Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами


Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Хочу поделиться рецептом приготовления постной гречневой каши с сушеными белыми грибами. Гречневая каша с грибами по моему рецепту получается рассыпчатой, ароматной, ее можно готовить в пост и обычные дни, а главное - она сохраняет практически все витамины, благодаря особому способу приготовления. В чем секрет? Вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Прокалить гречу на сковороде

Гречку нужно прокалить на дне кастрюли в течении пяти минут, постоянно помешивая. Так крупа станет более ароматной. Важно, однако, не передержать гречку на огне, она не должна подгореть.



Залить гречу водой, посолить, довести до кипения

Заливаем гречку холодной водой, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения.



Снять кастрюлю с огня

Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Крышку приподнимать нельзя.



Пропарить гречу

Сразу же оборачиваем кастрюлю несколькими слоями газеты, затем укутываем одеялом. Оставляем гречку пропариваться в течении 5-10 часов. Очень удобно таким образом заваривать гречку на ночь.





Замочить грибы

На следующий день можно приступать к зажарке для каши. Замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.



Обжарить лук и морковь

На оливковом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.



Добавить грибы

Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней замоченные грибы и воду, в которой они находились. Посолим зажарку и потушим в течении еще пяти минут.



Добавить в кашу зажарку

Выкладываем к готовой, все еще горячей пропаренной гречке зажарку из моркови и лука с грибами. Перемешиваем.





Гречневая каша с грибами

Подавайте гречневую кашу с грибами сразу же, пока она не остыла. Попробуйте также приготовить гречневую кашу по-купечески, рецепт для тех, кто предпочитает кашу с мясом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!