Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Блинный торт с кофейной пропиткой
Блинный торт с кофейной пропиткой
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"

Тесто на манты чтобы не рвалось при варке


Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад я решила существенно расширить границы своей кулинарной фантазии. А поводом для этого послужил поход в гости к друзьям. Они очень милые и душевные люди, но немного с причудами, как это часто бывает у людей из мира искусства. Это совершенно другой мир, как будто бы мы живём с ними в разных реалиях. Но, что интересно, буквально через 15 минут общения с друзьями, ты растворяешься в этой атмосфере и просто погружаешься в мир творчества, где нет места рамкам и жёстким критериям. Начинаешь понимать игру цвета на новом холсте, хотя картина не совсем ещё закончена, более тонко чувствуешь краски, оттенки и рука сама тянется к мольберту, чтобы привнести в новый шедевр своё видение цветовой гаммы. Я очень люблю пирожки и всегда готовлю такое быстрое тесто для пирожков за 15 минут<.
В мастерской друзей-художников всегда есть то, чему можно поучиться, важно только захотеть увидеть или прочувствовать это, разрешить себе быть самим собой и делать, что тебе хочется. В такие моменты особенно часто приходит прозрение: "что в моей жизни не так и почему", "что мне нужно изменить в себе и как это сделать" – на эти и многие другие вопросы подсознание легко даёт ответы. Нужно только научиться их слышать и понимать. Так случилось и в тот раз. Я никак не могла сосредоточиться на разговоре, мысли о работе и о своих проблемах буквально роились в голове. И тогда вдруг среди множества картин я увидела морской пейзаж. Меня как будто ударило током – я должна уехать хоть на неделю к морю, а всё остальное подождёт. Если Вы варите вареники, тогда тесто для вареников на минералке, лучший рецепт будет вам в помощь.
Уже спустя несколько дней мы с мужем отдыхали на морском берегу, наслаждаясь шумом прибоя и криком чаек, которые никак не могли поделить свою добычу. Там же, в пансионате, я не только отлично отдохнула и восстановила душевное равновесие, но и познакомилась с шеф-поваром азиатского ресторана. Если бы вы только знали, сколько интересных вещей о кулинарии он нам рассказывал, а рецепты блюд я аккуратно записывала с его слов, чтобы дома начать новую кулинарную тему – восточная кухня. И одним из первых блюд, которые я научилась готовить, были манты. Я даже не могу вам передать, ну до чего же это вкусно! А пока я расскажу вам как делается тесто на манты, рецепт с фото пошагово для этого вкуснейшего удивительного блюда.
Оно настолько простое, что его приготовить сможет даже школьник. Для любителей чебуреков (а таких я думаю много) хочу показать заварное тесто для чебуреков на кипятке.


Ингредиенты для приготовления теста для мант


Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 500 гр.,
- вода тёплая кипячёная – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль мелкого помола морская либо поваренная – 2 ч.л.
Приготовление


соединить яйца и соль

В миску аккуратно вбиваем куриное яйцо, размешиваем его венчиком и всыпаем соль (для такого теста нужно брать соль только мелкого или среднего помола, так как более крупная может не раствориться и тогда тесто не будет столь эластичным).


влить воду

Затем вливаем стакан (200 мл) кипячёной воды, охлаждённой до температуры тела.


добавить муку

Хорошенько вымешиваем смесь до однородности.
Теперь подсыпаем просеянную пшеничную муку частями, при этом вымешивая тесто.




вымесить тесто

В рецептуре указано примерное количество муки, на самом деле нужно смотреть, сколько возьмёт тесто, потому что это зависит от влажности муки и размера яиц.


вымешиваем руками

Когда вся мука всыпана, перекладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем руками хорошее мягкое тесто. На это должно уйти не менее 15 минут.
Затем кладём шар теста в пакет целлофановый, даём ему отдохнуть не менее 40 минут.


Тесто на манты рецепт с фото пошагово

Из готового теста лепим манты и варим на их пару. Вот мы и приготовили тесто на манты чтобы не рвалось при варке. Мы часто готовим разные пирожки, для их приготовления вы должны обязательно использовать тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке.




рецепт теста для мант

Приятного аппетита!


как приготовить тесто на манты пошагово
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!