Борщ с фасолью
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщ – популярное первое блюдо украинской кухни. Практически в каждой семье его готовят на обед. Борщ можно готовить как горячим, так и холодным. Холодный борщ особенно популярен летом, в сильную жару. Также борщ можно разделить еще на несколько видов: это красный и зеленый борщ. Красный борщ варится с добавлением свеклы, а зеленый – щавеля.
Традиционно для борща используют мясной бульон. Но некоторые хозяйки варят борщ с рыбой. Также существуют рецепты с добавлением грибов, чернослива, галушек.
Мы же с Вами рассмотрим традиционный рецепт борща с добавлением фасоли. Она делает готовый борщ наваристее и сытнее. А в пост, например, можно варить борщ с фасолью без добавления мяса.
Ингредиенты:
- свиная мякоть (или мясо на кости) – 500 гр.;
- свекла – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
- фасоль – 1 стакан;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 800-1000 мл.;
- капуста – ¼ шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 3 литра;
- масло растительное;
- зелень петрушки – пучок.
Время приготовления: 3 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото
Фасоль согласно рецепту борща залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания. Так она сварится намного быстрее.
На следующий день, если необходимо, добавьте воду в фасоль и поставьте ее на огонь. Отварите фасоль до готовности в течение 30-60 минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте водой.
Одновременно с варкой фасоли, поставьте вариться бульон. Для этого мясо нарежьте порционными кусочками. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, варите в течение 1 часа.
В это время можно подготовить остальные ингредиенты согласно рецепта борща с фасолью. Очистите лук и нарежьте его.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Также очистите свеклу и также натрите ее на терке.
Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Добавьте свеклу в сковороду.
Обжаривайте все вместе на небольшом огне.
Влейте в сковороду к овощам томатный сок. Тушите все на небольшом огне 15-20 минут. Тушите до тех пор, пока часть сока испарится и заправка станет гуще.
Картофель очистите и нарежьте кусочками.
Положите картофель в бульон и варите 20 минут.
Борщ посолите по вкусу (понадобится примерно 1 столовая ложка соли) и положите лавровый лист. Затем добавьте заправку для борща.
Положите фасоль. Варите все вместе 10 минут.
Капусту нашинкуйте.
Добавьте ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Варите все 5 минут.
Зелень измельчите и добавьте в борщ.
Через 1-2 минуту борщ готов.
Подавайте борщ с фасолью со сметаной и мелкорубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта борща с фасолью ANET83
Желающие могут приготовить борщ с фасолью и грибами.
Фасоль согласно рецепту борща залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания. Так она сварится намного быстрее.
На следующий день, если необходимо, добавьте воду в фасоль и поставьте ее на огонь. Отварите фасоль до готовности в течение 30-60 минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте водой.
Одновременно с варкой фасоли, поставьте вариться бульон. Для этого мясо нарежьте порционными кусочками. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, варите в течение 1 часа.
В это время можно подготовить остальные ингредиенты согласно рецепта борща с фасолью. Очистите лук и нарежьте его.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Также очистите свеклу и также натрите ее на терке.
Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Добавьте свеклу в сковороду.
Обжаривайте все вместе на небольшом огне.
Влейте в сковороду к овощам томатный сок. Тушите все на небольшом огне 15-20 минут. Тушите до тех пор, пока часть сока испарится и заправка станет гуще.
Картофель очистите и нарежьте кусочками.
Положите картофель в бульон и варите 20 минут.
Борщ посолите по вкусу (понадобится примерно 1 столовая ложка соли) и положите лавровый лист. Затем добавьте заправку для борща.
Положите фасоль. Варите все вместе 10 минут.
Капусту нашинкуйте.
Добавьте ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Варите все 5 минут.
Зелень измельчите и добавьте в борщ.
Через 1-2 минуту борщ готов.
Подавайте борщ с фасолью со сметаной и мелкорубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта борща с фасолью ANET83
Желающие могут приготовить борщ с фасолью и грибами.
- Постный борщ с фасолью
- Борщ с фасолью и грибами
- Борщ с квашеной капустой
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как сварить постный красный борщ
- Борщ на мясном бульоне в мультиварке
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Украинский борщ
Комментарии
Комментариев нет..