Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Легкий заварной крем без масла

Легкий заварной крем без масла
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможную выпечку, особенно тортики и пирожные. Ну, а какой торт без крема? Но, в последнее время я стала более внимательно относиться к своему здоровью и большинство рецептов моих любимых кремов было отправлено в мусорник. А это, прежде всего потому, что основа большинства кремов – сливочное масло. Ну, согласитесь, такой крем, конечно же, весьма вкусный и эластичный, но ведь это для организма большая порция холестерина и животного жира.
Не знаю как кто, а я стараюсь всё больше готовить низкокалорийные блюда, это относится также к десертам. И, должна заметить, что, оказывается есть достаточно рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные и безвредные для организма кремы и сладкие соусысладкие соусы, а также разные десерты.
Вот, например, я стала готовить потрясающий заварной крем без масла, в который абсолютно не добавляю жир, и получается он очень пышным, мягким и вкусным. Им можно промазать любую выпечку – торт, бисквит или просто подать к блинчикам.
Обычно на его готовку уходит 15-20 минут, а затем, я стараюсь его немного охладить, чтобы он за это время еще немного стал гуще. Это базовый рецепт крема, а в него по желанию можно добавить ароматизаторы – кофейный экстракт или ваниль.
Самый важный момент – соблюсти все пропорции и тогда крем получится просто волшебным!
Рецептура рассчитана на 250 г готового крема.


Ингредиенты для приготовления заварного крема без масла

Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 ст.л.,
- яйцо куриное столовое (желток) – 2 шт.,
- молоко цельное – 1 ст.,
- сахарный песок – 1 ст. (по вкусу).

Приготовление


Растираем желтки с сахаром

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. (Нам для крема понадобятся только желтки, а вот из белков можно будет приготовить любой десерт, например меренгу.)
Растираем желтки с сахаром.


добавить муку

И добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


влить молоко

Далее в массу постепенно вливаем холодное молоко.




Перемешиваем массу

И очень тщательно венчиком при помощи миксера перебиваем массу до однородности.


варим до загустения

Далее переливаем её в сотейник и ставим на плиту.
На самом маленьком огне варим крем, пока он не начнёт загустевать. Очень важно его при этом помешивать, чтобы масса не приставала ко дну.
Этот процесс может занять 15 минут, всё зависит от температуры, при которой он происходит.


взбиваем миксером в пышную однородную массу

Далее остужаем крем до температуры тела, и хорошенько взбиваем миксером в пышную однородную массу.
Даём крему окончательно застыть и охладиться в прохладном месте, а затем используем для десертов.




Легкий заварной крем без масла

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика