Паштет из куриной печени
Люди, которые являются адептами здорового питания, считают, что именно куриное мясо и субпродукты являются самыми полезными, диетическими. Поэтому, в книгах о правильном питании чаще всего можно встретить рецепты паштета именно из куриной печени. Приготовление такого блюда имеет ряд своих преимуществ, о которых поговорим далее.
Чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, под рукой нужно, в первую очередь, иметь куриную печень. В отличие от печени больших животных: коровы или свиньи, куриную печень не нужно будет вымачивать в молоке или воде, чтобы избавиться от остатков крови. Но, обрабатывать куриную печень, чистить пленки, вырезать жир и перегородки, нужно обязательно.
Чтобы приготовить паштет даже с таким простым ингредиентом как печень курицы, нужно иметь под рукой блендер или же обычную классическую мясорубку. Далее в ход идут дополнительные ингредиенты, без которого у закуски просто не получится требуемая ей идеальная консистенция. Как правило, рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях обязательно включает в себя лук и морковь. Если первый овощ добавляется, в большей степени, для вкуса, то морковка добавляется для придания паштету более приятного цвета.
В качестве обязательного ингредиента при приготовлении паштета используется сливочное масло. Его нужно брать размягченным, добавлять к массе постепенно. В итоге, взбитый паштет по консистенции должен получиться легким, воздушным. Но, перед употреблением рекомендуется блюдо на несколько часов поставить в холодильник, чтобы оно схватилось.
Какой именно выбрать рецепт печеночного паштета из куриной печени, можно решать для себя совершенно самостоятельно. Чтобы облегчить процесс выбора и сделать его оптимальным, рекомендуется обязательно прочитать несколько рецептов, сравнить их состав, время приготовления. В данном разделе нашего огромного кулинарного портала собраны все рецепты, посвященные именно куриному паштету. Так что, можно расслабиться и просто отдаться на волю течения, которое в итоге приведет к нужному выбору.
Чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, под рукой нужно, в первую очередь, иметь куриную печень. В отличие от печени больших животных: коровы или свиньи, куриную печень не нужно будет вымачивать в молоке или воде, чтобы избавиться от остатков крови. Но, обрабатывать куриную печень, чистить пленки, вырезать жир и перегородки, нужно обязательно.
Чтобы приготовить паштет даже с таким простым ингредиентом как печень курицы, нужно иметь под рукой блендер или же обычную классическую мясорубку. Далее в ход идут дополнительные ингредиенты, без которого у закуски просто не получится требуемая ей идеальная консистенция. Как правило, рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях обязательно включает в себя лук и морковь. Если первый овощ добавляется, в большей степени, для вкуса, то морковка добавляется для придания паштету более приятного цвета.
В качестве обязательного ингредиента при приготовлении паштета используется сливочное масло. Его нужно брать размягченным, добавлять к массе постепенно. В итоге, взбитый паштет по консистенции должен получиться легким, воздушным. Но, перед употреблением рекомендуется блюдо на несколько часов поставить в холодильник, чтобы оно схватилось.
Какой именно выбрать рецепт печеночного паштета из куриной печени, можно решать для себя совершенно самостоятельно. Чтобы облегчить процесс выбора и сделать его оптимальным, рекомендуется обязательно прочитать несколько рецептов, сравнить их состав, время приготовления. В данном разделе нашего огромного кулинарного портала собраны все рецепты, посвященные именно куриному паштету. Так что, можно расслабиться и просто отдаться на волю течения, которое в итоге приведет к нужному выбору.
04.11.2017
Паштет из куриной печени
Ингредиенты: лук шалот, морковка, яблоки, куриная печёнка, коньяк, соль, мускатный орех тёртый, сливочное масло, растительное маслоИз куриной печени можно приготовить много вкусного, но самое популярное блюдо - это паштет. Его не очень сложно готовить, но это идеальная закуска и для домашнего обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2-3 шт лука-шалота;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 300 гр куриной печени;
- 50 мл коньяка;
- соль по вкусу;
- тертый мускатный орех;
- 70-1-- гр сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.
