Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Манты
Манты
Линь в помидорах
Линь в помидорах
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами


Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Хочу поделиться рецептом приготовления постной гречневой каши с сушеными белыми грибами. Гречневая каша с грибами по моему рецепту получается рассыпчатой, ароматной, ее можно готовить в пост и обычные дни, а главное - она сохраняет практически все витамины, благодаря особому способу приготовления. В чем секрет? Вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Прокалить гречу на сковороде
Гречку нужно прокалить на дне кастрюли в течении пяти минут, постоянно помешивая. Так крупа станет более ароматной. Важно, однако, не передержать гречку на огне, она не должна подгореть.

Залить гречу водой, посолить, довести до кипения
Заливаем гречку холодной водой, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Снять кастрюлю с огня
Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Крышку приподнимать нельзя.

Пропарить гречу
Сразу же оборачиваем кастрюлю несколькими слоями газеты, затем укутываем одеялом. Оставляем гречку пропариваться в течении 5-10 часов. Очень удобно таким образом заваривать гречку на ночь.



Замочить грибы
На следующий день можно приступать к зажарке для каши. Замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Обжарить лук и морковь
На оливковом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.



Добавить грибы
Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней замоченные грибы и воду, в которой они находились. Посолим зажарку и потушим в течении еще пяти минут.

Добавить в кашу зажарку
Выкладываем к готовой, все еще горячей пропаренной гречке зажарку из моркови и лука с грибами. Перемешиваем.



Гречневая каша с грибами
Подавайте гречневую кашу с грибами сразу же, пока она не остыла. Попробуйте также приготовить гречневую кашу по-купечески, рецепт для тех, кто предпочитает кашу с мясом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!