Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Форель с мандаринами
Форель с мандаринами
Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Постная галета с фасолью и цукини
Постная галета с фасолью и цукини
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц

Кекс "Столичный"

Кекс "Столичный"
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кекс "Столичный" у многих ассоциируется со школьными годами, когда гурьбой неслись на перемене в столовую и гадали, будет ли сегодня в меню ароматный, нежный и вкусный десерт, любимый абсолютно всеми. Увидев его на полке, быстро разбирали себе по кусочку, а то и по два, если успевали, и со стаканом теплого молока или компота под общий гул и веселье наслаждались им и съедали всё до последней крошки.
Чтобы приготовить кекс столичный по ГОСТу, рецепт приготовления которого предлагается, понадобится минимум продуктов, зато в результате получится роскошная и необычайно ароматная выпечка родом из беззаботного и такого уютного детства.
Итак, для приготовления рецепта кекса "Столичный" потребуется около 2-х часов времени.



Ингредиенты для приготовления кекса Столичный


Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 г,
- мука пшеничная – 260 г,
- свекловичный сахар – 170 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- изюм – 170 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1/3 ч. л.


Для посыпки:
- сахар – 1 ч. л.

Приготовление


изюм замочить

Промойте изюм, а затем замочите его в теплой воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.


масло нарезать

Возьмите сливочное масло комнатной температуры и порежьте небольшими кусочками.


добавить сахар

Всыпьте свекловичный и ванильный сахар.




взбейте продукты

Венчиком взбейте продукты, чтобы сахар максимально перемешался с маслом.


Добавить яйца

Вбейте в массу куриные яйца.


добавить соли

Добавьте немного соли.




взбейте ингредиенты

Хорошо взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.


просеять муку и разрыхлитель

Просейте сквозь сито пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.


добавить муку и разрыхлитель

Всыпьте муку в сахарно-масляную смесь и при помощи специального венчика замесите тесто для кекса. Оно должно получиться достаточно густое и плотное.


Изюм просушить

Изюм пересыпьте на сито и промойте еще раз в воде. Затем высушите его при помощи бумажного полотенца или салфеток.




добавить изюм

Добавьте изюм и столовой ложкой вымешайте его с тестом.


выложить тесто в форму

Выложите тесто в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровняйте его лопаткой по всей поверхности. Смочите черенок ложки в холодной воде и проведите по центру теста борозду. Это необходимо для того, чтобы кекс разорвался именно в этом месте, также такая трещина характерна именно для кекса Столичный.
Для выпекания десерта лучше всего использовать прямоугольную форму для кексов с примерными размерами 24*10.
На фото круглая форма диаметром 23 см с отверстием посередине (диаметр 6 см).


Выпекайте десерт 1,2 -1,3 часа

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 170ºС. Выпекайте десерт 1,2 -1,3 часа.
Не стоит переживать о том, что минут через 50 верх кекса приобретает золотистый оттенок и если держать его в духовке дальше – он может сгореть. Кекс Столичный тем и отличается от другой выпечки, что его корочка должна получиться насыщенно коричневой, а изюм в этом месте – карамелизироваться.


посыпать пудрой

По истечению указанного времени проверьте деревянной шпажкой готовность выпечки (она должна оставаться сухой, без налипания теста).
В кофемолке измельчите сахар, чтобы получилась сладкая пудра. Достаньте кекс из формы, остудите его и посыпьте сверху пудрой.




Кекс Столичный

Кекс Столичный по ГОСТу – готов! Завариваем ароматный зеленый чай с мятой и мандариновыми корками и приглашаем всех к столу.


рецепт кекса Столичный

Приятного всем аппетита и только солнечного настроения!


как приготовить Кекс Столичный
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
lmtjsbl2t: Картофельный рулет с фаршем
lmtjsbl2t: Густое клубничное варенье
lmtjsbl2t: Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
lmtjsbl2t: Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"
lmtjsbl2t: Настойка из вишни на спирту
lmtjsbl2t: Ликер из малины в домашних условиях, рецепт на водке
lmtjsbl2t: Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика