Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами


Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Хочу поделиться рецептом приготовления постной гречневой каши с сушеными белыми грибами. Гречневая каша с грибами по моему рецепту получается рассыпчатой, ароматной, ее можно готовить в пост и обычные дни, а главное - она сохраняет практически все витамины, благодаря особому способу приготовления. В чем секрет? Вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Прокалить гречу на сковороде

Гречку нужно прокалить на дне кастрюли в течении пяти минут, постоянно помешивая. Так крупа станет более ароматной. Важно, однако, не передержать гречку на огне, она не должна подгореть.



Залить гречу водой, посолить, довести до кипения

Заливаем гречку холодной водой, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения.



Снять кастрюлю с огня

Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Крышку приподнимать нельзя.



Пропарить гречу

Сразу же оборачиваем кастрюлю несколькими слоями газеты, затем укутываем одеялом. Оставляем гречку пропариваться в течении 5-10 часов. Очень удобно таким образом заваривать гречку на ночь.





Замочить грибы

На следующий день можно приступать к зажарке для каши. Замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.



Обжарить лук и морковь

На оливковом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.





Добавить грибы

Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней замоченные грибы и воду, в которой они находились. Посолим зажарку и потушим в течении еще пяти минут.



Добавить в кашу зажарку

Выкладываем к готовой, все еще горячей пропаренной гречке зажарку из моркови и лука с грибами. Перемешиваем.





Гречневая каша с грибами

Подавайте гречневую кашу с грибами сразу же, пока она не остыла. Попробуйте также приготовить гречневую кашу по-купечески, рецепт для тех, кто предпочитает кашу с мясом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN