Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Гороховый суп на копченых ребрах


Гороховый суп на копченых ребрах
Опубликовано 21.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп - блюдо с давней историей и является неотъемлемой частью кухни практически всех стран. Это блюдо известно еще с глубокой древности, где впервые его упоминали в 500—400 годах до нашей эры. Еще Аристофан в своем произведении «Птицы» описал суп, т.к. в те годы горячий гороховый суп подавали просто на улицах Афин. Естественно его рецепт до наших дней наверное не дошел. Однако это блюдо готовят и любят посей день.
Из множества существующих способов приготовлений горохового супа, считается настоящей классикой жанра – наваристый гороховый суп с копченостями. Именно его рецепт я вам и расскажу, а готовить его будем на копченых свиных ребрышках. Это блюдо обязательно стоит взять на вооружение всем хозяйкам, т.к. гороховый суп, приготовленный подобным образом, невероятно вкусен, от чего придется по вкусу абсолютно всем домочадцам.
Примечательно, что гороховый суп с копчеными ребрами в разных странах готовится по-разному. Где-то он с прозрачным бульоном с видимыми круглыми горошинами гороха, а где-то он напоминает гороховую кашу из-за своей густоты. Я же приготовлю наваристый суп по последнему варианту, который вы сможете повторить на собственной кухне.


ингредиенты

Ингредиенты:

- горох – 1 стакан,
- копченые свиные ребра – 500 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зелень укропа – небольшой пучок,
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец горошком – 4 шт.
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – по вкусу
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты


Ингредиенты:
- горох – 1 стакан,
- копченые свиные ребра – 500 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зелень укропа – небольшой пучок,
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец горошком – 4 шт.
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – по вкусу



Горох помойте под проточной водой, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отправьте вариться на плиту на 1 час. Чтобы суп приготовился быстрее, горох можно предварительно замочить в воде на ночь, тогда его варка сократится вдвое.



Спустя это время добавьте в кастрюлю, очищенную и нарезанную картошку, и головку репчатого лука. Продолжайте варить суп 5-10 минут.



Тем временем нарежьте кусочками копченные свиные ребра.





Отправьте ребра вариться в кастрюлю.



Проварите суп почти до готовности всех продуктов, и приправьте его солью, смесью молотых перцев, лавровым листом, душистым перцем горошком и сушеным корнем сельдерея.



Проварите суп около 10 минут, чтобы все специи открылись, после чего его можно подавать к столу с ароматным домашним луковым хлебом. Обращаю внимание, что солить суп следует только после закладки копченостей, т.к. в этом продукте уже имеется соль, которую он отдаст супу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2015 / 16:56
Что-то у вас супчика только чуть-чуть в кастрюле. Я же варю полную. Он у нас долго не застаивается. Похоже, вы сварили суп-кашу. Я тоже такой люблю - чтобы не было цельного гороха, чтобы полностью разварился. Да, суп получается вкусным! )
22.11.2015 / 09:09
Я готовила суп по подобному рецепту. Единственное отличие от предложенного - все это вместе я готовила в скороварке, таким образом все ароматы сохранялись внутри, цвет супа получался очень насыщенным, а по консистенции суп был густой. При этом способе мясо от костей само отходило в процессе готовки, а горох полностью разваривался в пюре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!