Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Творожное печенье


Творожное печенье
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожное печенье с мягкой структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи – это именно то лакомство, которое одинаково полюбят и взрослые и детвора. Благодаря тому, что одним из основных ингредиентов теста является творог, выпечка получается необычайно нежной и ароматной.
Десерт из творога в тандеме с кружкой теплого молока или чая отлично подойдет для ребенка на полдник. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт приготовления которого пошагово опишет весь процесс от начала до конца.
Для приготовления творожного печенья потребуется около 1 ½ часа времени.


Ингредиенты для приготовления творожного печенья

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 160 г,
- творог – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- разрыхлитель для теста – 8 г,
- свекловичный сахар – 170 г,
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление


Растопите масло

Сливочное масло разрежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Растопите масло на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя его до кипения.


Добавьте творог

Добавьте в емкость творог.
Выбирайте такой творог, чтобы его консистенция не была сильно сухой и средней жирности, в противном случае тесто получится более тугим, что скажется на структуре самого печенья.


Всыпьте ванильный сахар

Всыпьте ванильный сахар.


взбейте ингредиенты

При помощи погружного блендера взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Здесь важно учесть, что взбитый творог должен стать однородным без каких-либо крупинок, иначе при выпекании они затвердеют, и вкус десерта будет немного испорчен.




Добавить разрыхлитель

Засыпьте в творожную массу разрыхлитель и перемешайте ложкой.


добавить муку

Добавьте просеянную пшеничную муку.
Муку добавляйте постепенно, чтобы чувствовать, сколько ее еще понадобится: иногда необходимо чуть меньше или больше от указанного в рецепте количества.


Замесите творожное тесто

Замесите творожное тесто. Оно должно получиться не тугим и достаточно эластичным.




охлаждать пару часов

Чтобы с тестом работать стало ещё легче, дайте ему немного отдохнуть. Замотайте в пищевую пленку и отправьте на 40-50 минут в холодильник на верхнюю полку (подальше от морозильной камеры).


раскатать тесто

Достаньте творожное тесто из холодильника и раскатайте его. Толщина пласта должна быть не более 3 мм, чтобы печенье, а оно будет складываться вчетверо, хорошо пропеклось.


вырежьте круги

Стаканом, диаметр которого 8-9 см, вырежьте круги.
Если использовать бокалы с большим диаметром, печенья получаются большие и не всегда пропекаются внутри, и наоборот, если посуда с меньшими размерами, выходят довольно миниатюрными, а при выпекании слои могут отойти друг от друга и раскрыться.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 шт. печенья.


сложить печенья

Сверните каждую заготовку из творожного теста пополам и немного (без особых усилий) прижмите слои.




обмакнуть в сахар

Насыпьте в глубокую тарелку свекловичный сахар (при желании добавьте еще один пакет ванильного, тогда печенья получатся с более выраженным и характерным ароматом ванили, затем хорошо вымешайте) и обмакните одну половинку заготовки.


Сложите ещё раз пополам

Сложите ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка с сахаром внутри. Снова обмакните одной стороной в сахар и ещё раз легонько прижмите слои друг к другу.


выложить на пергамент

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье сахарной стороной вверх.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 210ºС с верхним и нижним обогревом. Выпекайте 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Если любите, чтобы корочка была более хрустящей и пропеченной немного увеличьте время, но следите за тем, чтобы оно не подгорело.


Творожное печенье

Творожное печенье – готово! Советуем также посмотреть, как готовится двухцветное творожное печенье, еще один вариант приготовления вкусной домашней выпечки.




рецепт творожного печенья

Приятного и вкусного всем аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!