Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Гороховый суп без мяса


Гороховый суп без мяса
Опубликовано 14.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горох является отличным источником растительного белка, который усваивается организмом лучше и быстрее, в отличие от белка животного происхождения. Благодаря этому факту блюда из гороха отлично подходят для диет без мяса и соблюдения постов. Такой суп, помимо всего прочего, очень вкусный и колоритный, да и детям нравится. Единственный минус - гороховый суп без мяса, рецепт приготовления которого очень прост, готовится не менее двух часов, но результат того стоит. А если кого-то из вашей семьи не устроит такой вариант приготовления первого блюда, можно предложить гороховый суп на копченых ребрах, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1300 мл воды;
- 2 крупные моркови;
- лавровый лист;
- щепотка молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- любая зелень для заправки;
- 30 г сливочного масла.

Приготовление


Замочить горох

Стакан сухого гороха тщательно моем в большом количестве воды, а затем перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем горох в таком виде на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя время вы заметите, что горох набух. Теперь отправляем его в кастрюлю и заливаем 1300 мл чистой воды. Можно также использовать любой бульон вместо воды или заменив только часть ее. Если придерживаться указанных пропорций, то гороховый суп получится идеальной густоты.



Варим горох

Ставим кастрюлю на огонь, добавив лавровый лист. Варим горох на малом огне 2 часа.



Нарезать морковь

Примерно через 1 час после того, как поставили вариться горох, следует добавить к нему морковку. Очищаем ее и нарезаем кружочками. Теперь в кастрюле варятся горох с морковью.





Добавить чеснок и соль

Два часа истекли. Достаем из супа лавровый лист. Это очень важный момент, не следует его игнорировать. Все ингредиенты супа, требующие термической обработки, готовы и можно переходить к очередному этапу. Добавляем в гороховый суп соль, перец и измельченный чеснок.



Измельчить суп блендером

При помощи погруженного блендера перебиваем горох с морковкой в супе. Делаем это очень тщательно, суп должен быть абсолютно однородным.



Подаем к столу

Возвращаем кастрюлю с гороховым супом на плиту и доводим его до кипения. Остается добавить кусочек сливочного масла для более благородного вкуса и шелковистой консистенции, а еще заправить гороховый суп свежей зеленью, предпочтительно петрушкой. Горячий гороховый суп подаем с сухариками или гренками, посыпанными тертым сыром.


Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2016 / 11:19
Я раньше вообще не ела гороховые супы, но все приедается и я решила, что надо все-таки дать шанс гороховому супу. Я готовлю практически по этому рецепту, только не кладу чеснок, к супу подаю еще сухарики, которые делаю сама в духовке. Мужу нравится и мне тоже, зря я раньше недооценивала гороховый суп.
14.09.2016 / 13:43
Я так долго не варю, мне больше нравится, когда в супе всё кусочками, да и времени столько нет. Раньше такие супы за еду не считала, пока не попробовала в Турции чечевичный суп. Приехала и стала варить такие дома, в основном из гороха, чечевицы и фасоли. Только я люблю добавлять натертые сырки хохланд, получается погуще и посытнее. А вообще суп без мяса это блюдо на скорую руку.
17.09.2016 / 10:02
Гороховый суп на столько вкусен, что и без мяса можно им наесться. А в пост это особенно актуально.
10.10.2016 / 17:34
Девочки! Чтобы горох быстренько разварился и не надо было разбивать его блэндером надо после промывки залить кипятком с добавлением 1 ч.л.соды., накрыть и дать постоять 1 час и все - дальше варите, горох очень быстро разварится(проверено на личном опыте- кстати совет от Аллочки Ковальчук. Я до этого столько мучилась чтобы добиться разваренного гороха, а блэндерить горячий с плиты суп это вообще жесть)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!