Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Апельсиновый морс
Апельсиновый морс
Рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами
Рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами
Компот из черноплодной  рябины и яблок
Компот из черноплодной рябины и яблок
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Кабачки с курицей в мультиварке
Кабачки с курицей в мультиварке

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разбирала недавно бабушкину переписку, которая оказалась для меня просто кладом – столько нового и интересного я узнала о нашей семье, что-то я знала, а что-то приоткрыло семейные тайны. Любопытно, что сейчас эпистолярный жанр уже отошёл в небытие. Его вытеснили другие более современные способы коммуникации, такие как телефон интернет.
Я хорошо помню, как моя бабушка ежедневно писала письма своей маме в другой город и мы вечером ходили на станцию, чтобы передать корреспонденцию с проходящим поездом. Уже утром, моя прабабушка читала свежие письма о том, как мы живём, и что у нас происходит. Я плохо представляю себе, чтобы я так общалась со своей мамой, поэтому мы перезваниваемся по несколько раз на день по делу и просто так.
И вот в одном из писем, бабуля написала новый рецепт синеньких, который ей прислала её сестра из Одессы. Я не знаю, готовила ли бабушка такую закуску, но я вот решила попробовать и у меня получились потрясающе вкусные баклажаны с томатами и чесноком на зиму, рецепт с болгарским перцем и перцем чили, такие ароматные, в меру острые и пряные в оригинальной томатной заливке.
Особых сложностей с приготовлением закуски в принципе нет, нужно только подготовить баклажаны – порезать и просолить, а затем проварить их в соусе и закрыть по баночкам. Кстати, соус можно сделать острым по любому вкусу, добавив нужное для этого количество чеснока и острого перца. Для особенного аромат аи вкуса к томатам мы добавим еще яблоки и салатный перец. Также хлчу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото баклажанов в томатном соусе с перцем на зиму.


Ингредиенты для приготовления баклажан в томате на зиму

Ингредиенты:

- баклажаны (плоды) – 1 кг.,
- плоды томатов – 1 кг.,
- перец салатный – 4 шт.,
- чеснок – 5-6 долек,
- яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- соль поваренная мелкокристаллическая – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
- перец острый чили – по вкусу.

Приготовление


Баклажаны нарезать

Готовим закуску из баклажан молочной спелости, тогда они более нежные по вкусу и консистенции. Плоды промываем от грязи и обрезаем кончики с обеих сторон. А затем разрезаем их пополам вдоль. Далее нарезаем тонкими полукольцами (толщина примерно 0,5 см).


добавить соли

Складываем баклажаны в миску и посыпаем солью. Хорошенько вымешиваем их прямо руками и оставляем на пару часов, чтобы убрать горечь.


томаты измельчить блендером

Теперь занимаемся соусом. Для этого, первым делом, готовим овощи.
Промываем спелые плоды томатов, делаем на них крестообразные надрезы. Затем бланшируем их 3-4 минуты в кипятке, а после этого помещаем их в ледяную воду и быстро снимаем кожицу.
Очищаем от шелухи чеснок и нарезаем его пластинками.
Яблоко очищаем от кожурки и вырезаем семенную коробку. А затем режем его дольками.
Салатный перец разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена, далее нарезаем их полосками.
Овощи пропускаем через мясорубк.




добавить сахар, соль, масло

Добавляем к ним сахар, а также соль и масло подсолнечное.
Провариваем соус 10-15 минут, обязательно снимаем пенку. Затем вливаем в него уксус и доводим соус до кипения.


Добавить баклажаны

В соус выкладываем отжатые от соли баклажаны.


провариваем 20 -30 минут

И провариваем 20 -30 минут под крышкой.




выложить в банки, закатать

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем горячую закуску и тут же закрываем крышками.


Баклажаны в томате на зиму

Укрываем баночки пледом, а спустя сутки, выносим для хранения в подвал.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика