04:34
И правда пельмешки, я их очень люблю, но только домашние, а такие наверняка интересно кушать, две штучки и сыт, удобно.
Для любителей галушек особенно, а мне нравится тесто от пельменей. Надо как-то попробовать, тогда обязательно напишу, что получилось)
24.12.2012 / 11:38
Забавно)) Для тех, кому лень лепить маленькие пельмешки. Только их, наверное, варить нужно дольше? Или столько же времени?
А вообще я давно хочу поэкспериментировать с пельменями, да всё как-то руки не доходят. Уже присмотрела рецепт пельмешек с курицей, японских пельменей (из них ещё хвост креветки должен торчать), теперь ещё эти...есть где развернуться
24.12.2012 / 21:30
Как здорово!! И лепение пельменей упрощается, и выглядит просто здорово. Пельмени дают массу возможносте для фантазии. Каких только начинок для них не придумали, а теперь еще и новый способ подачи.
31.12.2012 / 02:10
Lenisan, ну зависит от того, насколько большие слепите. такие как тут на фото, наверняка, дольше. Мы делали и поменьше, варились быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN