Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Караси запеченные в сметане
Караси запеченные в сметане
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Веганские равиоли с картофелем и грибами


Веганские равиоли с картофелем и грибами
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Тесто для итальянских равиоли содержит яйца, однако я предпочитаю более легкий постный вариант, хотя тесто получается чуть менее эластичным и после варки становится сероватым. Поскольку готовить будем веганское тесто, то и начинка у нас будет соответствующая: грибы и картофель. Кстати, я заменила картофель бататом, что нисколько не ухудшило вкус начинки.

Веганские равиоли с картофелем и грибами могут быть любой формы. Я покажу вам два наиболее известных варианта.

Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина или батат,
- 250гр. шампиньонов,
- горсть сушеных белых грибов,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 500гр. муки,
- 240 мл. воды,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


вымешиваем тесто

Насыпаем муку горкой, солим, делаем углубление в центре и вливаем понемножку воду. Вымешиваем тесто для веганских равиоли вилкой, а затем руками, пока оно не станет мягким и эластичным.



накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем

Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре.



готовим начинку

Пока есть время приготовить грибную начинку. Замачиваем белые грибы в теплой воде до набухания.



измельчаем грибы и чеснок

В измельчитель кладем шампиньоны и чеснок. Вливаем воду, в которой отмачивались белые грибы и добавляем сами грибы. Измельчаем все до кашицы.





тушим грибы

Потушим измельченные грибы с чесноком на сковороде с добавлением оливкового масла. Солим и оставляем на огне в течении 7 минут без крышки, пусть лишняя влага выпарится.



отварим батат

Пока почистим батат или картофель, порежем кубиками и отварим в пароварке до готовности. Можно и в воде, конечно, кому как удобнее. Отварной картофель пюрируем с солью.



смешиваем грибы и батат

Смешиваем картофельное пюре и грибной фарш. Начинка из картофеля и грибов для равиоли готова.



раскатываем тесто

Тесто раскатываем тонко. Чтобы приготовить постные равиоли квадратной формы, разрезаем тесто ножом на полоски шириной примерно в 4см. Выкладываем начинку кучками на расстоянии примерно 3см. друг от друга.





накрываем второй полоской из теста

Накрываем второй полоской из теста. Защипываем тесто по краям, между начинок тесто притаптываем пальцем, затем разрезаем ножом.



второй способ приготовления равиоли

Второй способ приготовления равиоли с картофелем и грибами в форме полумесяцев. Это уже привычнее для нас, напоминает пельмени. Из теста стаканом вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипляем по краям.



готово

Равиоли отвариваем в подсоленой воде в течении пары минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые веганские равиоли с картофелем и грибами можно подать с оливковым маслом и листиками тимьяна. Можно посыпать равиоли пармезаном или дробленым грецким орехом.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз героями нашего мастер-класса выступали равиоли с творогом и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!