Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Суфле из говядины диетическое
Суфле из говядины диетическое
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге

Борщ с фасолью


Борщ с фасолью
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщ – популярное первое блюдо украинской кухни. Практически в каждой семье его готовят на обед. Борщ можно готовить как горячим, так и холодным. Холодный борщ особенно популярен летом, в сильную жару. Также борщ можно разделить еще на несколько видов: это красный и зеленый борщ. Красный борщ варится с добавлением свеклы, а зеленый – щавеля.
Традиционно для борща используют мясной бульон. Но некоторые хозяйки варят борщ с рыбой. Также существуют рецепты с добавлением грибов, чернослива, галушек.
Мы же с Вами рассмотрим традиционный рецепт борща с добавлением фасоли. Она делает готовый борщ наваристее и сытнее. А в пост, например, можно варить борщ с фасолью без добавления мяса.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- свиная мякоть (или мясо на кости) – 500 гр.;
- свекла – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
- фасоль – 1 стакан;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 800-1000 мл.;
- капуста – ¼ шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 3 литра;
- масло растительное;
- зелень петрушки – пучок.
Время приготовления: 3 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото


Фасоль залейте холодной водой

Фасоль согласно рецепту борща залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания. Так она сварится намного быстрее.


откиньте фасоль на дуршлаг

На следующий день, если необходимо, добавьте воду в фасоль и поставьте ее на огонь. Отварите фасоль до готовности в течение 30-60 минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте водой.


поставьте вариться бульон

Одновременно с варкой фасоли, поставьте вариться бульон. Для этого мясо нарежьте порционными кусочками. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, варите в течение 1 часа.




лук нарежьте

В это время можно подготовить остальные ингредиенты согласно рецепта борща с фасолью. Очистите лук и нарежьте его.


морковь натрите

Очистите морковь и натрите ее на терке.


свеклу натрите

Также очистите свеклу и также натрите ее на терке.


Обжарьте лук и морковь

Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом.




Добавьте свеклу

Добавьте свеклу в сковороду.


добавьте томатный сок

Обжаривайте все вместе на небольшом огне.
Влейте в сковороду к овощам томатный сок. Тушите все на небольшом огне 15-20 минут. Тушите до тех пор, пока часть сока испарится и заправка станет гуще.


Картофель нарезать

Картофель очистите и нарежьте кусочками.


Положите картофель

Положите картофель в бульон и варите 20 минут.
Борщ посолите по вкусу (понадобится примерно 1 столовая ложка соли) и положите лавровый лист. Затем добавьте заправку для борща.


Положите фасоль

Положите фасоль. Варите все вместе 10 минут.


Капусту нашинкуйте

Капусту нашинкуйте.


Добавьте капусту

Добавьте ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.


добавьте зелень

Варите все 5 минут.
Зелень измельчите и добавьте в борщ.


рецепт вкусного борща

Через 1-2 минуту борщ готов.
Подавайте борщ с фасолью со сметаной и мелкорубленым чесноком.
Приятного аппетита!


рецепт борща с фасолью

Автор рецепта борща с фасолью ANET83


рецепт вкусного борща с фасолью


Желающие могут приготовить борщ с фасолью и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!