13.10.2017
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, сыр плавленыйПредлагаем вам для завтраков и перекусов приготовить нежный печеночный паштет. Готовится он просто и, что для большинства домохозяек важно, быстро.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриной печени;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- один плавленный сырок;
- один лист лавра;
- соль – щепотка;
- масло растительное - 1-2 ч. ложки.
02.02.2017
Рулет из печеночного паштета
Ингредиенты: печень, яйцо, гриб, лук, морковь, сельдерей, укроп, масло, соль, паприкаСытно, вкусно, аппетитно и красиво - это все про рулет из печеночного паштета. Действительно, это блюдо заслуживает самых высоких похвал и за безупречный внешний вид, и за вкус. Обязательно попробуйте такой рулет. вы тоже будете от него в восторге!
Ингредиенты:
- 0,38-0,4 кг печени куриной;
- 3 яйца;
- 70 гр шампиньонов;
- 0,16 кг репчатого лука;
- 0,06 кг моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок укропа;
- 0,1 гр сливочного масла;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 щепотка морской соли;
- паприка, перец.
23.01.2017
Паштет со сливками
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сливки, масло, чеснок, соль, перец черный молотый, ягода, паприкаХотите приятно удивить домочадцев уже сегодня вечером? Тогда бегом в магазин за куриной печенью и сливками. Купили? Отлично, приступаем к готовке вкуснейшего, с самой нежной и шелковистой текстурой паштетом.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 80 г моркови,
- 80 г лука,
- 170 мл сливок 10%,
- 1 десертная л. гранулированного чеснока,
- 80 г масла сливочного,
- 1 щепотка соли,
- по 1 щепотке черного молотого перца и паприки,
- 20 мл растительного масла,
- смородина.
19.03.2015
Домашний печеночный паштет
Ингредиенты: куриная печень, морковка, репчатый лук, сливочное масло, веточка петрушки, соль, перец черный молотыйПорой даже самым умелым и обладающим недюжинной кулинарной фантазией хозяюшкам сложно придумать блюдо, которое было-бы одновременно вкусным, полезным и понравилось бы всем домочадцам. Именно поэтому существуем мы. Наши авторы не устают делиться с вами самыми удачными и вкусными кулинарными наработками, сегодняшний рецепт - один из них.
Вам потребуется:
- 1 кг куриной печени,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 100 г сливочного масла,
- 1 веточка петрушки,
- соль и перец.
11.10.2014
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец молотый черный, перец молотый белый, яйцо, ягода барбариса, укроп, морковьНа Новый год любое блюдо можно сделать праздничным, украсить его так, что хорошее настроение не покинет гостей до утра. Вот, например, приготовьте обычный паштет из куриной печени и подайте его в виде Овечки. Оригинально, правда?
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриной печени;
- одна морковь;
- одна головка лука;
- 120 г масла сливочного;
- соль;
- черный молотый перец – по вкусу;
для украшения:
- два яйца;
- одна ягода сушеного барбариса;
- пара веточек укропа;
- одна небольшая морковка.
21.05.2014
Печеночный паштет в мультиварке
Ингредиенты: печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый, сливкиЛюбая хозяйка знает, что залог успеха в приготовлении печеночного паштета - правильно выбранная печень. Мы остановились на куриной. Из нее получается наиболее нежный по текстуре паштет, да и хлопот с ее подготовкой минимум. На выходе получаем нежный и ароматный печеночный паштет, идеальный в качестве намазки на бутерброды, тосты или крекеры.
Ингредиенты:
- 500 гр. печени куриной;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1-2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 моркови;
- щепотка соли, перца;
- сливки.
20.03.2012
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сельдерей, чернослив, имбирь, сливочное масло, лавровый лист, пряности, зеленьПаштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить - "мама! еще!" Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая - 500 грамм;
морковь и луковица, средние - по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки - 150 грамм;
чернослив - 50 грамм;
свежий имбирь - 25 грамм;
сливочное масло - 100 грамм;
лавровый лист - 2 шт.;
пряности, зелень - по вкусу.
29.09.2011
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, черный молотый перец, соль, подсолнечное маслоКалорийность: 250
Для того чтобы приготовить печеночный паштет, необходимо:
полкилограмма куриной печени,
три небольших луковицы,
средних моркови,
соль,
черный молотый перец,
подсолнечное масло для обжаривания.
« назад
[ 1 ]
далее »