Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Домашний плавленый сырок типа Ятрань  за 7 минут
Домашний плавленый сырок типа Ятрань за 7 минут
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах
Суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Борщ с килькой в томате и фасолью

Борщ с килькой в томате и фасолью
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красный борщ с килькой в томате – это не классическое блюдо, оно отличается интересным вкусом и нетрадиционным способом приготовления. В таком борще нет животных жиров, поэтому его можно готовить даже в пост, в дни, когда разрешено употребление рыбы. Кстати, в отличие от классического борща на мясном бульоне, это блюдо не застывает в холодильнике, поэтому его есть можно даже слегка подогретым или даже холодным (но это на любителя). советую попробовать тем, кто не боится экспериментов на кухне!

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

- консервированная килька в томате – 2 банки;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- фасоль сухая – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- картофель – 3-5 клубней небольшого размера;
- капуста – 150-200 г;
- растительное масло без запаха – для обжарки овощей;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление


Отварить фасоль

1. Сухую фасоль за 8-12 часов до варки борща промойте и замочите в холодной питьевой воде. Затем слейте жидкость, выложите набухшую фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться борщ, залейте очищенной водой и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне при постоянном кипении, пока фасоль не станет мягкой.


Нарезать картофель

2. Одновременно с этим подготовьте овощи. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Чтобы он не потемнел до добавления в борщ, залейте его холодной водой и хорошо промойте от крахмала.


Нарезать свеклу

3. Свеклу также помойте и почистите. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.


Нарезать лук

4. С лука снимите шелуху и нарубите мелким кубиком. Морковку я использовала замороженную, поэтому ее нарезку в пошаговом рецепте не отразила. Ее нужно также помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.


Выложить свеклу в сковородку

5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите свеклу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.


Добавить морковь

6. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.


Добавить лук

7. Затем всыпьте лук. Готовьте зажарку для борща до мягкости овощей.


Добавить томатную пасту

8. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и протушите все вместе под закрытой крышкой в течение 5 минут, выключите огонь.

Кстати, для приготовления этого блюда отлично подойдет заправка для борща на зиму, рецепт которой вы можете узнать на нашем сайте.



Добавить кильку

9. Добавьте на сковородку кильку в томате, перемешайте и дайте зажарке настояться.


Нарезать капусту

10. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.


Добавить капусту

11. Добавьте ее в кастрюлю с фасолью. Если фасоль темная, а не белая, то бульон, в котором она варилась, получится темным. Но на конечном цвете борща это не отразится, потому что килька в томате и овощи придадут блюду красивый насыщенный красный цвет.


Добавить картошку

12. Через 10 минут после капусты добавьте в борщ нарезанную картошку. Варите до мягкости картофеля 10-15 минут.


Добавить зажарку с килькой в томате

13. Затем положите в кастрюлю зажарку с килькой в томате, перемешайте. Добавьте соль, перец и другие сухие специи по вкусу и желанию. Варите борщ до готовности, а за 3-5 минут до выключения огня выдавите 1-2 зубчика свежего чеснока через специальный пресс.


Борщ с килькой в томате

14. Постный борщ с килькой в томате готов, его можно есть как в горячем, так и теплом и даже холодном виде.

А также предлагаем вам изучить наш пошаговый фото рецепт борща с фасолью на мясном бульоне.



Борщ с килькой в томате и фасолью

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика