Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груши в мультиварке
Варенье из груши в мультиварке
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Мумии  бутербродные
Мумии бутербродные
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами


Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фриттата - это итальянское вегетарианское блюдо наподобие омлета с овощной начинкой. Фриттату подают в качестве горячей закуски или основного блюда. Но я сегодня хочу предложить веган фриттату с овощами. Рецепт с фото покажет, как ее нужно готовить, поскольку яйца заменены нутовой мукой. В этом случае добавляют немного куркумы в тесто, чтобы готовая фриттата приобрела "яичный" золотистый цвет. Такое блюдо можно подавать в пост или тем, кто не может употреблять яйца.
В качестве начинки можно использовать любые овощи. Мой вариант веган фриттаты с зеленым перцем, цукини и помидорами.

Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1-2 цукини,
- 1 зеленый перец,
- 4-5 небольших помидорок,
- щепотка куркумы,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу,
- 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление


режем овощи

Режем овощи. Цукини нарежем мелкими кубиками (кожицу можно не срезать), сладкий перец, очищенный от семян, нарежем брусочками или небольшими кубиками. Посолим цукини, чтобы они выделили сок. Излишняя влага нам ни к чему.



готовим тесто

Готовим нутовое тесто, которое заменит нам яйца. Смешиваем нутовую муку с солью, перцем, куркумой и паприкой. Вливаем воду, вымешивая жидкое тесто как на блины (или чуть погуще). Тесто лучше вымешивать венчиком, чтобы избежать комочков. В готовое тесто добавьте одну-две ложки масла.



выкладываем овощи в тесто

Слегка отжимаем руками нарезанные овощи, перекладываем их в тесто и перемешиваем.





обжариваем помидоры

На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим на дно кружочки помидоров. Таким образом, они окажутся на поверхности готовой фриттаты.



выливаем тесто на сковороду

Выливаем тесто с овощами на сковороду с помидорами. Разравниваем овощи ложкой, чтобы овощи распределились равномерно.



обжариваем с двух сторон

Обжариваем фриттату под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Огонь лучше убавить, чтобы поверхность фриттаты не подгорела. За счет куркумы поверхность фриттаты станет золотисто-желтой, почти как яичная фриттата.





подаем блюдо

Готовую веган фриттату с овощами перекладываем на тарелку и сразу же подаем в горячем виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
А еще попробуйте веганские равиоли.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!