Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
Рецепт икры мойвы
Рецепт икры мойвы
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Батбуты
Батбуты
Суп с машем и рисом - Машхурда
Суп с машем и рисом - Машхурда

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фриттата - это итальянское вегетарианское блюдо наподобие омлета с овощной начинкой. Фриттату подают в качестве горячей закуски или основного блюда. Но я сегодня хочу предложить веган фриттату с овощами. Рецепт с фото покажет, как ее нужно готовить, поскольку яйца заменены нутовой мукой. В этом случае добавляют немного куркумы в тесто, чтобы готовая фриттата приобрела "яичный" золотистый цвет. Такое блюдо можно подавать в пост или тем, кто не может употреблять яйца.
В качестве начинки можно использовать любые овощи. Мой вариант веган фриттаты с зеленым перцем, цукини и помидорами.

Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1-2 цукини,
- 1 зеленый перец,
- 4-5 небольших помидорок,
- щепотка куркумы,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу,
- 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление


режем овощи

Режем овощи. Цукини нарежем мелкими кубиками (кожицу можно не срезать), сладкий перец, очищенный от семян, нарежем брусочками или небольшими кубиками. Посолим цукини, чтобы они выделили сок. Излишняя влага нам ни к чему.



готовим тесто

Готовим нутовое тесто, которое заменит нам яйца. Смешиваем нутовую муку с солью, перцем, куркумой и паприкой. Вливаем воду, вымешивая жидкое тесто как на блины (или чуть погуще). Тесто лучше вымешивать венчиком, чтобы избежать комочков. В готовое тесто добавьте одну-две ложки масла.



выкладываем овощи в тесто

Слегка отжимаем руками нарезанные овощи, перекладываем их в тесто и перемешиваем.





обжариваем помидоры

На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим на дно кружочки помидоров. Таким образом, они окажутся на поверхности готовой фриттаты.



выливаем тесто на сковороду

Выливаем тесто с овощами на сковороду с помидорами. Разравниваем овощи ложкой, чтобы овощи распределились равномерно.



обжариваем с двух сторон

Обжариваем фриттату под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Огонь лучше убавить, чтобы поверхность фриттаты не подгорела. За счет куркумы поверхность фриттаты станет золотисто-желтой, почти как яичная фриттата.





подаем блюдо

Готовую веган фриттату с овощами перекладываем на тарелку и сразу же подаем в горячем виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
А еще попробуйте веганские равиоли.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Ляля: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Ляля: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика