Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом


Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны в томатном соусе с перцем на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, в вашем меню займет достойное место. Это замечательная зимняя заготовка из баклажанов и перца, нарезанных крупными кусками, тертой морковки, лука и томатного соуса. Пропорции в этом рецепте можно подкорректировать под свой вкус, главное чтобы совпадал общий вес овощей. Например, у вас чуть меньше перца и больше баклажанов – не страшно, на конечном результате это не отразится. Если не любите острые заготовки, не добавляйте стручковый перец, а если наоборот – нравится, чтоб слегка обжигало, то возьмите не один стручок, а два или добавьте молотый чили. Для небольшой порции баклажаны можете предварительно обжарить в масле до полуготовности, вкус от этого только выиграет. Но когда готовите сразу много или времени на обжарку нет, то лучше выбрать простой и быстрый вариант, как в рецепте. Тоже вкусно получится, хотя вкус будет несколько другим. В общем – пропорций и рекомендаций придерживайтесь, но в данном случае аптекарская точность не нужна.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали баклажаны в томатной заливке.
Ингредиенты:
- баклажаны – 600 гр;
- перец сладкий разных цветов – 500 гр;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 200 гр;
- морковь – 100 гр;
- соль поваренная крупная – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 5-6% - 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- острый перец стручковый – 1-2 шт (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
режем помидоры
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом.
Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем ту часть, где прикреплялась веточка. Не освобождая от кожицы, высыпаем в кастрюлю и на слабом огне нагреваем. Как только помидоры дадут сок, накрываем крышкой, распариваем 20 минут. Если помидоры не сочные, то на дно наливаем немного воды, чтобы не пригорели в начале варки.

нарезаем пере и баклажаны
Тем временем нарежем остальные овощи. Перец очистим от семян и плодоножек, разрежем на кубики или полоски средней величины. Баклажаны нарежем кубиками, тоже средними по величине. Кожицу не срезаем, она даст легкую остроту готовой закуске.

трем морковь и нарезаем лук
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками или тонкими четвертинками колец.

измельчаем помидоры
Размягченные помидоры снимаем с огня и прямо в кастрюле размалываем блендером до консистенции однородного пюре. Если закуска будет готовиться острой, то вместе с помидорами нужно измельчить стручковый перец, предварительно нарезав его колечками и удалив семена.



добавляем сахар
Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, на слабом огне готовим соус 10 минут, немного уваривая его.

добавляем лук и морковь
Добавляем в томат морковь, лук, вливаем растительное масло. Даем закипеть, готовим пять минут. Если морковь будет нарезана соломкой или кубиками, то ее нужно положить раньше лука, довести до мягкости и после этого добавлять лук.



добавляем перец
Выкладываем в томатный соус кусочки перца. Обратите внимание на величину кусочков – перец не нужно резать мелко, он должен быть заметен в готовой закуске. После добавления перца огонь немного увеличиваем, готовим овощи десять минут.

опускаем баклажаны в томатный сок
Добавляем баклажаны, сразу же перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее размягчились. Тушим 20-25 минут, до мягкости кусочков.



добавляем усус
Готовые баклажаны станут темнее, мякоть приобретет желтоватый или оливковый оттенок. Вливаем уксус, прогреваем две-три минуты.

раскладываем в банки
Горячие баклажаны с перцем в томатном соусе раскладываем по стерилизованным банкам и тут же закручиваем крышками. Переворачиваем на крышку, укрываем чем-то теплым, оставляем на сутки.



закуска из баклажан
На хранение переносим когда баночки совсем остынут. Консервация с добавлением уксуса без проблем хранится при комнатной температуре, поэтому если у вас нет прохладного подвала, закуску из баклажанов и перца можно хранить в кладовой или в стенном шкафчике. Удачных вам заготовок на зиму!

Баклажаны в томатном соусе с перцем на зиму: рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!