Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Кекс "Столичный"


Кекс "Столичный"
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кекс "Столичный" у многих ассоциируется со школьными годами, когда гурьбой неслись на перемене в столовую и гадали, будет ли сегодня в меню ароматный, нежный и вкусный десерт, любимый абсолютно всеми. Увидев его на полке, быстро разбирали себе по кусочку, а то и по два, если успевали, и со стаканом теплого молока или компота под общий гул и веселье наслаждались им и съедали всё до последней крошки.
Чтобы приготовить кекс столичный по ГОСТу, рецепт приготовления которого предлагается, понадобится минимум продуктов, зато в результате получится роскошная и необычайно ароматная выпечка родом из беззаботного и такого уютного детства.
Итак, для приготовления рецепта кекса "Столичный" потребуется около 2-х часов времени.



Ингредиенты для приготовления кекса Столичный


Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 г,
- мука пшеничная – 260 г,
- свекловичный сахар – 170 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- изюм – 170 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1/3 ч. л.


Для посыпки:
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление


изюм замочить

Промойте изюм, а затем замочите его в теплой воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.


масло нарезать

Возьмите сливочное масло комнатной температуры и порежьте небольшими кусочками.


добавить сахар

Всыпьте свекловичный и ванильный сахар.




взбейте продукты

Венчиком взбейте продукты, чтобы сахар максимально перемешался с маслом.


Добавить яйца

Вбейте в массу куриные яйца.


добавить соли

Добавьте немного соли.




взбейте ингредиенты

Хорошо взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.


просеять муку и разрыхлитель

Просейте сквозь сито пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.


добавить муку и разрыхлитель

Всыпьте муку в сахарно-масляную смесь и при помощи специального венчика замесите тесто для кекса. Оно должно получиться достаточно густое и плотное.


Изюм просушить

Изюм пересыпьте на сито и промойте еще раз в воде. Затем высушите его при помощи бумажного полотенца или салфеток.




добавить изюм

Добавьте изюм и столовой ложкой вымешайте его с тестом.


выложить тесто в форму

Выложите тесто в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровняйте его лопаткой по всей поверхности. Смочите черенок ложки в холодной воде и проведите по центру теста борозду. Это необходимо для того, чтобы кекс разорвался именно в этом месте, также такая трещина характерна именно для кекса Столичный.
Для выпекания десерта лучше всего использовать прямоугольную форму для кексов с примерными размерами 24*10.
На фото круглая форма диаметром 23 см с отверстием посередине (диаметр 6 см).


Выпекайте десерт 1,2 -1,3 часа

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 170ºС. Выпекайте десерт 1,2 -1,3 часа.
Не стоит переживать о том, что минут через 50 верх кекса приобретает золотистый оттенок и если держать его в духовке дальше – он может сгореть. Кекс Столичный тем и отличается от другой выпечки, что его корочка должна получиться насыщенно коричневой, а изюм в этом месте – карамелизироваться.


посыпать пудрой

По истечению указанного времени проверьте деревянной шпажкой готовность выпечки (она должна оставаться сухой, без налипания теста).
В кофемолке измельчите сахар, чтобы получилась сладкая пудра. Достаньте кекс из формы, остудите его и посыпьте сверху пудрой.




Кекс Столичный

Кекс Столичный по ГОСТу – готов! Завариваем ароматный зеленый чай с мятой и мандариновыми корками и приглашаем всех к столу.


рецепт кекса Столичный

Приятного всем аппетита и только солнечного настроения!


как приготовить Кекс Столичный
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!