Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Хе из баклажанов


Хе из баклажанов
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот никогда бы не подумала, что блюдо корейской кухни может настолько меня заворожить своим вкусом, что я сделаю его своей любимой закуской в летнее время. У нас в доме часто бывают гости и по поводу и просто так, и каждый раз, перед тем как предупредить о своём визите, мне делают заказ на приготовление хе из баклажанов по-корейски, рецептом которого я с вами делюсь. Это притом, что я поделилась этим замечательным рецептом уже со всеми, кто бы ни просил, но некоторые лукавят и говорят, что так вкусно, как у меня у них не получается. Еще я люблю готовить быстрые маринованные баклажаны по-корейски, но все же сегодня поговорим о Хе.

Наверное, всё дело в кажущемся трудоёмким процессе готовки, который и отталкиваем любителей острых блюд. На самом деле, несмотря на многокомпонентность, закуска готовится не более чем за 15-20 минут, это включая подготовительный этап и бланширование баклажан. А далее, только даём овощам хорошенько промариноваться пару часов в холодном месте и подаём к столу.

Вкус этого блюда довольно сложно описать в двух словах, потому что баклажаны сами по себе очень специфичные и пикантные, а тут еще к ним добавляем спелые томатные плоды, салатный перчик, острый лук (часть в сыром, а часть в пассированном виде), много зелени, уксус, чеснок и, конечно же, острых специй.

Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы она хорошо пропиталась и отлично гармонировала с другими блюдами на вашем столе.


Ингредиенты для приготовления хе из баклажанов

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 5-6 шт.,
- плоды салатного перца – 2 шт.,
- томаты спелые – 5-6 шт.,
- лук-репка – 3-4 шт.,
- зелень петрушки -1 пучок.,
- чеснок молодой – 9-10 долек.,
- соус соевый – по вкусу.,
- соль - по вкусу.,
- сахар-песок – по вкусу.,
- масло подсолнечное – 3 ст. л.,
- острый перец молотый или другие специи – по вкусу.
Приготовление


Баклажаны нарезать

Плоды баклажан промываем и отрезаем плодоножку. Затем разрезаем их вдоль на несколько частей, которые потом крупно шинкуем.


Баклажаны бланшировать

Затем посыпаем их солью и даём немного просолиться.
Затем в кастрюлю с кипящей водой опускаем кусочки баклажан на 3-4 минуты, чтобы они пробланшировались.


отжимаем от жидкости

Далее промываем баклажаны холодной водой и слегка отжимаем их от жидкости - наша основа готова.




овощи нарезать

Теперь у вымытых плодов салатного перца удаляем семена и плодоножки, а затем режем их соломкой.
Томаты промываем, вырезаем плодоножки из мякоти и нарезаем кубиками.
Лук репку очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук сильно крепкий, то его нужно предварительно замочить в холодной воде (на минут 15).


выложить баклажаны

Перебираем зелень, промываем и меленько нарезаем.


выложить овощи

Теперь кладём бланшированные синенькие в миску, добавляем часть лука и часть томатов, соль и специи, а также салатный перец.




пассеруем лук

В разогретой с маслом сковороде пассируем остальной лук, чтобы он стал прозрачным, и вливаем его с раскалённым маслом в овощи.


добавить специи и пряности

Добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленую зелень, оставшиеся томаты, вливаем уксус и соевый соус.


перемешиваем закуску

Тщательно перемешиваем.
Ставим закуску в холодное место на несколько часов, чтобы овощи промариновались.
Рекомендуем приготовить вкусные быстрые маринованные баклажаны за 20 минут.


Хе из баклажанов

Приятного аппетита!




рецепт хе из баклажанов

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2016 / 08:37
Про уксус не поняла ,какой исколько?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!