Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом


Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные желудки – мой самый любимый субпродукт. Если их правильно приготовить, они получаются мягкими, нежными и очень-очень вкусными. Куриные желудки, тушеные в мультиварке с морковкой, соевым соусом и чесноком получаются настолько аппетитными, что ум можно отъесть. Не верите? А вы попробуйте!

Ингредиенты:

- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 200 г;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт. (не обязательно);
- душистый перец – 3-4 горошины.
Приготовление


Помыть куриные желудки

1. Куриные желудки тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите их от желтой жесткой пленки, удалите излишки жира. Еще раз промойте. Выложите в чашу мультиварки и залейте холодной водой. По желанию добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Закройте мультиварку и варите желудки в течение 1-1,5 часов на режиме «Суп», «Бульон», «Варка» или аналогичном. Время приготовления полностью зависит от мощности и других особенностей вашего прибора. Отварные куриные желудочки должны быть мягкими и хорошо разрезаться. Готовые желудочки выньте из мультиварки, слив воду, уберите лавровый лист и перец. Дайте им остыть до комнатной температуры. А пока вымойте чашу мультиварки или поменяйте ее на другую, если у вас есть запасная, и займитесь другим ингредиентом блюда - морковкой.

А еще предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты блюд из куриных сердечек, опубликованные на нашем сайте.



Нарезать морковь

2. Помойте и очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Обычной теркой для измельчения моркови я пользоваться не рекомендую, потому что кусочки овоща получатся слишком тонкими и будут теряться на фоне куриных желудочков.


Обжарить морковь

3. В чашу мультиварке влейте немного подсолнечного масла без запаха. Если у вас чаша с качественным антипригарными покрытием, то для обжаривания морковки будет достаточно даже чайной ложки растительного жира. Разогрейте масло и выложите в него морковку.




Нарезать желудочки

4. А пока она обжаривается, закончите подготовку желудочков. Нарежьте их соломкой или брусочками, примерно как на фото.


Добавить желудочки

5. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней нарезанные желудочки. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.


Добавить соевый соус

6. Затем добавьте соевый соус, немного соли (учитывайте, что соевый соус тоже имеет солоноватый вкус), черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Закройте мультиварку и смените режим «Жарка» на «Тушение». Время готовки – 10-15 минут, чтобы морковь дошла до кондиции и продукты поделились вкусами и ароматами, куриные желудки ведь у нас уже отварены.




Куриные желудки, тушеные в мультиварке

Подавайте тушеные куриные желудки в мультиварке горячими к картошечке, рису или макаронам. Получается очень вкусно и ароматно, попробуйте!

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить самый вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях.



Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 10:04
Обожаю куриные желудки, но так случилось, что в семье их кушаю только я. До появления мультиварки приготовление их до нужного состояния (чтоб жевались и притом не были слишком пережаренными) отнимало много времени и сил. С покупкой мультиварки (у нас Поларис) процесс приготовления превратился в удовольствие: сложил, закрыл, включил и занимаешься своими делами. Я чаще всего делаю их совсем примитивно - желудки, лук, специи, вода. Попробовала сделать по этому рецепту - гораздо вкуснее. Соевый соус дает особенный вкус (я брала соевый с грибами). Но лук я все равно добавила, а от чеснока отказалась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!