Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Лечо с томатным соком
Лечо с томатным соком
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых
Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых

Творожное печенье

Творожное печенье
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожное печенье с мягкой структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи – это именно то лакомство, которое одинаково полюбят и взрослые и детвора. Благодаря тому, что одним из основных ингредиентов теста является творог, выпечка получается необычайно нежной и ароматной.
Десерт из творога в тандеме с кружкой теплого молока или чая отлично подойдет для ребенка на полдник. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт приготовления которого пошагово опишет весь процесс от начала до конца.
Для приготовления творожного печенья потребуется около 1 ½ часа времени.


Ингредиенты для приготовления творожного печенья

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 160 г,
- творог – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- разрыхлитель для теста – 8 г,
- свекловичный сахар – 170 г,
- ванильный сахар – 10 г.

Приготовление


Растопите масло

Сливочное масло разрежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Растопите масло на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя его до кипения.


Добавьте творог

Добавьте в емкость творог.
Выбирайте такой творог, чтобы его консистенция не была сильно сухой и средней жирности, в противном случае тесто получится более тугим, что скажется на структуре самого печенья.


Всыпьте ванильный сахар

Всыпьте ванильный сахар.




взбейте ингредиенты

При помощи погружного блендера взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Здесь важно учесть, что взбитый творог должен стать однородным без каких-либо крупинок, иначе при выпекании они затвердеют, и вкус десерта будет немного испорчен.


Добавить разрыхлитель

Засыпьте в творожную массу разрыхлитель и перемешайте ложкой.


добавить муку

Добавьте просеянную пшеничную муку.
Муку добавляйте постепенно, чтобы чувствовать, сколько ее еще понадобится: иногда необходимо чуть меньше или больше от указанного в рецепте количества.




Замесите творожное тесто

Замесите творожное тесто. Оно должно получиться не тугим и достаточно эластичным.


охлаждать пару часов

Чтобы с тестом работать стало ещё легче, дайте ему немного отдохнуть. Замотайте в пищевую пленку и отправьте на 40-50 минут в холодильник на верхнюю полку (подальше от морозильной камеры).


раскатать тесто

Достаньте творожное тесто из холодильника и раскатайте его. Толщина пласта должна быть не более 3 мм, чтобы печенье, а оно будет складываться вчетверо, хорошо пропеклось.


вырежьте круги

Стаканом, диаметр которого 8-9 см, вырежьте круги.
Если использовать бокалы с большим диаметром, печенья получаются большие и не всегда пропекаются внутри, и наоборот, если посуда с меньшими размерами, выходят довольно миниатюрными, а при выпекании слои могут отойти друг от друга и раскрыться.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 шт. печенья.




сложить печенья

Сверните каждую заготовку из творожного теста пополам и немного (без особых усилий) прижмите слои.


обмакнуть в сахар

Насыпьте в глубокую тарелку свекловичный сахар (при желании добавьте еще один пакет ванильного, тогда печенья получатся с более выраженным и характерным ароматом ванили, затем хорошо вымешайте) и обмакните одну половинку заготовки.


Сложите ещё раз пополам

Сложите ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка с сахаром внутри. Снова обмакните одной стороной в сахар и ещё раз легонько прижмите слои друг к другу.


выложить на пергамент

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье сахарной стороной вверх.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 210ºС с верхним и нижним обогревом. Выпекайте 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Если любите, чтобы корочка была более хрустящей и пропеченной немного увеличьте время, но следите за тем, чтобы оно не подгорело.




Творожное печенье

Творожное печенье – готово! Советуем также посмотреть, как готовится двухцветное творожное печенье, еще один вариант приготовления вкусной домашней выпечки.


рецепт творожного печенья

Приятного и вкусного всем аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика