Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму
Торт ореховый «Жозефина»
Торт ореховый «Жозефина»
Салат с гранатом
Салат с гранатом
Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем
Квашеная свекла
Квашеная свекла

Как варить суп из свежих белых грибов

Как варить суп из свежих белых грибов
Опубликовано 04.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы насобирали свежих белых грибов, обязательно приготовьте из них очень вкусный суп. Ну и засушите, конечно же, на зиму. Этот суп полностью постный, однако невероятно сытный. Сметана добавляется в конце, при подаче к столу. Если идёт пост, просто исключите сметану и добавьте постный майонез. О том, как варить суп из свежих белых грибов вы узнаете из нашего рецепта.


ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов;
- большая репчатая луковица;
- маленькая морковка;
- 5 клубней картофеля среднего размера;
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла;
- чайная ложка манной крупы;
- соль – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- свежая зелень укропа – по вкусу.

Приготовление


чистим грибы

Грибы тщательно промойте в холодной воде и очистите. Проще будет чистить, если сначала отделить ножки от шляпок. Ножки можно почистить прямо овощечисткой, а вот кожицу со шляпок снимайте острым ножом, подцепив за край. Очищенные грибы ополосните ещё раз. Внимательно проверьте, чтобы не было червей.


нарезаем грибы

Грибочки нарежьте небольшими кубиками.


варим грибы

В кастрюле вскипятите 2,5 литра очищенной воды, добавьте грибы и варите на среднем огне.




обжариваем лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте как больше нравится. Можете нарезать мелкими кубиками, можете тонкими четвертькольцами. На разогретую сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла и выложите лук. Если нет поста, можете пожарить лук на смеси растительного и сливочного масел. В таком случае возьмите столовую ложку сливочного масла, столовую ложку растительного, растопите на сковороде и выложите лук. Начните жарить на среднем огне.


обжариваем морковь

Очистите от кожуры морковь и натрите на тёрке. Можете натереть на крупной или на мелкой тёрке. Это на ваше усмотрение. Вкус грибного супа никоим образом не изменится. Добавьте морковь к луку. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.


кладем в суп картофель

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с грибами.




добавляем манку

Высыпьте манку и сразу же перемешайте, чтобы не образовалось комков. Всыпайте тоненькой струйкой.


добавляем зажарку

Когда лук и морковь будут обжарены, добавьте их в кастрюлю. Газ убавьте и варите 20 минут под крышкой. Потом суп посолите, добавьте по вкусу специи и продолжайте варить под крышкой ещё 10 минут.


суп из белых грибов

Потом газ можете выключить, закрыть кастрюлю с грибным супом плотно крышкой и накрыть полотенцем. Пусть суп с белыми грибами постоит ещё минут 10. Потом можете разливать суп по тарелкам, добавлять сметану и мелко нарезанную свежую зелень укропа. А еще можно приготовить очень вкусную рассыпчатую гречневую кашу с белыми грибами на второе.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика