Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Бычки в томате
Бычки в томате
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы

Борщ с килькой в томате и фасолью


Борщ с килькой в томате и фасолью
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красный борщ с килькой в томате – это не классическое блюдо, оно отличается интересным вкусом и нетрадиционным способом приготовления. В таком борще нет животных жиров, поэтому его можно готовить даже в пост, в дни, когда разрешено употребление рыбы. Кстати, в отличие от классического борща на мясном бульоне, это блюдо не застывает в холодильнике, поэтому его есть можно даже слегка подогретым или даже холодным (но это на любителя). советую попробовать тем, кто не боится экспериментов на кухне!

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

- консервированная килька в томате – 2 банки;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- фасоль сухая – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- картофель – 3-5 клубней небольшого размера;
- капуста – 150-200 г;
- растительное масло без запаха – для обжарки овощей;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление


Отварить фасоль

1. Сухую фасоль за 8-12 часов до варки борща промойте и замочите в холодной питьевой воде. Затем слейте жидкость, выложите набухшую фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться борщ, залейте очищенной водой и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне при постоянном кипении, пока фасоль не станет мягкой.


Нарезать картофель

2. Одновременно с этим подготовьте овощи. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Чтобы он не потемнел до добавления в борщ, залейте его холодной водой и хорошо промойте от крахмала.


Нарезать свеклу

3. Свеклу также помойте и почистите. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.




Нарезать лук

4. С лука снимите шелуху и нарубите мелким кубиком. Морковку я использовала замороженную, поэтому ее нарезку в пошаговом рецепте не отразила. Ее нужно также помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.


Выложить свеклу в сковородку

5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите свеклу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.


Добавить морковь

6. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.




Добавить лук

7. Затем всыпьте лук. Готовьте зажарку для борща до мягкости овощей.


Добавить томатную пасту

8. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и протушите все вместе под закрытой крышкой в течение 5 минут, выключите огонь.

Кстати, для приготовления этого блюда отлично подойдет заправка для борща на зиму, рецепт которой вы можете узнать на нашем сайте.



Добавить кильку

9. Добавьте на сковородку кильку в томате, перемешайте и дайте зажарке настояться.


Нарезать капусту

10. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.




Добавить капусту

11. Добавьте ее в кастрюлю с фасолью. Если фасоль темная, а не белая, то бульон, в котором она варилась, получится темным. Но на конечном цвете борща это не отразится, потому что килька в томате и овощи придадут блюду красивый насыщенный красный цвет.


Добавить картошку

12. Через 10 минут после капусты добавьте в борщ нарезанную картошку. Варите до мягкости картофеля 10-15 минут.


Добавить зажарку с килькой в томате

13. Затем положите в кастрюлю зажарку с килькой в томате, перемешайте. Добавьте соль, перец и другие сухие специи по вкусу и желанию. Варите борщ до готовности, а за 3-5 минут до выключения огня выдавите 1-2 зубчика свежего чеснока через специальный пресс.


Борщ с килькой в томате

14. Постный борщ с килькой в томате готов, его можно есть как в горячем, так и теплом и даже холодном виде.

А также предлагаем вам изучить наш пошаговый фото рецепт борща с фасолью на мясном бульоне.





Борщ с килькой в томате и фасолью

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!