Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Борщ с килькой в томате и фасолью


Борщ с килькой в томате и фасолью
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красный борщ с килькой в томате – это не классическое блюдо, оно отличается интересным вкусом и нетрадиционным способом приготовления. В таком борще нет животных жиров, поэтому его можно готовить даже в пост, в дни, когда разрешено употребление рыбы. Кстати, в отличие от классического борща на мясном бульоне, это блюдо не застывает в холодильнике, поэтому его есть можно даже слегка подогретым или даже холодным (но это на любителя). советую попробовать тем, кто не боится экспериментов на кухне!

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

- консервированная килька в томате – 2 банки;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- фасоль сухая – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- картофель – 3-5 клубней небольшого размера;
- капуста – 150-200 г;
- растительное масло без запаха – для обжарки овощей;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить фасоль
1. Сухую фасоль за 8-12 часов до варки борща промойте и замочите в холодной питьевой воде. Затем слейте жидкость, выложите набухшую фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться борщ, залейте очищенной водой и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне при постоянном кипении, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать картофель
2. Одновременно с этим подготовьте овощи. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Чтобы он не потемнел до добавления в борщ, залейте его холодной водой и хорошо промойте от крахмала.

Нарезать свеклу
3. Свеклу также помойте и почистите. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Нарезать лук
4. С лука снимите шелуху и нарубите мелким кубиком. Морковку я использовала замороженную, поэтому ее нарезку в пошаговом рецепте не отразила. Ее нужно также помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.



Выложить свеклу в сковородку
5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите свеклу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.

Добавить морковь
6. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.



Добавить лук
7. Затем всыпьте лук. Готовьте зажарку для борща до мягкости овощей.

Добавить томатную пасту
8. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и протушите все вместе под закрытой крышкой в течение 5 минут, выключите огонь.



Кстати, для приготовления этого блюда отлично подойдет заправка для борща на зиму, рецепт которой вы можете узнать на нашем сайте.

Добавить кильку
9. Добавьте на сковородку кильку в томате, перемешайте и дайте зажарке настояться.



Нарезать капусту
10. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Добавить капусту
11. Добавьте ее в кастрюлю с фасолью. Если фасоль темная, а не белая, то бульон, в котором она варилась, получится темным. Но на конечном цвете борща это не отразится, потому что килька в томате и овощи придадут блюду красивый насыщенный красный цвет.



Добавить картошку
12. Через 10 минут после капусты добавьте в борщ нарезанную картошку. Варите до мягкости картофеля 10-15 минут.

Добавить зажарку с килькой в томате
13. Затем положите в кастрюлю зажарку с килькой в томате, перемешайте. Добавьте соль, перец и другие сухие специи по вкусу и желанию. Варите борщ до готовности, а за 3-5 минут до выключения огня выдавите 1-2 зубчика свежего чеснока через специальный пресс.

Борщ с килькой в томате
14. Постный борщ с килькой в томате готов, его можно есть как в горячем, так и теплом и даже холодном виде.



А также предлагаем вам изучить наш пошаговый фото рецепт борща с фасолью на мясном бульоне.

Борщ с килькой в томате и фасолью
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2018 / 11:46
хватит называть всякую бурду борщом
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!