Хе из баклажанов
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот никогда бы не подумала, что блюдо корейской кухни может настолько меня заворожить своим вкусом, что я сделаю его своей любимой закуской в летнее время. У нас в доме часто бывают гости и по поводу и просто так, и каждый раз, перед тем как предупредить о своём визите, мне делают заказ на приготовление хе из баклажанов по-корейски, рецептом которого я с вами делюсь. Это притом, что я поделилась этим замечательным рецептом уже со всеми, кто бы ни просил, но некоторые лукавят и говорят, что так вкусно, как у меня у них не получается. Еще я люблю готовить быстрые маринованные баклажаны по-корейски, но все же сегодня поговорим о Хе.
Наверное, всё дело в кажущемся трудоёмким процессе готовки, который и отталкиваем любителей острых блюд. На самом деле, несмотря на многокомпонентность, закуска готовится не более чем за 15-20 минут, это включая подготовительный этап и бланширование баклажан. А далее, только даём овощам хорошенько промариноваться пару часов в холодном месте и подаём к столу.
Вкус этого блюда довольно сложно описать в двух словах, потому что баклажаны сами по себе очень специфичные и пикантные, а тут еще к ним добавляем спелые томатные плоды, салатный перчик, острый лук (часть в сыром, а часть в пассированном виде), много зелени, уксус, чеснок и, конечно же, острых специй.
Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы она хорошо пропиталась и отлично гармонировала с другими блюдами на вашем столе.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 5-6 шт.,
- плоды салатного перца – 2 шт.,
- томаты спелые – 5-6 шт.,
- лук-репка – 3-4 шт.,
- зелень петрушки -1 пучок.,
- чеснок молодой – 9-10 долек.,
- соус соевый – по вкусу.,
- соль - по вкусу.,
- сахар-песок – по вкусу.,
- масло подсолнечное – 3 ст. л.,
- острый перец молотый или другие специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Плоды баклажан промываем и отрезаем плодоножку. Затем разрезаем их вдоль на несколько частей, которые потом крупно шинкуем.
Затем посыпаем их солью и даём немного просолиться.
Затем в кастрюлю с кипящей водой опускаем кусочки баклажан на 3-4 минуты, чтобы они пробланшировались.
Далее промываем баклажаны холодной водой и слегка отжимаем их от жидкости - наша основа готова.
Теперь у вымытых плодов салатного перца удаляем семена и плодоножки, а затем режем их соломкой.
Томаты промываем, вырезаем плодоножки из мякоти и нарезаем кубиками.
Лук репку очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук сильно крепкий, то его нужно предварительно замочить в холодной воде (на минут 15).
Перебираем зелень, промываем и меленько нарезаем.
Теперь кладём бланшированные синенькие в миску, добавляем часть лука и часть томатов, соль и специи, а также салатный перец.
В разогретой с маслом сковороде пассируем остальной лук, чтобы он стал прозрачным, и вливаем его с раскалённым маслом в овощи.
Добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленую зелень, оставшиеся томаты, вливаем уксус и соевый соус.
Тщательно перемешиваем.
Ставим закуску в холодное место на несколько часов, чтобы овощи промариновались.
Рекомендуем приготовить вкусные быстрые маринованные баклажаны за 20 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Икра из баклажанов по-царски
- Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
Комментарии